Актер Берт Рейнольдс: биография, личная жизнь, фильмы

Один из самых успешных и высокооплачиваемых киноактеров Голливуда родился в Лансинге 11 февраля 1936 года. Потомок индейцев в детстве увлекался футболом и даже не думал, что когда-нибудь станет актером. В молодости Берт Рейнольдс мечтал стать великим спортсменом, у которого вся домашняя стена будет увешана кучей наград.

Начало пути

Интересным фактом его биографии можно назвать автокатастрофу, по причине которой в будущем ему не сулила успешная карьера футболиста. На тот момент он проходил обучение в одном из Мичиганских университетов. После аварии происходит переоценка ценностей, и парень бросает учебу, он сознательно выбирает профессию актера.

Брет Рейнольдс черно-белое фото

Так как у Берта не было соответствующего образования, начал он свою карьеру, скорее, с модельного бизнеса. Первым его шагом были многочисленные съемки для обложек женских журналов. На снимках будущий актер представал в обнаженном виде, что нравилось покупателям журнала, то есть девушкам. Фото Берта Рейнольдса можно увидеть в статье.

Кино

Через какое-то время харизматичного и готового к откровениям юношу начали замечать режиссеры. Они приглашали его на пробы, предлагали разные роли и снимали с ним фильмы. Однако первым по-настоящему успешным фильмом для Берта становится «Освобождение».

После того как картина попала на экраны, о Берте заговорили все, и на протяжении следующих десяти лет его имя попадало практически в каждый выпуск новостных газет. Фанаты тем временем занимались обсуждением пышущей романами личной жизни актера и похождениями Берта Рейнольдса. Фильмы с его участием были обречены на успех, чем и начинают пользоваться режиссеры.

Зрителям еще надолго запомнится манера игры Берта. Его главными чертами всегда были самоирония и тонкое чувство юмора. Это помогало как самому актеру, так и всем на съемочной площадке, а иногда даже спасало фильм от провала.

Берт в костюме с бабочкой

Берт не позволял себе играть роль на полном серьезе, всегда оставлял место для юмора. Благодаря этому зрители всегда могли разглядеть героев второго плана, а также обстановку, царящую вокруг. Берт всегда был хорошим дополнением к грамотно составленному сценарию в фильмах жанра комедии.

Своей стихией Берт Рейнольдс всегда считал фильмы о приключениях, в них он чувствовал себя как рыба в воде. Зрители тоже отмечали его предрасположенность к подобной тематике, по их мнению, именно таким должен быть геройский мужчина.

Берт никогда не гнался за тем, чтобы скопировать чей-нибудь образ и получить за счет этого славу. Наоборот, он искал себя и в итоге обнаружил в себе качества, которые «цепляют» публику. Да, Берт не был красивым, зато обладал невероятным обаянием и харизмой, а также умел правильно разговаривать языком телодвижений. Он эксплуатировал свой образ умело и всегда придумывал что-то новенькое, чтобы не надоесть зрителю.

В 1996 году дела Берта Рейнольдса были настолько плохи, что его записали в банкроты. Однако, собрав все силы в кулак, он в скором времени возвращается в строй богатых и популярных. Берт приобрел театр в Джупитере и самостоятельно стал снимать фильмы в роли режиссера. Жизнь пролетала на гребне успеха до 1979 года.

Творческий кризис

После фильма «Хупер» с Бертом в главной роли зрители теряют интерес к его персоне. Его шутки кажутся уже не такими смешными и даже порой неуместными, да и само качество снятых фильмов значительно ухудшается.

Берт в шляпе

Многие фанаты предполагают, что причиной такого спада являлась болезнь Берта, с которой он боролся в одиночку. Несмотря на то что фильмы Берта Рейнолдса уже не пользовались былой популярностью, и все думали, что он «уже не тот», актер продолжает следовать своей мечте и дальше снимается в фильмах. В то нелегкое время он озвучивает главного героя мультика «Все псы попадают в рай».

Поскольку в фильмах его уже не жаловали, Берт решается на некоторые изменения и пробует сниматься для телевидения. После празднования своего юбилея Берт снялся в сериале «Вечерние тени», за роль в этой картине ему присвоили награду «Эмми». Актер не останавливается на этом и получает «Оскара» за второстепенную роль в «Ночи в стиле буги».

Результаты

Фильмография Берта Рейнольдса представляет собой список из 174 картин. Самые популярные из них:

  • Сериалы «Альфред Хичкок представляет», «Пэрри Мэйсон», «Сумеречная зона», «Фантастическая девушка», «Секретные материалы» и «Арчер».
  • Фильмы «Избавление», «Самый длинный ярд», «Немое кино», «Торговцы грезами», «Смоки и Бандит», «Мистер Бин», «Тайна Аляски» и «Все или ничего».

Помимо этого, Берт занимался режиссурой, под его руководством было снято 14 фильмов. А также стал продюсером 7 кинолент, участвовал в написании сценариев для сериала «Вечерняя тень» и ТВ-программы Harlan & Merleen.

Старый Берт

Стоит также отметить, что Берт являлся владельцем театра, где в свободное время делился своим опытом с другими актерами и участвовал в театральных постановках. В мечтах у Берта было сделать из своего хобби полноценное реалити-шоу.

Личная жизнь

О похождениях Берта Рейнольдса и его романах с молодыми артистками поговаривали еще в начале его карьеры. Когда же он перевоплотился в режиссера, слухов стало еще больше. В 1963 году актер взял замуж Джуди Карн, однако не прекратил свой разгульный образ жизни. Через два года терпению Джуди приходит конец, и она подает на развод.

В повторный брак Берт вступил с Лони Андерсон. Почему пара не решалась на рождение потомка - неизвестно. Однако совместным решением было усыновить ребенка из приюта. Назвали мальчика Квинтон. Отношения супругов продлились пять лет, затем произошло расторжение брака.

Следующей девушкой Берта была Салли Филд. Несмотря на то что их отношения так и не дошли до бракосочетания, сам актер признавался, что был безумно влюблен в эту даму. За всю его жизнь только она смогла вызвать у него настолько сильные чувства.

Берт на сцене

Закат карьеры

Съемочная площадка прошла через всю жизнь Берта вплоть до его смерти. Последний фильм, в котором он принял участие, выйдет в 2019 году. Фильм называется «Однажды в Голливуде».

6 сентября 2018 года - именно в этот день фанаты Брета узнали о его гибели. Причиной смерти послужил сердечный приступ.

Проблемы с сердцем начались у него еще в начале 80-х, тогда же он переживал творческий кризис. После этих проблем актер временами ощущал последствия недуга, однако вплоть до 2010 года не желал обращаться к врачам, так как в приоритете у него стояла работа над своими проектами, а не отдых в больнице. Однако в этом году здоровье не выдержало рабочего графика Берта, и его госпитализировали в больницу, чтобы провести операцию на сердце. В период с 2010 по 2018 года актер находился под присмотром врачей.

Берт в фильме у машины

Наследство

Единственным наследником Берта Рейнольдса является его сын Квинтон. За время своей карьеры актер успел обзавестись двумя домами - один во Флориде (оценивается в три миллиона долларов) и второй в Лос-Анджелесе. Среди движимого имущества - несколько дорогих коллекционных автомобилей.