Актриса Алисса Сазерленд: биография, фильмы, личная жизнь

Фотомодель и актриса Алисса Сазерленд прославилась во всем мире после выхода на экраны телесериала «Викинги». Актриса сыграла в сериале жену главного героя Рагнара - Аслауг. Родом она из Австралии, но огромное число фанатов есть у девушки и в России.

Ранние годы

Родилась Алисса 23.09.1982 в городе Брисбен штата Квинсленд. Голубоглазая стройная блондинка с параметрами 89,5 х 61 х 89,5 попала в модельный бизнес в 15 лет. Началась ее карьера в родной Австралии. Алисса Сазерленд победила в конкурсе моделей местного журнала «Подружка» (Girlfriend) и заключила контракт с австралийским отделением Vogue.

Алисса Сазерленд на вечеринке

Началась ее карьера в родной Австралии. Алисса Сазерленд победила в конкурсе моделей местного журнала «Подружка» (Girlfriend) и заключила контракт с австралийским отделением Vogue.

Модельный бизнес

Успех в модельном бизнесе пришел к девушке практически сразу. Сазерленд приглашали участвовать в модных показах, в фотосессиях. Девушка начала сниматься в рекламных роликах. Среди достижений Алиссы — съемки в телевизионной рекламе для брендов Chanel, Boss, Ralph Lauren и других.

Алисса Сазерленд модель

Фотомодель появлялась на обложках многих модных журналов как в Австралии, так и в других странах мира. Среди них немецкий Elle, австралийский Vogue, итальянский Glamour. Самые известные мировые фотографы Брюс Вебер, Стивен Мисел, Герб Ритц, Эллен фон Унверт создавали фотосессии с Алиссой.

В 2007 году Сазерленд приняла участие в съемках телевизионного ролика Cadbury — Flake Girl, широко известной в Великобритании компании, выпускающей шоколадные батончики. Реклама сразу полюбилась телезрителям, и они с удовольствием смотрели ее, не стремясь скорее переключить телеканал. Позже, когда компанию собирались продать иностранным хозяевам, Сазерленд вместе с другими активистами участвовала в акции «Оставьте Cadbury британским». Позже компанию все же продали американским бизнесменам из корпорации Kraft Foods.

Фильмы

Алисса Сазерленд впервые появилась в кино в 2006 году. Тогда на экраны вышел фильм «Дьявол носит Prada» с Энн Хэтэуэй и Мэрил Стрип на основных ролях. Алиссе в картине досталась эпизодическая роль. Дальше начинающая актриса приняла участие в съемках драматической ленты «Огненный день». Этот фильм не заслужил большого успеха у зрителей.

актриса сазерленд

Путь к покорению актерского Олимпа оказался для Сазерленд тернист и труден. В 2008 году последовали съемки в одном из эпизодов телесериала «Бессмертный», а также в пилотном эпизоде проекта «Огромный» (Huge), который так и не появился в эфире ни одного из телеканалов.

В 2009 году Алиссе досталась первая большая роль в картине в жанре ужасы «Не смотри вверх». Картина была негативно встречена кинокритиками, заработала очень низкий рейтинг и желаемой популярности актрисе не принесла.

Шли годы, а Алиссе доставались в основном эпизодические роли. В 2011 году — телешоу «Закон и порядок. Специальный корпус», в 2012 году — триллер «Порочная страсть», где сыграли такие известные актеры, как Ричард Гир, Тим Рот, Сьюзен Сарандон, Летиция Каста.

Наибольший успех пришел к Алиссе Сазерленд в 2013 году. В ту пору на экраны вышла картина «Теория удачи», в которой она сыграла, а затем и телепроект «Викинги».

Телесериал «Викинги»

Телесериал «Викинги» совместного производства Канады и Ирландии – проект британского продюсера Майкла Херста. Сериал был впервые показан на телеканале History (История) в марте 2013 года.

Сюжет «Викингов» не основан на реальных исторических событиях, а являет собой переработанную версию скандинавских саг.

В первом сезоне телепроекта Алисса появилась лишь в одном из эпизодов, а со второго сезона стала одной из ключевых героинь. Девушке досталась роль принцессы по имени Аслауг. Аслауг — красивая девушка, соблазнившая героя сериала Рагнара Лодброка и отправившаяся вместе с ним в его родной город. На момент знакомства с Аслауг Рагнар уже был женат, но ради прекрасной принцессы развелся. Героиня Сазерленд родила смелому викингу четверых сыновей.

алисса сазерленд австралия

Съемки проходили в Ирландии на киностудии «Эшфорд», а также в горах Уиклоу на юго-востоке страны.

Вместе с ростом популярности телесериала успех пришел и к Алиссе, которая отодвинула в сторону модельную карьеру ради работы в этой исторической драме. На данный момент планируются съемки шести сезонов телесериала. Персонаж Аслауг по сюжету в пятом и шестом сезонах не появится.

Благодаря своей работе в «Викингах» Сазерленд получила множество предложений сняться в самых разноплановых картинах известных режиссеров.

Недавние проекты

После телешоу «Викинги» Алиссу позвали сниматься в новый телесериал по роману мастера ужасов Стивена Кинга «Мгла». Этот телесериал основан на повести «Туман».

Создателем проекта стал Кристиан Торп, а главные роли в экранизации сыграли Морган Спектор, Гас Бирни, Данника Чурчич, Люк Косгроув и другие.

Действие происходит в маленьком городке Бриджвилл в США. Город накрывает странный белый туман, в котором один за другим погибают люди.

Сазерленд в этом проекте досталась роль Ив Копланд, жены Кевина и матери дочери-подростка Алекс.

К сожалению, зрителям новый сериал не слишком понравился. Уже после первого сезона шоу было закрыто. Сейчас Сазерленд только выбирает для себя новый проект. Фанаты уверены, что надолго без работы талантливая и привлекательная девушка не останется.

Личная жизнь

Алисса Сазерленд в 2012 году вышла замуж за режиссера Лоуренса Шанэ. В те годы Лоуренс режиссировал рекламу и музыкальные клипы. Свадьбу влюбленные праздновали в Таиланде. Несмотря на то, что пара довольно долго встречалась перед тем, как пожениться, брак их продлился недолго - с 2012 по 2013 годы.

алисса сазерленд на шоппинге

По неофициальным данным, сейчас Алисса открыта для новых отношений.

После того как Сазерленд стала известной во всем мире актрисой, начали ходить слухи о том, что она родственница Дональда и Кифера Сазерлендов. Все это оказалось неправдой. Алисса просто однофамилица этого звездного семейства.