Куркурина Анна Ивановна: биография, личная жизнь, тренировки

Анна Куркурина - знаменитая спортсменка, трижды становившаяся абсолютной чемпионкой мира по пауэрлифтингу. На ее счету, в общей сложности, 14 рекордов. Она обладатель неофициального титула самой сильной женщины планеты. Ее внешний вид, мускулы и рекорды способны впечатлить любого.

Ранние годы

Анна Куркурина родилась в небольшом городе Краматорске на территории Донецкой области в 1966 году. Интересно, что сама она вспоминает, как росла болезненным и слабым ребенком, была совершенно не спортивной.

При этом от природы Анна Куркурина получила весьма нестандартную для женщины фигуру. У нее изначально были очень узкие бедра, массивные плечи, из-за которых в юности она сильно стеснялась своего тела, пытаясь его скрыть за мешковатой и просторной одеждой. Из-за внешности у Анны Куркуриной еще со школьных времен появилось много комплексов, которые мешали ей заводить друзей, со стороны сверстников она постоянно боялась услышать насмешки.

Биография Анны Куркуриной

Образование

Возможно, именно поэтому сразу после окончания школы она решила пойти работать не с людьми, а с животными. Героиня нашей статьи поступила в Донецкий университет имени Василия Стуса на факультет биологии. Получив высшее образование, она переехала в Николаев, где устроилась на работу учителем биологии. Только через некоторое время она реализовала свою давнюю мечту, став сотрудницей городского зоопарка. Там она проводила все свободное время, когда училась в школе.

Работа в зоопарке

Позже сама женщина признавалась, что работа с животными сильно изменила ее характер, представления об окружающем мире. Ей пришлось носить тяжести, убирать клетки, даже самостоятельно кормить детенышей, которые отказывались пить молоко своей матери. Это был труд, который многим вокруг казался непосильным и очень тяжелым, но в результате женщина просто преобразилась. У нее появилась уверенность в собственных силах - и физических, и моральных.

Кстати, в зоопарке у нее были и приятные обязанности. Например, готовить видео- и фотоотчеты о поведении и состоянии животных. Некоторые ее ролики получались настолько необычными и забавными, что она отправляла их на передачу "Сам себе режиссер", где неоднократно становилась победительницей.

Судьба Анны Куркуриной

Увлечение спортом

Коренным образом изменилась биография Анны Ивановны Куркуриной, когда она занялась спортом. Еще работая в зоопарке, она поняла, что тяжелая работа требует от нее хорошей физической подготовки, поэтому отправилась в тренажерный зал. Первые тренировки Анны Куркуриной были посвящены тому, чтобы освоить аэробику и гимнастику. Однако темпы нагрузок и интенсивность занятий в этом виде спорта ей показались недостаточными, поэтому героиня нашей статьи приняла для себя решение начать заниматься вместе с мужчинами.

Уже через некоторое время она сама помогала тренеру составлять программы упражнений для начинающих спортсменов, разрабатывала тренировки. Затем она и вовсе сама стала тренером для всех желающих.

Тренерская карьера

Желающих попасть на тренировки к Анне Куркуриной оказалось много. Она себя проявляла как внимательный и чуткий наставник, целеустремленный и опытный спортсмен. В 1998 году Анна Ивановна Куркурина воплотила в жизнь свою давнюю мечту: открыла собственный спортивный клуб, который получил яркое название "Багира". Новый бизнес очень скоро продемонстрировал успех. Клиенты были довольны результатом, которого, находясь надзором опытного инструктора, достигали в рекордные сроки. Поэтому они с удовольствием рекомендовали клуб своим знакомым, приводили на занятия друзей и близких.

Спортивный блогер

Со временем Анна Ивановна Куркурина начала снимать свои занятия на видео и выкладывать их в Интернет. Это приносило дополнительную популярность ее клубу, а сама героиня нашей статьи постепенно превращалась в YouTube-блогера, что обеспечивало и небольшой дополнительный заработок. Выкладывая свои тренировки в домашних условиях, Анна Куркурина также давала полезные советы: подсказывала, как приучить свой организм к ежедневной нагрузке, зарядке и физическим упражнениям, как начать правильно питаться.

Карьера Анны Куркуриной

В результате у нее появилась самостоятельно разработанная фитнес-система, предназначенная для начинающих спортсменов, а также для тех, кто поопытнее и планирует поправить свою форму, привести в порядок мышцы и тело. Гимнастика Анны Куркуриной стала пользоваться большой популярностью. У нее появилось большое количество подписчиков и постоянных зрителей в Интернете, ее клуб становится все популярнее среди начинающих и опытных спортсменов.

Тренировки и зарядки Анна Куркурина проводит по уникальной авторской методике, начиная с 1998 года. В основном они предназначены для женщин, посвящены проработке всех необходимых мышц и "сушке". У самой Анны разработаны несколько комплексов упражнений. Если одни рассчитаны на режим наращивания, то другие - на загрузку и разгрузку.

Есть у нее и индивидуальные программы, предназначенные для людей с ограниченными возможностями здоровья или с определенными заболеваниями, даже весьма серьезными. При этом она стремится придерживаться главного принципа: не навредить. Всем советует не гнаться за мгновенными результатами, которые потом не удастся удержать, или вы просто подорвете здоровье, а заниматься усердно и планомерно, превращая спорт в стиль своей жизни.

В общей сложности, героиня нашей статьи занимается тренерской деятельностью почти 20 лет. Регулярно проходят ее семинары и профессиональные мастер-классы. Большой популярностью пользуются компакт-диски с комплексом тренировок под названием "Сделай себя сам!".

Фото Анны Куркуриной

Анна Куркурина ведет собственный блог более пяти лет. Его главная уникальная особенность заключается в том, что предлагаемые ею комплексы упражнений позволяют тренироваться где угодно. Для этого совсем не обязательно посещать зал. Это можно делать дома, на работе, в отпуске на море, на даче за городом. В качестве эксперта Анна регулярно приходит на различные популярные ток-шоу. Так что со временем она превратилась еще и в медийную персону, которая пользуется славой и уважением.

Следующая цель

Новая цель в ее жизни появилась совершенно неожиданно. Все началось с телерепортажа, в котором она увидела девочку, которую называли самой сильной в мире. С тех пор она решила установить собственный рекорд, став самой сильной женщиной, для начала хотя бы на Украине, а в будущем, если получится, то и в мире.

Сразу стоит признать, что это была непростая задача, так как ей на тот момент уже исполнилось 40 лет. Покорять спортивные вершины в таком возрасте достаточно сложно. Но это ее нисколько не остановило, а только вселило уверенность в себя, заставило поверить, что любая цель достижима, несмотря на внешние факторы, которые могут помешать.

Куркурина начала тренироваться еще чаще и интенсивнее. Все более мускулистыми с каждой неделей становились ее спина, ягодицы, руки, живот. А грамотная "сушка" помогла добиться практически безупречного внешнего вида.

Тренировки Анны Куркуриной

Самая сильная в мире

Хоть не все в нее верили, но она сумела добиться поставленной перед собой цели всего за два года. Ее признали самой сильной женщиной в мире. В 2008, 2010 и 2012 годах она становилась абсолютной чемпионкой мира по пауэрлифтингу. Это особый вид силового троеборья, который предполагает приседание со штангой, поднимание штанги из положения лежа, отрыв штанги от помоста.

Вскоре тело ее стало сильно походить на мужское, это был результат долгих и интенсивных тренировок. Но это ее нисколько не смущало. Рассуждая о своей внешности в одном из интервью, она призналась, что именно так в ее представлении и должна выглядеть самая сильная женщина в мире. По этому поводу она нисколько не переживает. Так получилось, что недостатки фигуры, из-за которых она сильно переживала в юности, стали ее самым главным достоинством уже в зрелом возрасте.

Семья

У героини нашей статьи счастливо сложилась личная жизнь, она обрела покой и семейное счастье. При этом у нее нетрадиционная сексуальная ориентация, которую она не скрывает.

Личная жизнь Анны Куркуриной

Ее избранницу зову Елена Сербулова, она моложе Анны на 24 года. Имеющаяся разница в возрасте, по признанию самих девушек, их совсем нисколько не смущает, не мешает им радовать друг друга каждый день и жить счастливо. В ее социальных сетях часто можно встретить трогательные моменты их романа, запечатленные на фотографиях.

При этом известно, что у самой сильной женщины в мире из Украины растет сын. Но о ребенке она предпочитает не распространяться, публично ничего и никогда не рассказывает, пытаясь оградить его от лишних вопросов и проблем. При этом она часто берет сына в тренажерный зал, чтобы он тоже поддерживал себя в хорошей физической форме. Ее глубокое убеждение связано с тем, что ребенка со спортом необходимо знакомить с самых ранних лет.

Деятельность в последние годы

В настоящее время героиня нашей статьи продолжает усиленно тренироваться и работать над собой. Сейчас ей исполнилось уже 52 года. Она тренируется сама и тренирует других, помогая им превращаться в здоровых и сильных людей. О своих успехах она регулярно рассказывает в социальных сетях. Например, недавно там появился ролик, на котором рассказано, как мальчик с детским церебральным параличом смог уверенно передвигаться уже после двух лет занятий в тренажерном зале с Анной.

Спортсменка Анна Куркурина

Армия поклонников именитой женщины-спортсменки постоянно растет. Сама она убеждена, что спорт способен творить чудеса, всех убеждает никогда не останавливаться на достигнутом, ставя перед собой новые, самые невероятные цели, а затем достигать их.

Своим жизненным примером героиня нашей статьи доказывает, что в жизни нет ничего невозможного, главное - не переставать верить в себя и идти к намеченной цели. Только в этом случае вас ждет успех, вам будет сопутствовать удача, и вы получите все, о чем только мечтаете.