Андрей Разин: биография, личная жизнь, фото, музыкальные взлеты и падения

Андрей Александрович Разин наиболее нам известен по группе "Ласковый май". О том, что он является разносторонней личностью, знают далеко не все. Андрей Разин добился успехов не только в музыке, но и во многих сферах общественной жизни. Он выступал в качестве политика, менеджера, банкира, музыкального продюсера, певца, писателя. Получил звание Заслуженного артиста Республики Крым.

Биография: ранние годы

Родился Андрей Разин 15 сентября 1963 года в Ставрополе. Отец, Александр Вацлавович, - белорус, уроженец города Гродно. Мать, Валентина Ивановна Криворотова, жительница Ставропольского края. Они познакомились во время учебы в вузе.

В 1964 году оба родителя Андрея погибли в автокатастрофе недалеко от села Константиновка, а ребенок был помещен в санаторный детский дом в Кисловодске. В 1972 году Андрей был переведен в заведение для детей-сирот в Светлоградск. Именно здесь в биографии Андрея Разина впервые появилось творчество.

Андрей Разин в детстве

В детские годы он обладал прекрасными организаторскими способностями. В возрасте двенадцати лет Разин собрал бригаду из одноклассников и заработал первые деньги на сборе винограда. В тринадцать лет на эти средства Андрей отдохнул на курорте.

В 1978 году парень поступил в училище, получил профессию каменщика. В 1979 году комсомол отправил молодого человека на Крайний Север, где он провел три года, участвуя в прокладке газопровода.

Вернувшись в 1982 году в Ставрополь, Андрей сразу поступил в культурно-просветительское училище. Там он проучился год, после чего был отчислен. Затем Разина призвали в армию в ряды танковых частей. Уволен в запас со специальностью "командир танка".

Вернувшись через два года в родной город и пробыв там недолго, Андрей вновь отправляется в путь. Теперь его ждал город Рязань.

Карьера

На новом месте жительства Андрей трудоустроился в местную филармонию, заняв должность заместителя директора. Здесь молодой человек проявил себя как настоящий руководитель. Он легко завязывал нужные знакомства, всегда умел договориться с местными чиновниками, а творческие замыслы так и сыпались из него.

Такие таланты не остались незамеченными, и Андрей отправляется в Сибирь на работу в Читинский комитет телевидения и радио. Здесь он был назначен первым помощником режиссера, не имея соответствующего образования.

В Чите проходило много культурных мероприятий. На одно из них приехала известная певица Анне Вески. Общительный молодой человек познакомился с ней, быстро нашел общий язык. С гастролей певица уезжала с новым администратором. Занимая эту должность, Андрей объездил множество городов Советского Союза и приобрел большой опыт в шоу-бизнесе и полезные связи.

Разин в молодости

Затем по неизвестным причинам Разин возвращается в Ставропольский край, устраивается председателем колхоза в селе Приволье, на родине Михаила Горбачева. В 1988 году Андрей получает деньги на приобретение трактора, но уезжает в Москву. Колхоз остался без новой техники, без денег и без председателя. Так начался новый этап в биографии Андрея Разина.

Москва

Деньги, предназначенные на покупку трактора, Разин вложил в развитие своей карьеры. Он устроился на работу в компанию звукозаписи "Рекорд", занялся поиском молодых талантов. Для большего авторитета Андрей представлялся племянником генсека Горбачева.

Первым проектом в биографии Андрея Разина, принесшим ему успех, была группа "Мираж". С этим коллективом молодой человек попробовал себя в качестве вокалиста, выступая на "разогреве".

На сцене

Звездный успех

В том же 1988 году в руки Разина попадает альбом группы "Ласковый май" из Оренбурга. Андрей узнал, что судьба солиста молодой группы схожа с его собственной. Это вызвало в нем желание помочь подростку.

Представившись работником Министерства Культуры, начинающий продюсер связался с создателем "Ласкового мая" Сергеем Борисовичем Кузнецовым и пригласил его на встречу в Москву.

Для раскрутки коллектива Андрей изобрел никем ранее не применяемый способ. Он записал миллион кассет с песнями тогда еще никому неизвестной группы и распространял их среди проводников железной дороги. Во всех поездах Советского Союза зазвучал голос Юрия Шатунова. В это же время Разин продолжает выступать со своими песнями.

Прошло совсем немного времени, и "Ласковый май" слушала вся страна. Группа стала культовой, она собирала стадионы поклонников. Но вот странное дело: этот коллектив мог выступать в разных городах в одно и то же время. Разин был первым, кто создал группы-клоны, а фонограмма была его помощницей в этом деле. Рекордный успех этого проекта не смог превзойти никто.

В профессиональной биографии Андрея Разина "Ласковый май" послужил толчком к достижению огромной популярности.

Разин и Шатунов

В начале девяностых Разин опубликовал несколько книг о культовом коллективе: "Зима в стране «Ласкового мая»", "Ласковый май", "Человек тусовки". С 2006 года он является членом Союза журналистов Белоруссии и Союза журналистов России. А также состоит в Союзе писателей Белоруссии.

Период политической деятельности

С исчезновением "Ласкового мая" в биографии Андрея Разина настало время перемен. Он решил заняться политикой.

В 1993 году Разин возглавил институт искусств в родном Ставрополе. Он также был председателем местного Фонда культуры. На протяжении многих лет являлся депутатом Думы Ставропольского края.

В 1996 году начинающий политик предстал в роли доверенного лица Геннадия Зюганова на президентских выборах. В следующем году Разин выступил в роли кандидата в депутаты Государственной Думы РФ. В июле 2008 года Андрей был назначен на пост генерального директора Международного олимпийского фестиваля "Сочи-2014".

В 2013 году Разин стал членом партии "Единая Россия". В 2015 году назначен на должность советника заместителя Председателя Государственной Думы РФ А. К. Исаева. С 2015 года занимает пост советника мэра Ялты.

Политическая деятельность

Банковская сфера

В 2014 году Андрей Разин занялся бизнесом в сфере финансов. Он приобрел пакет акций банка "Донинвест", вошел в совет директоров и стал его президентом. За время его правления капитал банка возрос. Разин выступил инициатором расширения бизнеса, открыл несколько офисов, в том числе в Крыму. После полугодичного правления подал в отставку.

В том же году приобрел пакет акций "Объединенного национального банка" в городе Нижний Новгород, стал его президентом. Через год подал в отставку.

Личная жизнь

В биографии личной жизни Андрея Разина было несколько браков, первый из них был гражданским и состоялся в восьмидесятых годах. Молодой человек не знал, что после расставания с бывшей возлюбленной у него родился сын Илья. Об этом Андрею стало известно лишь в 2003 году. Илья вырос, стал известным стилистом, который владеет собственными студиями в Санкт-Петербурге и Сочи.

В апреле 1988 года в биографии Андрея Разина произошли перемены. Он женился на Наталье Лебедевой. Семья просуществовала год. После развода Наталья через некоторое время уехала в Венгрию, а Разин женился на девушке по имени Фаина. Они были знакомы еще с 1984 года. Этот союз тоже закончился расставанием.

Находясь в Сочи, в конце девяностых годов Андрей познакомился с Маританой, создал с ней гражданскую семью. С появлением этой девушки произошло счастливое событие в биографии и личной жизни Андрея Разина: жена родила ему сына Александра. Брак был узаконен лишь в 2007 году. Вскоре Андрей вновь вернулся к Фаине, и ребенок был вынужден жить периодически то с матерью, то с отцом.

С сыном Александром

В 2013 году Разин в возрасте пятидесяти лет в передаче "Прямой эфир" сообщил о предстоящей женитьбе. Его избранницей стала Наталья Грозовская - бывшая солистка "Ласкового мая".

Андрей Разин сегодня

10 марта 2017 года в биографии Андрея Разина произошла страшная трагедия. У его сына Александра случился сердечный приступ вследствие осложнения от перенесенного ОРВИ. Это произошло во время прогулки парня с одноклассницей.

Первую помощь Александру пытался оказать проходящий мимо врач Алексей Кощеев. Дважды удавалось запустить сердце молодого человека, но вернуть парня к жизни не смогли. Саше на момент смерти было шестнадцать лет.

В биографии Андрея Разина семья и дети занимают важное место, поэтому для него это было сильнейшим ударом судьбы, после которого несчастный отец не может оправиться и сегодня. Позднее врачи установили у парня порок сердца, который не был диагностирован своевременно.

Со старшим сыном у Андрея прекрасные отношения, отец принимает активное участие в жизни Ильи. Молодой человек женился на девушке Елизавете, с которой встречался до этого на протяжении долгого времени. Со слов Натальи Грозовской, ее муж очень ждет внуков.

Ниже смотрите фото жены Андрея Разина. В биографии, личной жизни успешного продюсера и политика сегодня присутствует одна любимая женщина - Наталья Грозовская.

С Натальей Грозовской

Андрей Разин продолжает творческую деятельность, он ездит на гастроли и принимает участие в телевизионных передачах.