Антон Хабаров: биография, личная жизнь, дети, фото, фильмы и роли

Биография и личная жизнь Антона Хабарова представляют интерес для всех его поклонников. Талантливый парень прославился благодаря сериалу «Закрытая школа». В телепроекте он блестяще сыграл преподавателя Виктора Николаевича. Образы положительных героев Антону достаются чаще, однако удаются ему и отрицательные персонажи. Какова же биография актера?

Актер Антон Хабаров: биография, семья

Герой этой статьи появился на свет в январе 1981 года. Родился и вырос в Московской области, в Балашихе. Из биографии актера Антона Хабарова известно, что он из обычной семьи, не имеющей отношения к миру драматического искусства. Отец мальчика работал инкассатором, а мать трудилась в детском саду воспитательницей.

Известно, что родители парня очень любили театр. Конечно же, мать и отец Антона брали его с собой на спектакли, однако в детстве у Хабарова не было желания посвятить себя актерской профессии.

Детские годы

Рассеянный, мечтательный, романтичный – так можно было в нескольких словах описать маленького Антона. С мальчиком постоянно происходили какие-то забавные вещи. К примеру, он мог вернуться домой из школы в чужой одежде.

Сначала ребенок в своих мечтах представлял себя космонавтом, а затем всерьез подумывал о карьере врача.

Антон Хабаров в детстве

Увлечения будущего актера Антона Хабарова, биография и личная жизнь которого рассматриваются в статье, постоянно менялись. Баскетбол, верховая езда, музыка – чем он только не занимался. Надолго ребенка захватили бальные танцы, этому хобби он хранил верность с 10 лет.

Выбор профессии

Упорные тренировки помогли Хабарову стать кандидатом в мастера спорта. Однако Антону не удалось связать свою жизнь с танцами. После окончания школы он попытался поступить в РГАФК на факультет бальных танцев, но не прошел по конкурсу. В итоге молодой человек продолжил образование в Московском областном колледже искусств.

На вступительных экзаменах Антон обещал преподавателям, что ознакомится с трудами Чехова и Станиславского, посвященными театру. Однако у Хабарова так и не нашлось на это времени. Учиться на режиссерском факультете ему было скучно, молодой человек не видел себя в этом качестве.

В 2000 году Антону удалось перевестись в Щепкинское училище. К этому времени юноша уже твердо решил стать актером.

Театр

Биография и личная жизнь Антона Хабарова заинтересовали общественность благодаря его ролям в кино и сериалах. Однако сам он гораздо большее значение предает своей работе на театральной сцене. После окончания Щепкинского училища юноша присоединился к труппе «Современника». Антон дебютировал в спектакле «Подлинная история М. Готье», где ему досталась роль Армана Дюваля. Хабарову до сих пор стыдно за то, что он «провалил» эту роль (по его мнению).

Антон Хабаров в театре

За годы сотрудничества с «Современником» Антону довелось сыграть и в других известных постановках. К примеру, яркая роль досталась молодому человеку в пьесе «Бег». В 2008 году актер перешел в Театр им. Маяковского. Причины, побудившие его принять такое решение, остались за кадром.

«Три сестры», «Опасный поворот», «Круг» - за годы сотрудничества с театром Хабаров был задействован во многих постановках. Актер старательно следит за тем, чтобы его роли не повторялись.

Первые роли

Конечно же, общественность не заинтересовали биография и личная жизнь Антона Хабарова после первых же его ролей. Однако небольшие роли позволили начинающему актеру приобрести ценный опыт, избавиться от страха перед камерой, помогли убедиться в том, что он не ошибся с выбором профессии. В 2002 году Хабаров впервые оказался на съемочной площадке. Молодой человек исполнил эпизодическую роль в телепроекте «Госпожа Победа».

Затем Хабаров засветился в мини-сериале «Медовый месяц», снялся в короткометражной ленте «Скрипачка».

От безызвестности к славе

Первое серьезное достижение Хабарова – участие в сериале «Доктор Живаго». В этом телепроекте ему досталась роль Родиона Гришара. Съемки в сериале дались Антону нелегко, он никак не мог собраться и влиться в работу, перестать бояться камеры. Поддержку молодому коллеге оказал Олег Янковский. Хабаров до сих пор признателен ему за это.

Антон Хабаров в сериале "И все-таки я люблю..."

Следующая яркая роль не заставила себя ждать. В 2007 году на зрительский суд был представлен сериал «И все-таки я люблю…». В этом телепроекте начинающий актер исполнил одну из ключевых ролей. В семейной саге он убедительно сыграл Вадима – парня, который становится жертвой материнской ревности. Образ возлюбленной его персонажа воплотила Татьяна Арнтгольц, с которой он учился в Щепкинском училище.

Благодаря сериалам обзавелся первыми поклонниками Антон Хабаров. Биография, личная жизнь, фото – фанаты хотели знать все о своем кумире. Закрепить успех молодому человеку помогла яркая роль в сериале «Братаны». В этом криминальном телепроекте актер перевоплотился в храброго и решительного десантника Сергея. Его персонаж вступает в борьбу с опасной преступной группировкой, которая специализируется на торговле живым товаром.

Сериал «Братаны» пришелся по душе тысячам зрителей, поэтому история получила продолжение. Антон также снялся в следующих частях.

Звездный час

Вкус настоящей славы молодому человеку помог ощутить сериал «Закрытая школа». Актера в образе преподавателя русского языка и литературы Виктора Николаевича можно увидеть на фото. Биография Антона Хабарова пополнилась отличной работой. Сериал рассказывает о буднях учителей и учеников элитного учебного заведения.

Антон Хабаров в сериале "Закрытая школа"

Школа-интернат занимает старинную усадьбу, расположенную посреди мрачного и в то же время живописного леса. Ее воспитанники живут в замкнутом мире, и это обостряет их эмоции. Ученики кажутся благополучными, однако в действительности это ранимые и одинокие дети, оторванные от родного дома. По ночам они рассказывают страшные легенды друг другу, но однажды выясняется, что правда может оказаться ужаснее любой сказки...

В сериале «Закрытая школа» Антон исполнил роль простого учителя, который становится директором. Хабаров прекрасно сыграл человека честного, неподкупного, интеллигентного и образованного. Конечно же, его герой не может оставаться в стороне от страшных событий, которые происходят в школьных стенах.

Что еще посмотреть

Благодаря сериалу «Закрытая школа» стал звездой Антон Хабаров. Биография, личная жизнь, жена, дети – поклонники и журналисты хотели знать о нем все. Успехи не вскружили голову молодому человеку, он продолжил работать. В 2013 году на зрительский суд была представлена мелодрама «Серьезные отношения». В этом пусть и грустном, но увлекательном фильме Антон исполнил одну из центральных ролей.

Антон Хабаров в "Хронике гнусных времен"

Картина «Серьезные отношения» рассказывает историю семейной пары. Окружающие не сомневаются в том, что супруги счастливы вместе, и это так и есть. Однако однажды в их обеспеченную и размеренную жизнь врывается случайная знакомая. Счастливый мир, созданный мужем и женой, начинает рушиться на глазах. Они ничего не могут поделать с этим, не в состоянии остановить запущенный процесс.

Нельзя не отметить и яркую роль, которую Хабаров исполнил в мини-сериале «Хроника гнусных времен», снятому по одноименному произведению Татьяны Устиновой. Персонаж Антона влюбляется в случайную знакомую, да так сильно, что соглашается помочь ей в расследовании убийства бабушки.

Любовь, семья

Избранницей актера стала девушка по имени Елена. Где познакомился с женой Антон Хабаров? Из биографии следует, что они вместе учились в Щепкинском училище. Удивительно, но когда Антон и Елена встретились, она была невестой другого человека. Антону пришлось долго добиваться ее, но в итоге он сумел завоевать сердце Елены.

Антон Хабаров с семьей

В 2007 году Антон Хабаров и Елена Степачева сыграли свадьбу. В этом же году жена подарила актеру сына. Мальчика назвали Владом. Уже три года спустя в семье родилась девочка. Для дочери Антон и Елена выбрали имя Алина.

Выше можно увидеть фото семьи Антона Хабарова, биография и личная жизнь которого рассматриваются в статье. Из актера получился замечательный муж и отец. Антона нечасто можно застать на светских вечеринках, он предпочитает каждую свободную минутку проводить с любимой семьей. Коллеги стараются не спрашивать его о жене и детях, так как эту тему он готов обсуждать часами. Хабаров очень признателен второй половине - Елена пожертвовала ради семьи собственной актерской карьерой.

Антон и Лена не скрывают, что планируют завести третьего ребенка. Возможно, что это случится уже совсем скоро.

Кино- и телепроекты

Какие фильмы и сериалы с участием Антона еще не были упомянуты? Талантливого актера также можно увидеть в следующих кино- и телепроектах:

актер Антон Хабаров
  • «Ермоловы».
  • «Никто, кроме нас…».
  • «Хозяйка тайги».
  • «Аптекарь».
  • «Любить и ненавидеть».
  • «Мишень».
  • «Сердце матери».
  • «Пока Шива танцует».
  • «Две зимы и три лета».
  • «Неформат».
  • «Сердце врага».
  • «Влюбленные женщины».
  • «Слава».
  • «Неподсудные».
  • «Мурка».
  • «Новая жизнь».
  • «Троцкий».

В 2018 году ожидается сразу несколько новых сериалов с участием талантливого актера. «Жертва любви», «Казанова», «Свадьбы и разводы», «Селфи с судьбой» - во всех этих телепроектах появится Хабаров. Роли у него в основном главные, довольно колоритные. К примеру, в сериале «Селфи с судьбой» персонажем Хабарова станет профессор физико-математических наук, который в свободное время любит разгадывать преступления. О дальнейших творческих планах Антона информации пока нет.