Анна Невская, актриса: биография, личная жизнь, фильмография

Анна Невская – российская актриса кино и театра родом из Великого Новгорода. По знаку зодиака она Водолей. На сегодняшний день замужем и счастлива в браке. Рост актрисы составляет 172 см. Несмотря на спокойный и умиротворенный внешний вид, Аня - очень вспыльчивая и властная женщина.

Актриса Невская

Биография Анны Невской

Родилась актриса 4 февраля 1977 года в городе Великий Новгород (Россия). С раннего возраста Аня выделялась среди сверстников тягой к творчеству. Ее родители были обычными рабочими, которые во всем поддерживали дочь и помогали ей чем могли в развитии талантов.

В родном городе Анна Невская пошла в детский сад, затем в школу. Параллельно с учебой она находила силы на занятия по вокалу и школу по классу фортепиано. Когда ей было 15 лет, преподаватели из музыкальной школы начали привлекать юную талантливую девочку к участию в различных конкурсах. Так, ее первой победой стал Гран-при на фестивале «Волховские зори» в родном городе. Через год упорных репетиций Анна Невская стала победительницей на этот раз в международном конкурсе в Питере.

Последний год обучения в школе для девочки был очень ответственным и тяжелым. Она должна была принять важное решение о выборе вуза. Ведь помимо хороших вокальных данных, актерского таланта и умения играть на клавишных, она обладала двумя иностранными языками. К такому непростому решению дочки подключилась мать, которая посоветовала Анне Невской выбирать серьезную специальность и подавать документы на факультет переводчика.

Студенческие годы Анны

После школы Аня, по совету мамы и собственному, конечно же, желанию, поступает в Новгородский педагогический вуз. Девушка была старательной студенткой, она нравилась педагогам, ее любили и уважали сокурсники. Через год учебы будущую актрису Анну Невскую отправляют во Францию. Девушка на разговорном уровне знала французский язык, именно поэтому выбор пал на нее. Однако уже заграницей Аня понимает, что это не то, о чем она мечтала всю жизнь. Эта профессия ее не радует, и ее душа не тянется к этому.

Поиски лучшей судьбы

В возрасте 18 лет несостоявшийся переводчик бросила учебу и отправилась в столицу за лучшей жизнью. В 1995 году она стала студенткой РАТИ, где училась на отделении мюзикла. Сейчас уже актриса Анна Невская вспоминает, что ей было тяжело решиться на этот шаг, но она ни капли не жалеет.

Актриса театра и кино

Несмотря на трудности, которые испытывала девушка в чужом городе, она стремилась дойти до своей цели. На последнем курсе вуза удача улыбнулась будущей актрисе Анне Невской, и та устроилась на работу. На тот момент это было большим спасением для студентки, ведь жизнь 90-х давалась нелегко абсолютно всем. Она стала зарабатывать на телевидении, спустя некоторое время Ане предложили стать ведущей детской телепередачи с названием «Сто процентов».

На телеканале актриса сумела многому научиться. Ведь во время обучения в вузе студенты осваивают танцы, вокал, актерство. А нашей героине повезло получить практику, да еще и с неплохой заработной платой.

Мюзиклы

До того, как стали выходить в свет фильмы с Анной Невской, она показала свои способности во многих мюзиклах. Дебютная роль была сыграна в постановке «Дракула». Далее последовала работа в «Нотр-Дам де Пари», где она открылась в новом свете как актриса. Ее пригласили стать главной героиней в комедийной постановке «Иствикские ведьмы». Именно тогда Анна сделала вывод, что ей с легкостью удается поднять настроение зрителю и комедийный жанр ей по душе.

Анна перед фотокамерой

Обрести еще большую популярность актриса смогла после участия в мюзикле «ОбломОФ» и «Пленные духи». Последняя постановка была настолько успешной, что за роль в ней Невская получила премию «Чайка».

Первые роли в кино

Карьера актрисы, снимающейся в кинолентах, началась с небольшой роли в «Сибирском цирюльнике». Режиссером картины был известный Никита Михалков, который смог открыть двери в кинематограф многим известным актерам. Аня впервые в жизни вышла на одну съемочную площадку с известными звездами российского кинематографа. Среди них были Владимир Ильин, Олег Меньшиков и Марина Неелова. Следом за небольшой ролью снялась Анна Невская в фильмах «Подари мне жизнь» и «Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна».

«Кто в доме хозяин?»

Своей первой, и самой главной ролью в актерской карьере Анна считает роль бизнес-леди Дарьи Пироговой в многосерийной картине под названием «Кто в доме хозяин?». На это место, со слов режиссера, пробовались и более опытные актеры, такие как Мария Шукшина, Мария Миронова и Ингеборга Дапкунайте. Однако после многочисленных просмотров всех претенденток, выбор остановился именно на Анне Викторовне Невской.

Со слов создателей картины, она зацепила своей непосредственностью, искренностью и привлекательной внешностью. К тому же, на ее лице нет ни единого признака пластики, что было очень важным нюансом при подборе актрисы на роль бизнес-вумен Дарьи. Рост Анны составляет 172 см, вес 53 кг, что практически соответствует модельным параметрам. Ее героиня — как раз из категории лиц, которые несмотря на свой плотный график, тщательно за собой следят.

Также режиссер отметил, что актриса досконально смогла передать задумку сценария о сильной, целеустремленной, волевой и самостоятельной женщине.

После выхода в свет сериала «Кто в доме хозяин?» актриса в момент стала знаменитой. За ее жизнью, полной приключений, с удовольствием наблюдали миллионы.

Свадьба Дарьи и Никиты

К тому же, по сценарию, у Дарьи Пироговой завязываются романтические отношения с собственным домработником.

Жизнь после большой роли

Актриса после работы в сериале понимала, что теперь она может стать заложницей одной роли и с удовольствием соглашалась даже на небольшие работы в других проектах. Так, она снялась в картине «Цвет неба». Затем Анна стала одной из главных героинь киноленты «Елка, кролик, попугай», «Синдром Феникса». Однако и в данном случае она была не всем довольна. В Анне видели только актрису комедийных картин.

Спустя некоторое время после выхода в свет сериала «Кто в доме хозяин?» Анне Невской поступает предложение сняться в первой в ее жизни мелодраме «Полынь – трава окаянная».

"Полынь — трава окаянная"

Далее следует роль в мистическом фильме «Куклы колдуна».

2009 год стал для актрисы полным новых эмоций и ролей. К тому же к счастью ее многочисленных поклонников, Анна наконец-то согласилась на фотосессию для журнала «Плейбой». Фото Невской в откровенном виде вмиг облетели весь интернет.

В 2011 год в свет выходит кинолента «Физика или химия», где Невская сыграла учительницу английского языка Ольгу Николаевну. Последними работами Ани стали картины «Склифосовский» и «Восьмидесятые».

Фильмография

  • 1998 — «Сибирский цирюльник».
  • 2006 — «Кто в доме хозяин?».
  • 2006 — «Цвет неба».
  • 2007 — «Елка, кролик, попугай».
  • 2008 — «Куклы колдуна».
  • 2009 — «Синдром Феникса».
  • 2011 — «Физика или химия».
  • 2012 — «Новогодний брак».
  • 2012 — «Склифосовский».
  • 2013 — «Восьмидесятые».
  • 2014 — «Москва никогда не спит».
  • 2014 — «Сюрприз для любимого».
  • 2016 — «Два отца и два сына».
  • 2016 — «Она сбила летчика».
  • 2017 — «Круговорот".

Личная жизнь Анны Невской

Известная актриса никогда не скрывала свою личную жизнь, и всем известно, что за ее плечами несколько неудачных романов с мужчинами. Аня открыто говорит, что совершала ошибки, вступая в отношения не с теми. Все изменилось в тот момент, когда актриса встретила истинно своего мужчину. Им стал известный бизнесмен Дмитрий Клепацкий.

Аня и Дима

Пара делится, что это не была любовь с первого взгляда. Мало того, мужчина сразу произвел на Аню не самое лучшее впечатление. Дима поддерживает нынешнюю супругу во всем и сам увлекается актерством. Очень редко, но он снимается в небольших ролях, но только в случае, когда герой ему импонирует. Муж Анны некоторое время проживал в Америке. Предложение руки и сердца он решился сделать нашей героине во Франции в городе Антиб. Свадьба была тихой и скромной. Из гостей были только родственники и самые близкие друзья пары.