Актер Максим Дрозд: биография, личная жизнь, фильмография, главные роли

Биография и личная жизнь Максима Дрозда вызывают любопытство у всех его поклонников. Этот актер заявил о себя благодаря сериалам. «Проклятый рай», Смотритель маяка», «Ликвидация», «Наружное наблюдение», «Мужики и бабы», «Консультант», «Штрафник» - лишь немногие из рейтинговых телепроектов с его участием. В основном актер играет отрицательных героев, и его это полностью устраивает. Преступники, продажные полицейские, бюрократы – таковы его персонажи. Какова же история звезды?

Актер Максим Дрозд: биография, семья

Мастер отрицательных ролей появился на свет в Одессе, произошло это в марте 1968 года. Максим Дрозд, биография и личная жизнь которого рассматриваются в статье, родился в творческой семье. Его отец Георгий Дрозд снялся в фильмах «Михайло Ломоносов», «Грешник», «Где ты был, Одиссей?», «Последний довод королей» и «Колье Шарлотты». Мать мальчика Людмила Курортник также была актрисой. В основном она играла в театре.

актер Максим Дрозд

Одесса совсем не запомнилась Максиму, так как его семья постоянно переезжала с место на место. Какое-то время они провели в Риге и Москве, затем осели на Украине. Большая часть детства Дрозда прошла в Киеве.

Максим вырос в атмосфере творчества. Он часто бывал с родителями в театре и на съемочной площадке. Еще в детстве мальчик начал мечтать об актерской профессии, никем другим себя не представлял. Также известно, что в школьные годы он серьезно занимался боксом. Это увлечение впоследствии пригодилось ему в работе.

Образование, театр

После школы Максим Дрозд, биография и личная жизнь которого тогда еще никого не интересовали, отправился в армию. Служить ему довелось в воздушно-десантных войсках. Отдав долг родной стране, молодой человек устремился покорять Москву. Поступить в Школу-студию МХАТ ему удалось с первой попытки. Его приняли на курс, который вел Авангард Леонтьев. Многие из однокашников актера впоследствии прославились, к примеру, Анастасия Заворотнюк, Егор Пазенко и Дмитрий Щербина.

Диплом Школы-студии молодой человек получил в 1993 году. Вскоре после этого он вошел в труппу Театра имени М. Ермоловой. Добиться успеха на театральном поприще Максим не смог из-за занятости на съемочной площадке. Актер был вынужден уволиться из Театра имени М. Ермоловой.

Начало кинокарьеры

Биография и личная жизнь Максима Дрозда заинтересовали общественность после того, как он начал активно сниматься в кино и сериалах. На съемочную площадку молодой человек впервые попал еще во время обучения в Школе-студии МХАТ. Свою дебютную роль он исполнил в драме «Афганец». Фильм рассказывает о злоключениях молодого солдата Ивана Коваля, который волею судьбы попадает во вражеский плен.

Максим Дрозд в кино

Первые роли Максима были в основной своей массе эпизодическими. «МУР есть МУР», «Штрафбат», «Бандитский Петербург 2: Адвокат», «Стилет 2», «Гражданин начальник» - чаще всего он снимался в сериалах.

От безызвестности к славе

Не только зрители, но и режиссеры заметили Максима Дрозда. Фильмография его начала активно пополняться. Актер воплотил образ киллера в «Примадонне», сыграл посла Франции в «Адъютантах любви». Роль бизнесмена, который отзывается на прозвище «Заяц», он исполнил в «Седьмом небе». Его персонаж – верный друг, который не бросает товарища в беде, приходит на помощь.

Максим Дрозд

Второстепенного героя Жгутова Дрозд сыграл в остросюжетной ленте «Охота на пиранью». В «Ангеле-хранителе» его персонажем стал Виталик, в мини-сериале «Девять неизвестных» он воплотил образ капитана Данилы Гуляева.

В 2006 году фильмография Максима Дрозда пополнилась сериалом «Проклятый рай». В этом телепроекте он блестяще сыграл Каина. Герой актера – циничный и не знающий сочувствия убийца. Он служит начальником охраны в дорогом борделе. Дрозд снялся и в продолжении телепроекта, имевшего большой успех.

Главные герои

Главные роли Максим Дрозд стал получать именно благодаря успеху сериала «Проклятый рай». В мелодраме «Две истории любви» он блестяще сыграл бизнесмена Олега Киреева. Его персонаж страдает от любви к даме-орнитологу. В «Родительском дне» актер исполнил роль бывшего детдомовца Артема Владимирова, которому удалось стать успешным предпринимателем. Герой занимается полузаконной деятельностью, разоряет крупные фирмы по заказу криминала. Однажды он влюбляется в одну из предполагаемых жертв.

Максим Дрозд в сериале «Муж с доставкой на дом» l

Фильм «Беглецы» с Максимом Дроздом имел большой успех у зрителей. Героем актера в этой картине стал тренер по боксу Семен. Мужчина живет один, тренирует подростков. Его жизнь рушится, когда старый друг Николай обращается к нему с необычной просьбой. Он хочет, чтобы Семен позаботился о его восьмилетней дочери Миле, когда его не станет. В тот же день Николай погибает, а герой вынужден сдержать обещание. Выясняется, что Мила – богатая наследница, на которую открыта охота.

Образы ключевых персонажей актер также воплотил в фильмах и сериалах, список которых содержится ниже.

  • «Только вперед».
  • «Русский дубль».
  • «Наружное наблюдение».
  • «Ты мне снишься».
  • «Крутой».
  • «Станица».
  • «Одинокий волк».
  • «Консультант».
  • «Часовщик».
  • «Тихая охота».
  • «Муж с доставкой на дом».
  • «Поделись счастьем своим».
  • «Молодой».

Чаще всего героями Дрозда становились военные, сотрудники правоохранительных органов, нарушители закона, телохранители.

Фильмография

В каких фильмах и сериалах актер Максим Дрозд снялся за последние несколько лет?

Максим Дрозд и Евгения Малахова в фильме «А зори здесь тихие...»
  • «А зори здесь тихие…».
  • «Влюбленные женщины».
  • «По законам военного времени».
  • «Два плюс два».
  • «Мужики и бабы».
  • «Муж с доставкой на дом».
  • «Мурка».
  • «Молодой».
  • «Консультант».
  • «Штрафник».
  • «Ничто не случается дважды».
  • «Молодежка. Взрослая жизнь».
  • «Смотритель маяка».
  • «Теща командир».
  • «Сиделка».

В сериале «Теща-командир» актер сыграл шофера Максима, который тайно влюблен в свою начальницу Катерину. Он и не подозревает о том, что грозная владелица агентства недвижимости отвечает ему взаимностью. Однако Екатерина убеждена в том, что Максим не достоин ее. Поэтому она подавляет свои чувства.

В детективном сериале «Смотритель маяка» происходят события, предшествующие Первой мировой войне. Максим сыграл разведчика Генерального Штаба, который выдает себя за друга немецкого шпиона.

Любовь, семья

Что происходит в личной жизни Максима Дрозда? Актер уже трижды вступал в законный брак. В 1991 году он женился на бывшей однокласснице Лилии Фоминой. В этом браке родилась дочь Дарья. Девочка стала чемпионкой мира по настольному теннису. Максим и Лилия прожили вместе 11 лет. Причины расставания пары остались за кадром.

Второй женой Дрозда стала Анастасия Бровкина. Еще до свадьбы она подарила актеру сына Егора. Затем в семье родилась дочь Мария, однако брак вскоре распался.

Максим Дрозд и Виктория Полторак

Третьей супругой Максима стала Виктория Полторак. С этой актрисой он познакомился благодаря сериалу «Проклятый рай». Она запомнилась зрителям по телепроектам «Запретная любовь», «Физика или химия», «Неравный брак», «Тайный город», «Одинокий волк». Несколько лет они встречались, затем оформили свои отношения официально. Еще до свадьбы на свет появилась дочь Софья. Какое-то время Максим и Виктория казались всем идеальной парой. Новость об их разводе удивила общественность. Актеры до сих пор не признались в том, что именно подтолкнуло их к такому решению.

Актер Максим Дрозд старается быть хорошим отцом. Всем своим детям он уделяет много внимания, часто видится с ними.

Что нового?

В следующем году ожидается как минимум два новых проекта с участием Дрозда. В сериале «Фальшивый флаг» Максим воплотит образ полковника ФСБ Турбина, ключевого персонажа. В фантастической картине «Ампир V» он сыграет второстепенную роль.