Певец Эмин: биография, личная жизнь, семья, песни и фото певца

Биография певца Эмина хорошо известна всем поклонникам современной отечественной эстрады. Помимо творческой карьеры, он занимается бизнесом, является первым вице-президентом группы компаний Crocus Group, ему принадлежат торгово-развлекательные площадки, и рестораны. В его медиаимперию входят телеканалы "Твой дом", Crocus TV и "ЖАРА", а также радиостанция "ЖАРА FM" и Timeto Eat. Его отцом является известный предприниматель Араз Агаларов.

Детство и юность

Рассматривать биографию певца Эмина начнем с 1979 года, когда он родился в Баку, на территории Азербайджанской ССР. Его родители были одноклассниками - это Ирина Гриль и Араз Агаларов. Их первая любовь переросла в сильное и глубокое чувство. Брак они заключили на последних курсах институтов. Араз учился в политехническом, а его супруга - в педагогическом.

Помимо биографии певца Эмина, национальность героя нашей статьи также интересует его поклонников. Стоит отметить, что Эмин, как и его родители, - азербайджанец. Когда ему было четыре года, вся семья переехала в Москву, где его отец начал строить карьеру. У самого Эмина быстро появились новые друзья, которые помогли ему освоиться в столице, у отца даже появились подозрения, что сын попал в плохую компанию. У него самого был подобный опыт в юности, поэтому он решил оградить Эмина от вредного влияния, отправив его на учебу в Швейцарию.

Герой нашей статьи проучился там до 15 лет, а после отправился получать образование в Америку. Там же училась и его младшая сестра Шейла.

Умение зарабатывать

Карьера певца Эмина

Несмотря на то что отец певца Эмина был состоятельным человеком, он с детства учил его самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. Молодой человек изначально был очень самостоятельным. Он и сам проявлял желание быть максимально независимым от родителей.

Поэтому он все время искал различные варианты. В частности работал продавцом в супермаркете, торговал в обувном бутике, как он утверждает сейчас, этот опыт ему чрезвычайно пригодился в последующей жизни.

В Америке Агаларов основал сайт по продаже часов и матрешек, что стало его первым самостоятельным проектом. Правда, в то время он даже не думал, что когда-нибудь станет частью бизнес-империи своего отца.

В своей биографии певец Эмин всегда умел объединить в себе творческое начало с прагматичностью, присущей опытному предпринимателю, а интеллект с хорошим вкусом и тонким чувством юмора. В США он окончил университет в Нью-Йорке и получил диплом бизнес-менеджера в сфере финансов. В то время он уже понял, что работа с отцом принесет ему больше дивидендов, чем торговля матрешками, поэтому делал все, чтобы попасть на высокую должность. Он вернулся в Москву, где и начался новый этап в биографии певца Эмина. Фото героя нашей статьи совсем скоро стали украшать страницы деловых и гламурных журналов одновременно.

Творческая карьера

Фото певца Эмина

В настоящее время Эмин Агаларов удивительным образом успевает заниматься сразу и творчеством, и предпринимательской деятельностью. В компании своего отца он занимает высокий и ответственный пост первого вице-президента, фактически являясь правой рукой Агаларова-старшего. Дела его идут хорошо, но уделять все свое время бизнесу он не желает.

Интерес к музыке он начал проявлять, когда получал высшее образование в США. В Америке он стал мечтать о сольной карьере, о том, чтобы была тесно связана с музыкой его биография. Фото певца Эмина, которые пестрят в различных журналах про звезд шоу-бизнеса, доказывают, что в этом он добился определенных успехов.

Его первый альбом был выпущен в 2006 году. Это стоило ему больших усилий, потому что увлечение музыкой пришлось совмещать с напряженной работой в руководстве группы компаний своего отца. Диск, который был представлен на суд публике, назывался Still.

Вскоре после этого дискография героя нашей статьи пополнилась еще тремя пластинками. Они назывались Incredible, Obsession и Devotion.

Международный успех

Певец Эмин Агаларов

Все эти альбомы были англоязычными, так что успех певца за границей был сопоставим с популярностью в России, а в некоторые периоды оказывалось, что иностранные поклонники музыки знают его творчество намного лучше отечественных. Например, в 2011 году культовый американский режиссер Дэвид Линч выдвинул его на премию "Грэмми" в номинации "Открытие года". А в 2012 году он выступил на конкурсе "Евровидение" в качестве специального гостя. В том же году он выпустил релиз своего нового альбома After The Thunder, вскоре после этого получив предложение выступить в Баку на разогреве у Дженнифер Лопес.

Альбомы на русском языке

Конечно, популярности в Америке и Европе было для него мало, он хотел прославиться и у себя на родине. Для этого в 2013 году он выпускает своей первый альбом с песнями на русском языке, который называется "На краю". В него входит 14 новых композиций.

Вскоре на полках музыкальных магазинов появляется еще один диск "Начистоту". Среди других композиций в нем оказалась песня "Зови меня", которую он исполнил в дуэте с Ани Лорак. Оказались на пластинке и еще несколько песен, которые Эмин пел дуэтом с Григорием Лепсом, Стасом Михайловым, Сосо Павлиашвили.

Популярность на родине

Песни певца Эмина

2014 год оказался особенно успешным для певца, способствуя росту его популярности и в России, и за рубежом. В частности Эмин выигрывает премию "Золотой граммофон" с хитом "Я лучше всех живу". На эту песню выходит клип, в котором снимается известная современная российская актриса Паулина Андреева. На волне такого успеха герой отправляется в гастрольный тур по стране.

В 2015 году он радует своих поклонников сразу двумя альбомами. Они называются More Amor и 8 в падении. На последнюю пластинку попала его песня "Я нравлюсь женщинам", исполненная дуэтом с Григорием Лепсом.

С тех пор он регулярно балует поклонников своего творчества новыми дисками и песнями. Его творческая активность порой просто поражает. В 2016 году он выпускает альбом LoveIs a Deadly Game, а вместе с Григорием Лепсом и Сергеем Кожевниковым организует в Баку музыкальный фестиваль "Жара". В нем принимают участие самые популярные поп-артисты страны. Также Агаларов успевает записать две новые композиции с Ани Лорак, которые получают название "Проститься" и "Я не могу сказать".

В 2016 году состоялся еще один его гастрольный тур, с которым он объехал полсотни городов России, везде имея оглушительный успех.

Бизнес певца

Биография певца Эмина

При такой насыщенной творческой карьере Эмин успевает заниматься бизнесом. На посту первого вице-президента группы компаний, принадлежащих его отцу, он курирует целый ряд важных и ответственных проектов.

В частности Эмин Агаларов осуществляет непосредственное руководство торговым центром "Крокус Сити Молл" на московской кольцевой автодороге, в нем находится один из самых известных концертных залов страны - "Крокус Сити Холл". К тому же в сферу его обязанностей входит руководство сетью торгово-развлекательных комплексов "Вегас", сетью ресторанов, крупным девелоперским проектом, который реализуется на территории Азербайджана.

Личная жизнь

Эмин Агаларов и Лейла Алиева

Биография певца Эмина, личная жизнь героя нашей статьи интересует всех его многочисленных поклонников. Известно, что популярный музыкант женат. Его избранницу зовут Лейла Алиева, она родная дочь президента Азербайджана. Молодые люди сыграли свадьбу в 2006 году, причем успели это сделать дважды - сначала в Москве, а потом в Баку.

С тех пор стали регулярно появляться фото с женой певца Эмина. Биография героя нашей статьи на этом не заканчивается. В жизни певца, как выяснилось, большую роль сыграли местные обычаи и традиции. Только после их соблюдения они стали встречаться, а прежде чем попросить руки у Лейлы, Эмин отправился за благословением к ее отцу.

В 2008 году случилось важное и радостное событие, которое нельзя не отметить в биографии певца Эмина и его жены. У них родились близнецы. Двух мальчиков назвали Али и Микаил.

На протяжении длительного времени родители по работе были вынуждены буквально разрываться между двумя странами. Эмин большую часть времени проводил в Москве, а Лейла с детьми - в Лондоне. Герой нашей статьи пытался каждую неделю навестить родных. Лейла же в его отсутствие занималась общественной деятельностью.

Развод

Как это часто бывает, отношения на расстоянии не привели ни к чему хорошему. Весной 2015 года стало известно, что молодые люди расстались. Непростое время настало в его семье. Певца Эмина (биография которого представлена в статье) очень расстроило это событие. Спустя пару месяцев сам Агаларов достаточно откровенно рассказал о причинах такого поступка. По его словам, у него с Лейлой не сложились личные отношения, а жить ради детей, имитируя счастливую семейную жизнь, они не хотели. Несмотря на слухи, никто из пары не изменил другому партнеру, пока они были вместе.

Между супругами сохранились теплые дружеские отношения. Эмин заботится о воспитании своих сыновей, старается как можно чаще с ними встречаться.

Новая любовь

Эмин Агаларов и Алена Гаврилова

Вскоре после официального расставания с женой стало известно, что он начал встречаться с Аленой Гавриловой, выигравшей в 2014 году конкурс "Мисс Мордовия".

Весной молодые люди вместе появились на вручении премии популярного журнала "HELLO!", а после были на благотворительном балу, устроенном фондом Михаила Рудяка. В 2017 году Эмин выпустил свой новый клип на песню Goodlove, в котором Алене досталась главная роль.

Интересно, что однажды в клипе Агаларова снялся сам американский президент Дональд Трамп. Он появляется в видео к композиции In Another Life в 2013 году, когда еще не был главой государства. Агаларов не скрывает свое личное знакомство с Трампом, которое завязалось во время конкурса "Мисс Вселенная" (его владельцем является американский политик). Проходил конкурс в зале "Крокус Сити Холла". Сторонники американской Демократической партии после победы Трампа на выборах даже поспешили обвинить Агаларова в том, что он причастен к попытке повлиять на ход голосования. Сам певец эти обвинения категорически отрицает.

В последние годы он начал сниматься в кино. В фильме "Ночная смена" ему досталась роль, к тому же он был продюсером картины. Ее премьера состоялась летом 2018 года.

В июле стало известно, что бизнесмен во второй раз женился. На этот раз под венец он отправился с Аленой Гавриловой.