Музыкальный продюсер Яна Рудковская: биография, личная жизнь, карьера

Стать известным человеком можно благодаря своему таланту или удаче. Но таким, как Яна Рудковская, пришлось пройти через ад, чтобы о них заговорила вся страна. Как миниатюрной блондинке удалось выйти замуж за миллиардера, потерять все и снова стать счастливой? Биография Яны Рудковской может стать примером для тех, кто готов опустить руки под ударами судьбы.

Детство

Яна Рудковская родилась 2 января 1975 года в городе Костанай, Казахстан. Дата рождения известна со слов самой девушки, но некоторые сомневаются в том, что она настоящая. Одноклассники рассказали СМИ, сколько Яне Рудковской лет на самом деле. По их словам, на самом деле ее настоящее имя - Алла - и родилась она в 1968 году. Если эти данные правдивы, то в 2018-м бизнесвумен отпраздновала свой 50-летний юбилей.

Яна в детстве

Родители Яны Рудковской не имели никакого отношения к бизнесу и музыке. Мать была врачом, а отец - военным летчиком. Семья регулярно меняла место жительства. Практически все детство и юность Яна жила в Барнауле, куда пришлось переехать в связи с очередной командировкой отца. Училась девочка хорошо и школу окончила с одной четверкой в аттестате. Несмотря на то, что много лет отдала занятиям фигурным катанием и музыкой, поступать решила на медицинский по совету матери.

Бизнес

Окончив университет и получив специальность «врач-дерматовенеролог», решает попробовать свои силы в предпринимательской деятельности. В это время она уже жила гражданским браком с бизнесменом Евгением Мухиным. Вместе с ним уехала в Сочи, где открыла свой первый салон красоты. Заведение было оборудовано не хуже, чем в европейских столицах. Через год салон полностью окупился и стал приносить стабильный доход. Расчет девушки был верным: состоятельные леди даже во время отдыха тщательно следят за собой. Богатые клиентки быстро разнесли весть о том, что на юге России появился шикарный салон красоты. Но к этому времени в биографии Яны Рудковской произошли большие перемены.

Рудковская в молодости

Батурин

Известный бизнесмен, миллиардер и брат жены мэра Москвы и хозяйка салона красоты встретились на футбольном матче. Некоторые позже злословили на эту тему, пытаясь обвинить молодую женщину в корысти. Но к тому времени у Рудковской Яны Александровны не было нужды искать себе состоятельного супруга, ведь она била успешной бизнес-леди и планировала создавать уже целую сеть салонов в столице. И познакомились они не возле автомата с попкорном, а в VIP-ложе, где за ходом игры наблюдали только состоятельные люди.

Плохое начало

Второй супругой Виктора Батурина была подруга Яны. Но Юлия Солтовец сделала роковую ошибку – подала на развод во время беременности. Год совместной жизни показал, что она не готова идти рука об руку с миллиардером до конца своих дней. В отместку Батурин через три дня после родов украл ребенка из роддома. Поднявшийся было скандал удалось быстро унять – мужчина заявил, что супруга сама отказалась от сына. Поверили ему, а не бывшей танцовщице.

Батурин и Яна

К тому моменту Яна Рудковская и Батурин заключают брак и она становится опекуном мальчика. Через год в семье рождается еще один ребенок. Яна одинаково относится и к родному Николаю, и к приемному Андрею. Никаких различий между мальчишками она не делает, поэтому общественность закрывает глаза на грязную историю. По неподтвержденным данным, именно она помогала Батурину выкрасть младенца и активно принимала участие в лишении родительских прав своей бывшей подруги. Во всех источниках до сих пор указывают Андрея как сына Яны Рудковской.

Расцвет карьеры

В Москве уже работает несколько салонов красоты. Яна получает всевозможные премии и награды за свою коммерческую деятельность. В 2005 году она знакомится с известным продюсером Юрием Айзеншписом. В это время он активно занимается раскруткой кабардинского парня с прекрасным голосом. Но годы, которые он провел в тюрьме, дают о себе знать – тяжелая болезнь стремительно отнимает у него жизнь. Айзеншпис ищет спонсора, который смог бы продвинуть Диму Билана и завершить начатое им дело. Яна берется за этот проект, ведь голосистый парень подает большие надежды.

Билан и Рудковская

Прорыв

В том же 2005 году продюсер умирает, так и не увидев, как его подопечный получает награду «Певец года». Сам Дима посвятил ее Айзеншпису, в память о его заслугах в становлении начинающего исполнителя. Популярность Билана растет так стремительно, что в 2008 году он второй раз едет на музыкальный конкурс «Евровидение». Помогать ему завоевывать первое место вызвались фигурист Евгений Плющенко и скрипач Эдвин Мартон.

Яна сделала ставку на то, что один самых любимых фигуристов в мире значительно увеличит шансы на победу. Сам отбор на конкурс прошел с громкими скандалами. Не всем понравилось, что Билан второй раз поедет испытывать удачу. К тому же сама песня Porque aun te amo уже была исполнена в 2005 году аргентинским певцом. Если Дима победит, то его дисквалифицируют и отдадут первое место другому конкурсанту. За два дня была написана песня Belive, и именно с ней российский исполнитель поехал в Белград.

Евровидение 2008

Время побед

Полуфинал показал, что стать победителем Билану не светит. Только третье место и довольно прохладный прием толкнули на подвиги – в финале Дима распахнул рубашку на груди, оголив торс, и выложился на все сто процентов. Публика и телезрители оценили и внешние данные, и голос, и песню. Первое место и триумфальное возвращение на родину. Впервые музыкальный конкурс такого масштаба привозит российский исполнитель в столицу. Яна в очередной раз собирает награды, но теперь уже как продюсер звезды первой величины. В тот момент еще никто не знал, что в ее личной жизни творится ад.

Испытания

2008 год стал не только триумфом в карьере, но и периодом разочарования и боли. Развод с мужем Яна Рудковская переносила тяжело, а закон бумеранга вернул ей все. Батурин забрал обоих сыновей и не давал ей видеться с детьми. Началась война за деньги, репутацию и право воспитывать мальчишек. На капиталы бывшего супруга ей было плевать, но муж торжественно пообещал ей, что она получит только «уши от осла». Два года шли судебные разбирательства, но в итоге женщина добилась своего – сыновья Яны Рудковской были возвращены домой, и она стала полноправным опекуном обоих, а для Батурина начались трудные времена. Попытки отобрать у бывшей супруги продюсерский центр не увенчались успехом. Бренд «Дима Билан» тоже не достался разгневанному Виктору. Вскоре он был обвинен по нескольким статьям и осужден на 7 лет общего режима.

Дети Рудковской

Яна же, после развода и долгой борьбы за детей, начала понимать чувства первой жены Батурина. Она официально заявила, что Андрей является ее приемным сыном (эту историю уже успели забыть), и разрешила матери видеться с ним.

Яна Рудковская и Евгений Плющенко

Все это время рядом с девушкой находился фигурист. Они стали неразлучны после «Евровидения», и никто не сомневался, что вскоре они официально оформят отношения. В 2009 году они сыграли свадьбу, на которой присутствовали многие звезды шоу-бизнеса. А в биографии Яны Рудковской появилась еще одна творческая страница – она написала книгу. Впрочем, ее содержимое не отличалось особой оригинальностью. Как и многие бывшие жены миллиардеров, она поделилась с читателями тяготами жизни в таком браке и ее нелегкими первыми шагами в шоу-бизнесе. Книга не стала бестселлером, но сама Яна и не планировала быть писателем. Свою исповедь она написала и продолжила заниматься тем, что у нее получалось лучше всего – продюсированием.

Свадьба Яны и Евгения

Новые проекты

Но повторить успех не удалось. Новыми подопечными Яны стали Алекса и Сабрина. Выпускницы «Фабрики Звезд» уже имели в свое время бешеный успех у слушателей, но спустя годы вернуть популярность не получилось. Хорошие песни, неплохие голоса и внешние данные имеют практически все на эстраде. Пробиться в ряды звезд первой величины даже с таким продюсером практически невозможно.

Война за детей не прошла бесследно для Яны Рудковской. Сколько лет она могла бы еще биться с бывшим мужем, если бы на него не завели уголовное дело? С тех пор она активно участвует во многих благотворительных акциях и помогает талантливым детям в своем центре STARS.

Публичная жизнь

В 2013 году в семье Евгения Плющенко и Яны Рудковской случилось долгожданное пополнение – родился сын Александр. Счастливые родители принимали поздравления, еще не подозревая, что через несколько лет их методы воспитания будет обсуждать вся страна. Маленький Саша поделился с репортерами подробностями жизни звездной семьи. По его словам, родители наказывают его ремнем и могут закрыть в темной комнате. Такие наказания он зарабатывает, когда его проступки выходят за грань дозволенного. Сама Яна не видит в этом ничего предосудительного. Ее тоже наказывали в детстве и запирали в чулане. Там, в темноте, она могла подумать о своем поведении.

Старший сын соглашается с тем, что мама воспитывает их в строгости, но он только рад этому. Дисциплина и соблюдение всех требований привели к тому, что младший уже знает, что такое зарабатывать деньги на игрушки и дорожить теми минутами, которые отводятся для просмотров мультфильмов. Все дети посещают кружки и секции, поэтому Яна уверена, что в их жизни нет времени на то, чтобы увлекаться запрещенными препаратами. К слову, сама она ремнем детей никогда не наказывала, делал это Евгений.

Сын Александр

На виду у всех

Несмотря на то, что биография Яны Рудковской всегда была предметом обсуждения различных изданий и телепередач, она не закрылась от общества. Женщина является медийной персоной и демонстрирует подробности своей личной жизни в социальных сетях. Подписчики регулярно обсуждают ее наряды, завтраки и развлечения. Мама троих детей выкладывает много фотографий в Сеть и не стремится скрывать свое материальное благополучие. Не всем приходится по душе такая демонстрация своего положения.

Завтрак Рудковской

Тот же Максим Галкин высмеял ее фотографии с завтраком. Яна только поблагодарила его за пиар и продолжила радовать поклонников новыми снимками. Она часто приходит на различные телепередачи и откровенно рассказывает о своей жизни.