Даниил Мацейчук - многогранная личность шоу-бизнеса

Даниил Мацейчук – популярный певец, танцор, дизайнер, участник эпатажной группы Quest Pistols Show, любимец многих девчонок. Его знают и ценят не только на родине – Украине, но и в других странах. Яркий, красивый, харизматичный и безумно талантливый. Имеет сценический псевдоним – Daniel Joy.

Путь к славе

Биография Даниила Мацейчука напоминает пути к славе большинства звезд шоу-бизнеса. Он также любил творчество с самого детства.

Родился Даниил в сентябре 1988 года, в столице тогда еще Украинской ССР – городе Киеве.

Начал подрабатывать уже с 13 лет, участвуя в одном из танцевальных коллективов и гастролируя по городам своей страны. Этому он во многом благодарен родителям, которые всегда поддерживали и верили в сына.

Многое в его жизни связано, несомненно, с танцами. С детства Даниил занимался брейк-дансом, бразильской капоэйрой, пробовал и другие стили.

Благодаря своей смазливой внешности, Даниил успел поработать моделью. Он участвовал в различного рода фотосессиях и модных показах.

Quest Pistols

Но свою популярность приобрел в составе эпатажной группы Quest Pistols. Известно, что с ребятами Даниил познакомился задолго до начала карьеры в коллективе. Они вместе выступали в балете Quest еще до того, как парни организовали свое трио.

Даниил в старом составе группы

Было время, когда он даже ездил на гастроли совместно с ними в качестве танцора на определенные концерты. Однако официально присоединился к ним лишь в середине 2011 года. В тот момент группу покинул Константин Боровский, ему на замену и пришел Мацейчук. Фанаты обычно очень болезненно воспринимают смены составов в своих любимых коллективах и очень нетерпимо относятся к новичкам, но Даниила приняли тепло. Он с легкостью влился в команду и в считанные месяцы набрал бешеную популярность.

В первое время помогал и поддерживал его теперь уже бывший участник группы Антон Савлепов.

Первой его работой в составе коллектива был клип на песню «Ты похудела», снятый совместно с Лолитой Милявской. Зрителям пришелся по душе не только хит, но и новый участник бойз-бэнда.

Следующими были съемки клипов на песни «Забудем все», «Ромео».

Певец с теплом вспоминает то время. Ведь благодаря Quest Pistols Даниила Мацейчука знают и любят во многих странах постсоветского пространства.

Клип на песню "Ты похудела"

Жизнь после ухода из группы

В 2013 году Даниил принимает решение уйти в свободное плавание. Это была огромная потеря для фанатов группы Quest Pistols, которые уже привыкли к нему и полюбили, но преданные друзья и поклонники его тогда поддержали.

Некоторое время участвует в проекте KBDM, который создан совместно с экс-участником группы Константином Боровским. Название дуэта они взяли из первых букв своих фамилий и имен. KB – Константин Боровский, DM – Даниил Мацейчук. Они выпустили сингл "Без любви" и сняли на него клип.

Помимо музыки, с 2014 года KBDM является брендом модной одежды. В основном это яркие молодежные образы, которые подходят как для сцены, так и для повседневной жизни.

С бывшим участников группы Квест Пистолс Даниил выпустил линию одежды

Quest Pistols Show

В следующем году Мацейчук возвращается в коллектив с уже обновленным составом и работает в нем по сей день. Они стали называться Quest Pistols Show. Группа отличается по формату от предыдущего проекта, но неизменными остались их зажигательные танцы. Мало найдется людей, которые не слышали бы песен "Санта Лючия" (тогда еще без Мацейчука),"Непохожие", "Круче всех".

Мацейчук в обновленном составе Квест пистолс

Образ жизни

Вообще Даниил – личность довольно неординарная. Он изучает различные духовные практики, занимается медитацией, является вегетарианцем. Такой образ жизни Даниил начал еще в подростковом возрасте. Он очень любит природу и уединение с ней и даже не представляет себе другой образ жизни.

Сам себя Даниил называет интровертом, так как любит находиться наедине с самим собой, но, когда он появляется на сцене перед публикой, его не смущает многотысячная аудитория, он чувствует себя свободным.

На теле Daniel Joy имеет множество татуировок. Но он не из тех людей, которые набивают их просто так. Каждая из них как-либо связана с жизнью артиста и имеет свое значение.

История с избиением артиста

В конце января 2016 года в Киеве с артистом произошла довольно неприятная история. Возле одного из торговых центров столицы со своим товарищем он ввязался в драку, и ему были нанесены серьезные повреждения. Он не побоялся выложить у себя на страничке в социальной сети фотографию "после", чем вызвал всеобщее волнение публики. История произошла из-за неприятных реплик со стороны неизвестных относительно внешнего вида Даниила. После чего и началась потасовка. Больше всех пострадал именно Даниил Мацейчук. Он и его товарищ были доставлены в больницу.

В январе 2016 года артиста избили неизвестные

Личная жизнь

Несмотря на огромную популярность среди женской половины человечества, в отношениях артист очень серьезен. Личная жизнь Даниила Мацейчука не часто выставляется напоказ. Вряд ли кому-то удастся заметить его в компании каких-то красоток. Мацейчук уже долгое время встречается со своей девушкой Валерией – дизайнером одежды.

По словам артиста, он уже готов к семейным отношениям и хотел бы завести детей, в которых бы он воспитал любовь к свободе, научил не бояться пробовать себя в различных начинаниях.