Анжелика Варум: биография, личная жизнь, дети, фото

Биографию Анжелики Варум должны знать все, кто внимательно следит за развитием отечественной эстрады. Это популярная советская и российская эстрадная певица, трехкратная обладательница премии "Овация". На данный момент у нее вышло уже четырнадцать альбомов, в ее творческом репертуаре более ста композиций.

Детство и юность

Рассказывать биографию Анжелики Варум начнем с 1969 года, когда она родилась на территории современной Западной Украины, во Львове. Ее родители были творческими и достаточно известными в то время людьми. Отец Юрий Ицхакович работал композитором, а мать Галина Михайловна Шаповалова трудилась в театре в должности режиссера-постановщика. Большую часть года они были на гастролях, поэтому основные обязанности по воспитанию героини нашей статьи легли на плечи ее бабушки.

Певица Анжелика Варум

С такими родителями неудивительно, что сцена привлекала Анжелику с самых ранних лет. Поэтому практически сразу после получения аттестата о среднем образовании она отправилась в Москву, чтобы поступить в знаменитое на весь Советский Союз Щукинское училище.

Однако вступительные экзамены Анжелика провалила. Это стало для нее сильным ударом. Пришлось вернуться домой к родителям, подрабатывать в студии отца, поначалу она исполняла бэк-вокальные партии, несколько лет работала на подпевках у различных эстрадных звезд.

В начале творческой карьеры

Анжелика Варум, биография, фото которой есть в этой статье, на сцене дебютировала самостоятельно в 1989 году. Она записывает две песни, которые были для нее написаны отцом. Это композиции "Здравствуй и прощай" и "Полуночный ковбой". Последняя композиция практически сразу становится полноценным хитом на всю страну.

Именно с этой песней героиня нашей статьи впервые появляется на телеэкране. Ее дебют приходится на популярную в то время телевизионную программу "Утренняя звезда". Интересно, что ее имя при рождении - Мария, выступая на программе, она решила его поменять на более благозвучное - Анжелика. Такой псевдоним она решила взять, потому что в детстве бабушка ее называла "ангел", это было ласковое домашнее обращение.

Первый альбом

Важным событием в биографии Анжелики Варум становится выпуск первого сольного полноформатного альбома. Это происходит ровно через два года - в 1991-м. Он называется "Good Bye, мой мальчик" и сразу становится очень популярным во всей стране. Заглавная композиция становится хитом певицы.

В ней она поет о расставании двух влюбленных, которое происходит из-за распада Советского Союза. Строчка, попавшая в название песни, становится запоминающимся рефреном, а чуть позже - гимном всей молодежи того времени.

Биография Анжелики Варум

Второй альбом Варум называется "Ля-ля-фа". С его помощью Анжелике удается значительно упрочить свою популярность. Хитом становится композиция в ее исполнении под названием "Художник, что рисует дождь", а еще одна популярная песня с того альбома - "Городок" - на долгие годы превращается в саундтрек к одноименной юмористической программе Ильи Олейникова и Юрия Стоянова.

По итогам календарного года песня "Ля-ля-фа" становится номинантом на премию "Песня года". Это стало знаковым событием в биографии Анжелики Варум. Теперь она с полным правом может себя называть одной из самых популярных поп-исполнительниц страны.

"Осенний джаз"

Следующая пластинка под названием "Осенний джаз" попадает на прилавки музыкальных магазинов в 1995 году. Она получает премию "Овация" в номинации "Лучший альбом", а одноименная композиция в исполнении Варум еще и выигрывает приз, став лучшим видеоклипом года.

Саму Анжелику признают самой успешной звездой 1995 года. С уверенностью можно сказать, что это время было одним из самых успешных в ее творческой биографии.

Песни Анжелики Варум

Два последующих альбома укрепили ее популярность и зрительскую любовь, но такого количества призов и наград уже не принесли. Это были пластинки "Зимняя вишня" и "В двух минутах от любви".

Актерская карьера

Достигнув всего, чего только можно было желать на сцене, Анжелика Варум решает попробовать себя в качестве театральной актрисы. Ради этого она даже делает перерыв в карьере поп-исполнительницы, с головой погружаясь в репетиции спектакля "Поза эмигранта" в постановке режиссера Леонида Трушкина по пьесе Ганны Слуцки "Банкир". Сбывается ее давняя мечта - стать актрисой и играть на сцене при полном зрительном зале.

Работа героини нашей статьи была высоко оценена, ей даже вручили специальный приз - театральную премию "Чайка". К этому же периоду относится и ее первая роль в кино. В криминальной комедии Василия Пичула "Небо в алмазах" она появляется в главных ролях вместе с Николаем Фоменко.

Это увлекательная картина, жанр которой варьируется от криминальной драмы до абсурдистской комедии. Фоменко играет криминального авторитета Антона Чехова, который мечтает стать настоящим писателем, но вместо этого ему приходится грабить сейфы и банки. Все-таки в перерывах между многочисленными преступлениями он пишет фантастический роман, с которого начинается его любовь с Викой. Ее как раз и играет Варум.

В том же 1999 году Варум появились в многосерийном политическом детективе Александра Муратова "Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского", а в 2003 году - в другом популярном детективном телесериале - "Каменская".

Ее последней на данный момент работой в кино и на телевидении является роль Эллочки-людоедки в комедийном мюзикле Максима Паперника "Двенадцать стульев". В этой постановке также сыграл Николай Фоменко (в роли Остапа Бендера), были задействованы Илья Олейников, Юрий Гальцев, Александр Семчев, Дмитрий Шевченко.

Возвращение на сцену

Параллельно в 1999 году Варум удается выпустить еще и новую пластинку. Ее название - "Только она". С этого альбома начинается творческий дуэт героини нашей статьи с Леонидом Агутиным, который позже перерос в семью, влюбленные остаются вместе до сих пор.

Карьера Анжелики Варум

Настоящими хитами становятся композиции "Все в твоих руках", "Королева", "Если ты когда-нибудь меня простишь". Следом выходит диск "Служебный роман", который своим названием, по сути, описывает отношения между музыкантами. Эта пластинка появляется в продаже в 2000 году. К этому периоду творческой деятельности Варум относятся оригинальные клипы, которые в качестве режиссера снимает Федор Бондарчук.

В будущем Анжелика Варум и Леонид Агутин часто выступают вместе, даже на двоих записывают альбомы. В частности, "Две дороги, два пути", "Стоп, любопытство". В 2007 году к их дуэту в песне "Быть частью твоего" присоединяется Наталья Подольская со своим мужем Владимиром Пресняковым. В общей сложности дуэт Агутина и Варум шесть раз становится лауреатом престижной отечественной эстрадной премии "Золотой граммофон".

Заслуженная артистка России

Признания своих творческих заслуг на государственном уровне Анжелика Варум добивается в 2011 году. За заслуги в области искусства певице присуждают звание заслуженной артистки Российской Федерации.

За несколько лет до получения звания она начинает активные творческие эксперименты. Например, с 2004 года сотрудничает с популярным коллективом "Сливки". Вместе они выпускают клип под названием "Самая лучшая". В этот же год Варум вместе с Агутиным отправляется на продолжительные гастроли по Америке, Германии, Израилю, большинству стран бывшего Советского Союза.

Фото Анжелики Варум

В 2007 году появляются сольные диски исполнительницы, а также популярный двойной альбом под названием "Музыка". В 2009 году выходит еще одна пластинка - "Если он уйдет".

После получения почетного звания Варум и Агутин отправляются в новый концертный тур "Как не думать о тебе?".

Деятельность в последние годы

В 2016 году Варум выпустила альбом "Женщина ушла". Тексты для песен она писала сама, а автором музыки стал Игорь Крутой.

В 2017 году супруги оказались в центре крупного скандала, который произошел во время их совместного концерта в Ульяновске. В частности, Анжелику обвинили в задержке выступления на целый час, а Леонида - в том, что он появился на сцене в нетрезвом виде.

Музыканты категорически отрицали эти обвинения. Заявив, что Варум простыла, из-за чего пришлось кардинально менять программу выступления, из-за этого и произошла задержка. Леонид же как любящий муж сильно волновался за состояние здоровья своей жены, поэтому и вел себя слишком нервно, что кому-то могло показаться неадекватным поведением.

Личная жизнь

Рассказывая о биографии Анжелики Варум, личной жизни надо уделить особое внимание. Замужем она была два раза. Первым супругом Анжелики Варум стал ее ровесник и бывший одноклассник Максим Никитин.

Анжелика Варум и Леонид Агутин

После того как их союз состоялся, он ездил на гастроли вместе с женой, помогая ей в качестве осветителя. Брак поначалу был счастливым, таким и обещал оставаться, но потом что-то не заладилось. Через восемь лет супруги развелись.

В 1997 году героиня нашей статьи знакомится с популярным певцом и музыкантом Леонидом Агутиным, который надолго становится ее неизменным партнером по сцене.

Рождение дочери

Творческий союз со временем перерос в романтические отношения. Так появились в биографии, личной жизни Анжелики Варум дети, точнее одна дочь. В 1999 году, через пару лет после знакомства, у них рождается Лиза. Тогда они и решают оформить свои отношения в ЗАГСе. Свадьбу сыграли в 2000 году. Получается, что на биографию Анжелики Варум дети оказали самые непосредственное влияние. Возможно, если бы не родилась Лиза, Леонид бы еще не скоро решился ей сделать предложение.

Дочь Анжелики Варум

Вот такая интересная биография и личная жизнь Анжелики Варум. Фото детей звездных родителей можно легко отыскать на просторах Сети. Не стала исключением и дочь Анжелики - Лиза. Она для мамы - главная отрада. Лиза решила пойти по стопам родителей. В настоящее время она играет в рок-группе Without Gravity, с которой выступает в колледже на концертах. С 2003 года девочка живет в Майами, куда переехали ее дедушка и бабушка. Отцу Анжелики требовалось лечение, в 2014 году он скончался. Елизавета осталась в Америке с бабушкой. Также она сейчас пишет музыку, играет на гитаре. На сегодняшний день кроме Лизы нет других детей в биографии Анжелики Варум. Фото девушки вы найдете в этой статье.