Ольга Скабеева: биография, фото, личная жизнь, семья, журналистская карьера

Биография Ольги Скабеевой и личная жизнь известной ведущей интересна многим телезрителям канала «Россия-1». Сравнительно недавно загорелась эта новая звезда журналистики, быстро завоевавшая сердца зрителей нашей страны, оценивших не только ее профессионализм, но и аналитический склад ума, присутствие иронии в суждениях, умение в нужное русло направить разговор даже в очень сложных ситуациях.

Биография Ольги Скабеевой: детство и юность

Будущая звезда журналистики родилась в небольшом городе Волжском, расположенном в Волгоградской области. Уже в школе девочка отличалась от многих своих сверстников ответственным подходом к порученным ей обязанностям, прямолинейностью и аналитическим складом ума.

Ольга Скабеева

В девятом классе она твердо решила, что ее жизнь будет связана с журналистикой. В отличие от большинства выпускников школы девушка не сразу поступала в вуз: она предпочла получить опыт и узнать выбранную профессию «изнутри», устроившись на работу в местную газету «Неделя города».

Студенческие годы

Проработав в издательстве год, девушка отправилась в Санкт-Петербург, где поступила в университет на факультет журналистики. Журналистская карьера Ольги Скабеевой началась еще в студенческие годы: она начала сотрудничать с телевидением в новостном блоке «Вести Санкт-Петербург».

Ольга Скабеева в юности

Надо сказать, что уже первые ее репортажи заставили руководство телекомпании обратить внимание на талантливую журналистку. 2007 год в биографии Ольги Скабеевой - особенный. Она получила свою первую профессиональную награду «Золотое перо» и молодежную премию от правительства Санкт-Петербурга. В 2008 году Ольга окончила университет с отличием.

Первые телепроекты

По признанию Ольги Скабеевой, в биографии ее есть множество моментов, которые были неожиданны даже для нее. Все начинающие журналисты стремятся поступить на работу в редакцию ВГТРК, а девушке эту работу предложили сразу после окончания университета. Коллеги вспоминали, что, работая корреспондентом, Ольга трудилась на износ, стремясь ясно и четко донести информацию до зрителя.

Не секрет, что не всем по душе была манера ведения репортажей талантливой журналистки, резкие интонации ее голоса, твердость высказываний. Тем не менее руководство было довольно работой молодого специалиста.

«Вести.doc»

Очень скоро (в 2015 году) в биографии Ольги Скабеевой произошло важное и приятное событие. Ей предложили вести информационно-аналитическую программу «Вести.doc», которая выходит в эфир на канале «Россия-1».

Работа на телевидении

Скандальное интервью

В 2016 году Ольга Скабеева инициировала интервью с Хайо Зеппельтом, который является уроженцем Германии. В 2014 году он выпустил документальный фильм о допинге в России. Информация из этой ленты легла в основу небезызвестного доклада об использовании российскими спортсменами запрещенных веществ. Затем последовал выпуск второй части его фильма. Появилась серьезная угроза, что сборная России не будет допущена к Олимпиаде 2016 года.

Накануне главных спортивных состязаний 2016 года Ольга попыталась лично у Хайо выяснить, какие факты он готов предоставить в защиту своей позиции, после чего журналист выставил из собственного дома съемочную группу ВГТРК. Позднее Зеппельт объяснил, что у него нет предвзятого отношения к России. Он якобы проводил подобные расследования по отношению к спортсменам Ямайки, Кении, Великобритании, Германии, Китая, Испании. Трудно поверить, что больше нигде он не нашел нарушений.

Скандальное интервью

«60 минут»

В 2016 году руководство канала сочло необходимым сделать Ольгу Скабееву соведущей известного российского журналиста Евгения Попова в общественно-политическом ток-шоу «60 минут». Участниками этой программы и тогда, и сейчас являются политические лидеры, общественные деятели, эксперты. В студии нередко разгораются очень горячие споры между оппонентами.

Курьезный случай произошел с Ольгой Скабеевой в 2018 году. Она оригинально пошутила в адрес Дональда Трампа – президента США. Ведущая прокомментировала увольнение Рекса Тиллерсона – госсекретаря США после того, как он поддержал Терезу Мэй – премьера Великобритании, которая обвинила Россию в отравлении экс-разведчика Скрипаля.

Ольга Скабеева и Евгений Попов

Ольга прокомментировала эту новость словами: «Трамп все-таки наш!». Очень скоро о шутке Ольги узнали телезрители канала CNN, который славится своей неприязнью к нынешнему президенту США. Правда, с экранов телевизоров эта фраза была представлена не в шуточной форме, а как срочная и горячая новость.

Немного о личном

Многих телезрителей интересует, кроме биографии и личной жизни Ольги Скабеевой, муж популярной ведущей. Он - известный российский журналист Евгений Попов, с которым женщина ведет популярную программу на телеканале «Россия-1». Для Евгения этот брак стал вторым. Его первой супругой была Анастасия Чуркина. Отношения в первом браке не сложились, вскоре супруги расстались.

Журналист Ольга Скабеева

Ольга и Евгений познакомились на ВГТРК. Долгое время они тщательно скрывали свои отношения, но, как известно, шила в мешке не утаишь. Бракосочетание состоялось в Нью-Йорке, поскольку оба журналиста на тот момент были в командировках. Ольга в Брюсселе, а Евгений - в Нью-Йорке. Церемонию несколько раз откладывали из-за срочных репортажей.

Сын Ольги и Евгения

Для каждой женщины в биографии и личной жизни дети (Ольга Скабеева уверена в этом) являются главным и самым важным достижением. Пока супруги воспитывают единственного сына Захара, которого Ольга родила в 2014 году, но они не собираются останавливаться на достигнутом.

С рождением ребенка телеведущую поздравила в прямом эфире вся команда «Вестей». Коллеги пожелали маме и малышу здоровья и выразили надежду на то, что Ольга скоро вернется в эфир. Во время рождения сына Евгений Попов с командой «Специального корреспондента» работал в Киеве, где как раз в это время разворачивались трагические события.

Ольга Скабеева с сыном

Однако на выписку Евгений успел прилететь в столицу и сам привез жену и сына из роддома домой. Первое время плотный график родителей не позволял им проводить с ребенком столько времени, сколько им хотелось бы. Поэтому Захара временно отвезли к бабушке, маме Ольги, в ее родной город Волжский. Вскоре мальчик вернулся домой. Сейчас Ольга и Евгений стараются проводить с сыном все вечера и выходные (конечно, если не уезжают в командировку). Мальчик растет доброжелательным и любознательным ребенком.

Спустя год после возвращения Ольги из декретного отпуска ведущую ждал приятный сюрприз – получение престижной премии «ТЭФИ-2017». Ее вручили и Ольге, и Евгению. Они победили в номинации «Ведущий общественно-политического ток-шоу».

Премия ТЭФИ

Мы коротко представили вам биографию Ольги Скабеевой (фото можно увидеть в статье). В заключение хотелось бы сказать, что известная ведущая чрезвычайно требовательна не только к самой себе, но и к окружающим. Ольга уверена, что и в работе, и в семье необходима полная самоотдача, труд на износ, иначе ничего добиться не удастся.