Оксана Пушкина: биография, личная жизнь, работа на ТВ, политическая карьера и фото

Оксана Пушкина является знаменитой российской телеведущей, которая стала популярной благодаря авторским телепередачам, которые назывались "Женский взгляд" и "Женские истории". Помимо этого, следует отметить, что в настоящее время эта журналистка также выступает в качестве общественного и государственного деятеля. Биография и личная жизнь Оксаны Пушкиной может показаться весьма интересной многим людям. История этой женщины, которая известна миллионам телезрителей по своей авторской передаче, которая называлась "Женские истории", является не менее увлекательной и интересной, чем все рассказанные, чужие. В данной статье можно будет ознакомиться с биографией и личной жизнью Оксаны Пушкиной, а также фотографиями.

Биография. Рождение

Оксана Пушкина с телефоном

Родилась Оксана Викторовна Пушкина в 1963 году, в мае, в городе Петрозаводске. Изучая биографию и личную жизнь Оксаны Пушкиной, следует отметить, что женщина сама говорила о том, что ее детство можно назвать довольно счастливым. Отцом Оксаны является известный спортсмен, который тренировал отечественную сборную легкоатлетов. Мать Оксаны Пушкиной тоже была известной телеведущей, которая состоялась в профессии на центральном телевидении. Она была спецкором новостной программы.

Что еще можно сказать о биографии и личной жизни Оксаны Пушкиной?

Детство

В раннем детстве Оксана проявляла способности сразу к нескольким направлениям. Например, в десять лет девочка всерьез увлеклась таким видом спорта как художественная гимнастика. Спустя четыре года Оксана получила звание мастера спорта в данном направлении. Одновременно с этим она также смогла добиться успехов и в музыке. Маленькая девочка неплохо играла на рояле, а ее учителя пророчили ей блестящую карьеру в будущем.

Юность

Однако повороты биографии Оксаны Пушкиной в юности могут удивить всех. После окончания школы девушка выбрала профессию, которая не была связана ни со спортом, ни с музыкой. В 1981 году Оксана поступает в Ленинградский университет, отдав предпочтение при этом факультету журналистики. Позже героиня объяснила это тем, что у нее было собственное мнение относительно окружающей жизни, и она при этом его хотела всегда высказать. Кроме этого, примером для девушки всегда была ее мать, которая отдала журналистике много времени и сил.

Как дальше складывалась жизнь Оксаны Пушкиной? В 1985 году Оксана окончила Ленинградский государственный университет, получила диплом по своей специальности и стала профессиональным журналистом.

Оксана Пушкина в розовой кофте

Развод родителей

Рассматривая биографию, личную жизнь, фото Оксаны Пушкиной, следует отметить, что первый серьезный жизненный удар женщина пережила еще в студенческие годы. Дело в том, что в то время развелись ее родители. Именно тот период Оксана, будучи уже взрослой, называла вырванным временем. Оба родителя пытались переманить дочь на свою сторону, выставляя друг друга в неприглядном свете. Молодой девушке было весьма сложно разобраться в этой проблеме, ведь она одинаково любила и маму, и отца.

Проблемы

Кроме этого, появились и материальные проблемы. Папа Оксаны женился второй раз. В другой семье у отца появился еще один ребенок. Средства старшей дочери отец больше не стал выделять. Именно по этой причине студентке пришлось весьма нелегко.

Оксана Пушкина, фото которой представлены в данной статье, отправилась на поиски работы, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Она устроилась уборщицей на молочную кухню, куда каждый день приходила в шесть часов утра. Она отмывала рефрижераторы, а затем бежала в университет. Училась при этом девушка охотно, а занятий никогда не пропускала.

Обычная студенческая жизнь для Оксаны имела место только лишь по вечерам, когда девушка вместе со своими друзьями ходила по ленинградским дискотекам. В это время самыми любимыми местами для Оксаны были гостиницы "Прибалтийская" и "Ленинград", которые она любила называть островками западной жизни во всем дремучем в совке.

Творчество

Творческая биография девушки началась уже на последних курсах университета. В один из вечеров Оксана смотрела документальный фильм, который назывался "Дети раздоров". Девушке данный фильм показался на самом деле весьма интересным. Больше двух часов Пушкина смотрела его, буквально затаив дыхание. Ведущий по имени Владислав Коновалов был весьма убедительным, рассказывая о проблемах с глубоким знанием этого дела.

Оксана Пушкина в синем костюме

После этого Оксана прорыдала всю ночь, вспомнила собственные горести, после чего решила написать в редакцию письмо. Она очень хотела рассказать свою историю тому человеку, который, как ей показалось, точно бы смог ее понять. Ответ на данное письмо пришел Оксане весьма скоро. Ведущий Коновалов сразу понял, что данное послание было написано не просто какой-то умной девушкой, а, скорее всего, журналисткой. Они встретились и проговорили несколько часов подряд, после чего ведущий предложил девушке работать вместе с ним.

Первый брак

А теперь стоит более подробно поговорить о личной жизни Оксаны Пушкиной. После знакомства и совместной работы с Коноваловым, рабочие отношения этих двух людей переросли в романтические. Коновалов сделал предложение Оксане Пушкиной, она его приняла. На протяжении первых лет после получения диплома молодая телеведущая работала на Ленинградской телестудии на пятом канале. Там Оксана практически пять лет вела рядовые передачи, называвшиеся "Госпожа удача" и "Человек результата". Данные проекты хотя и не принесли девушке большой популярности, но при этом подарили ей большой опыт.

Поездка в США

Молодая ленинградская телеведущая в 1993 году, воспользовавшись подвернувшейся возможностью, отправляется в Соединенные Штаты Америки, в Сан-Франциско. В Калифорнии Оксана продолжает учебу и при этом одновременно работает. Пушкина устроилась на телеканал ABC корреспондентом. С большим интересом молодая журналистка изучает менеджмент, а также маркетинг этой телекомпании. Домой, в Россию, Оксана возвращается через четыре года. После этого начинается ее стремительное восхождение по карьерной лестнице.

Карьера

Продолжаем рассматривать личную жизнь, биографию Оксаны Пушкиной. После возвращения из США она работает на телеканале ОРТ, на котором ведет свою авторскую передачу. Тогда она называлась "Женские истории Оксаны Пушкиной". Посмотрев ее, можно было услышать проникновенные истории о личной жизни звезд шоу-бизнеса, которые оказались весьма востребованными в России. Многотысячная аудитория из зрительниц и зрителей усаживались около своих телеэкранов, чтобы выслушать волнующие рассказы и признания о судьбах героев, популярных на всю Россию. На протяжении двух лет "Женские истории" выходили в эфир. Однако в 1999 году Оксана покидает данный телеканал по причине разногласий с его руководством.

После этого журналистка переходит работать на телеканал НТВ. Со временем и на нем стала выходить передача Оксаны Пушкиной, которая называлась "Женский взгляд". Таким образом, телеведущая окончательно укрепила свои позиции, как звезда российского телевидения. Не зря Оксана Пушкина была награждена премией "Олимпия". Данная награда вручается тем женщинам, которые добились в работе ощутимого успеха.

Зимой 2013 года Оксана Пушкина переходит работать на «Первый канал». В марте здесь начинает выходить абсолютно новый авторский проект данной журналистки, который называется "Я подаю на развод". Однако в августе данную телепередачу снимают по неизвестным причинам.

Оксана Пушкина на заседании

Вот такой интересной является биография телеведущей Оксаны Пушкиной. А что же можно сказать о личной жизни этой женщины? Об этом поговорим в следующем разделе.

Семья и дети

В биографии Оксаны Пушкиной личная жизнь занимает не последнее место. С первым мужем, о котором было сказано выше, Оксана в браке прожила 27 лет. Супруг Оксаны жил на две семьи, при этом у него был внебрачный ребенок. Об этом телеведущая знала давно, еще до того, как поехала в Америку. Однако официально развелись супруги лишь в 2010 году. В данном браке у Оксаны Пушкиной родился сын Артем, который является единственным ребенком журналистки. В настоящее время Артем работает в сфере IT-технологий. Буквально недавно единственный сын Оксаны Пушкиной женился.

Однако зимой 2012 года личная жизнь женщины тоже изменилась. Оксана Пушкина вышла во второй раз замуж. Избранником стал банковский служащий, которого зовут Алексей Широких. Для него данный брак тоже является вторым. От первого у него есть двое детей.

Около десяти лет назад в СМИ обсуждался весьма неприятный случай, который произошел с Оксаной после посещения одного столичного салона красоты. Впоследствии она издала книгу, которая называется "Жизнь за кадром". В этой книге она откровенно рассказывала о неудачных пластических операциях, а также о проблемах, с которыми ей пришлось столкнуться в жизни. После неудачной операции женщина призналась, что теперь боится делать пластику, а предпочтение отдает только лишь косметике и диетам.

Социальные сети

Оксана Пушкина в молодости

Телеведущая является весьма популярным пользователем социальных сетей. В Instagram на аккаунт Оксаны Пушкиной подписано более тридцати тысяч человек. В "Твиттере" у нее более пятидесяти тысяч подписчиков.

Оксана Пушкина сегодня

В 2016 году телезрители вновь смогли увидеть Оксану Пушкину в роли телеведущей. Журналистка вернулась на канал НТВ, на котором является телеведущей программы "Зеркало для героя". Впервые данная передача появилась в эфире в марте 2016 года. Однако данное телешоу уже успело за такой короткий срок обрасти скандалами. Приглашенная в качестве гостя Анастасия Волочкова, а также ее мать, негативно отозвались о том, что происходило на съемочной площадке, посчитав при этом ситуацию оскорбительной. Оксана Пушкина приходится крестной матерью дочке Анастасии Волочковой. Балерина не ожидала, что телеведущая будет критиковать ее жизнь, а также внешность, обвиняя в пошлости.

Оксана Пушкина практически довела Анастасию Волочкову для слез, однако телеведущую смогли остановить заступившиеся за балерину зрители, присутствовавшие в студии.

Оксана Пушкина на прессконференции

Летом 2015 года биография Оксаны Пушкиной получает неожиданный поворот. Женщина получает должность уполномоченной по правам ребенка в Москве и Московской области.

В 2016 году Оксана продолжила свою политическую карьеру. Эта женщина пополнила ряды депутатов Государственной Думы Российской Федерации седьмого созыва. Баллотировалась Оксана от партии "Единая Россия", как ее подруга Ирина Роднина. Еще один виток биографии.

Депутат Оксана Пушкина выступила уже с рядом предложений. Так, она предложила для руководителей ведомств по делам молодежи ввести возрастной ценз. По ее словам, шестидесятилетние руководители в данной сфере являются неактуальными.

В связи с новой должностью 29 сентября 2016 года Оксану досрочно освобождают от ранее занимаемого поста уполномоченного по правам ребенка.

В 2017 году стало известно, что Пушкина получит пост специального представителя по вопросам гендерного равенства. С приходом осени 2017 года Вячеслав Володин поручает Оксане Пушкиной, а также Ирине Родниной доработать законопроект о государственных гарантиях равных свобод и прав, а также равных возможностей женщин и мужчин. Данный законопроект и предполагает введение такого поста.

Эта новость вызвала весьма бурное обсуждение: журналисты одобрили данную идею законопроекта, но при этом отметили, что в этой роли не видят Оксану Пушкину.

Интересные факты

Оксана Пушкина
  • После Ленинградского государственного университета Оксана Пушкина должна была стать телеведущей программы "Время", вместе со своей мамой. Однако на «Пятый канал» она ушла ради своего мужа.
  • В конце беременности телеведущая сломала копчик, а во время родов она весила девяносто два кг. После родов Оксана Пушкина очень долго восстанавливалась, не могла ходить на протяжении практически года.
  • Во время стажировки в Соединенных Штатах Америки Оксана готовила материалы для одного совместного проекта с Владом Листьевым. Но по причине его гибели данные планы так и не смогли осуществиться.
  • Первой близкой подругой Оксаны Пушкиной стала Ирина Роднина. Именно у Ирины Оксана жила в Москве после того, как вернулась в Россию из Соединенных Штатов.
  • Развод Оксаны Пушкиной с мужем был официально оформлен ровно за один день до двадцать седьмой годовщины их брака.