Кэти Айрлэнд: биография и карьера

Кэтлин Мария Айрлэнд – американская актриса и модель. Родилась в марте 1963 года 20-го числа. Ее родиной считается город Санта-Барбара, расположенный в округе Калифорния, что в Северной Америке. Училась будущая актриса в средней школе Сан-Маркоса, которая располагается в том же городе.

В модельном бизнесе - с 17 лет. Кэти в качестве модели была настолько хороша, что с обложки специального номера журнала Sports Illustrated ее никто не мог сместить на протяжении 13 лет. Так, она регулярно появлялась там раз в год, начиная с 1984 и заканчивая 1996.

Первая роль актрисы в кино

кадр из фильма

Впервые в кинематографе девушка засветилась в 1985 году. В основном играла в телесериалах, а в художественных полнометражных лентах появлялась очень редко. Первая кинолента, в которой появилась Кэти Айрлэнд, называлась «Чарльз в ответе». В ней девушка сыграла небольшую второстепенную роль. В качестве актрисы Айрлэнд работала до 2003 года. Затем очень редко появлялась на телевизионных экранах - только как участница некоторых шоу. Большую часть времени посвящала предпринимательской деятельности и семье. О биографии Кэти Айрлэнд, ее творческой и личной жизни можно узнать из данной статьи.

Предпринимательские задатки

творчество актрисы

Еще со школьных лет Кэти интересовалась заработком денег. Так, именно в этом возрасте она нашла для себя неплохие способы получения денежных средств. Будущая модель была на полставки почтальоном (занималась разносом прессы по району и в своем городе Санта-Барбаре), продавала украшения и безделушки, сделанные собственными руками.

Попытки зарабатывать продолжились и в университете. Там Кэти Айрлэнд вместе с несколькими одногодками занималась продажей пива своего производства. Девушка никогда не была отличницей или даже хорошисткой. С учебным процессом у нее постоянно были проблемы, однако в жизни ей это не мешало, поскольку у девушки были и есть такие важные качества, как непревзойденная харизма, уверенность в собственных силах, ораторские способности, красивые внешние данные. Именно благодаря последнему качеству еще с 16-летнего возраста она стала стремительно добиваться успехов в модельном бизнесе. Ей удалось заключить контракт с одной известной фирмой, которая называется Elite Modeling Agency. Спустя 4 года Кэтлин сумела добраться и до обложки знаменитого журнала Sports Illustrated.

Начало карьеры

биография актрисы

С того времени и начался звездный час Кэти Айрлэнд. Многие телепродюсеры, журнальные и газетные издания хотели заключить с ней контракт. Тот же Sports Illustrated 13 раз ей платил за то, чтобы сфотографировать в красивом бикини и в пикантной позе. С начала 90-х годов на экраны телевизоров стали выходить фильмы и программы, в которых снялась девушка. Всего в фильмографии Кэти Айрлэнд насчитывается около 50 ролей в различных кинокартинах. Самыми известными работами актрисы являются: "Мистер Судьба", "Игрок", "Заряженное оружие", "Байки из склепа".

Неудивительно, что собрать денежные средства на новое жилье ей удалось довольно быстро. Конечно, на одних модельных делах далеко уехать было нельзя. Актерскую карьеру девушка тоже не рассматривала на будущее, поскольку, когда бум главных ролей прошел, ее начали приглашать только на какие-то второсортные телевизионные программы. Именно на тот момент Айрлэнд решила вновь заняться заработком в ее духе. У нее к разным предпринимательским делам всегда был талант, а тут и громкое имя появилось, чем нельзя было не воспользоваться.

Примечательно, что если обычно модель помечает только один товар своим именем, то Кэтлин взялась за все, что только можно было. Плоды такой ход принес довольно быстро. Всего в регистрацию своей марки девушка вложила около 50 000 долларов. Экс-модель хотела получить колоссальный процент от продаж тех продуктов, которые ей принадлежали.

Рост бизнеса и собственный бренд

На сегодняшний день разновидностей товаров под брендом Кэти Айрлэнд существует более 17 000, но начиналось все с одного. Так, в 1993 году девушка начала развивать свой бизнес с чулков собственного производства. Это была ее первая коллекция - бренд Kathy Ireland.

Право распоряжаться ее именем, кроме самой Кэти, имеет ее лучший друг маркетолог Джон Моретц. Этот человек, увидев, какой успех возымела продажа чулков, подговорил Кэти подумать над созданием своего бренда на купальники, различные украшения и спортивную одежду, ведь во всем этом Айрлэнд действительно была хороша. Все работы в плане производства и логистики были возложены на Моретца, фирме Kathy Ireland Worldwide (KIW) оставалось лишь не менять название, иначе в бренде не было бы смысла.

В течение 5 лет под своим брендом девушка распространяла только одежду. Реализацией ее товаров занималась одна из самых больших розничных фирм Kmart. Для нее это сотрудничество было выгодным, и она с большим удовольствием регулярно выплачивала проценты от успешных продаж Кэти и Джону. С течением времени ее бренд пополнялся новыми товарами.

Личная жизнь Кэти Айрлэнд и новые идеи в развитии бизнеса

бывшая актриса и модель

В августе 1988 года Кэти вышла замуж за Грега Олсена. В том же году у Кэтлин Айрлэнд и ее мужа появился первый ребенок. Это подтолкнуло актрису к тому, что женщина начала задумываться о том, что американцы, как и любой другой народ, в первую очередь заботятся о своих родных, а только потом о себе. Эти размышления побудили ее полностью сменить направление своей предпринимательской деятельности.

На смену одежде и аксессуарам пришла мебель, а потом и другие товары для дома. Поскольку имя Кэти было широко известно не только в США, но и за ее пределами, и многие девушки и молодые мамы буквально боготворили ее за упорство и непоколебимость, свою клиентуру она нашла очень быстро. Муж Кэти полностью поддерживал жену в ее начинаниях. На данный момент у супружеской пары трое детей.

Текущее положение дел

Кэтлин Мария Айрлэнд

Сегодня Кэти Айрленд не снимается в фильмах или сериалах. По телевизору ее еще можно увидеть, но только в одной программе Worldwide Business with kathy ireland, которая идет по Fox Business Network. У женщины есть муж и трое замечательных детей. Рекламой косметики она не занимается по понятным причинам, ведь у нее есть и своя линейка. В год она зарабатывает примерно 420 миллионов долларов.