Труба "Корсис": технические характеристики, размеры

Осуществляя работы по прокладке системы канализации, вы столкнетесь с необходимостью выбора труб. Современный рынок предлагает огромное количество разных изделий, которые отличаются между собой по форме, размерам, производителям и качеству. Выбрать лучшее бывает довольно сложно, но вы можете последовать опыту большинства и рассмотреть трубы «Корсис», технические характеристики которых представлены в статье. Эти изделия подходят для прокладки в самотечной канализации. Трубы являются двухслойными, поэтому они подходят для внутренней разводки и центральных систем канализации.

трубы корсис про характеристика

Кольцевая жесткость, температура эксплуатации и назначение

Описываемые трубы изготавливаются группой компаний «Полипластик». Фирма хорошо зарекомендовала себя в качестве одного из самых надежных поставщиков сантехнических товаров. Пластиковые трубы изготавливаются с разными показателями кольцевой жесткости. В продаже вы сможете встретить несколько модификаций.

Если перед вами трубы «Корсис ПРО», характеристики этих изделий будут следующие: в основе лежит полипропилен, цвет снаружи является черным, внутри - серо-голубым. Показатель кольцевой жесткости составляет 12 или 6 SN. А вот у трубы «Корсис» без дополнения «ПРО» в названии показатель кольцевой жесткости может быть равен пределу от 4 до 8. В основе лежит полиэтилен, цвет снаружи - черный, внутри - белый. Эти трубы могут эксплуатироваться при температуре от 0 до + 40 °С. Монтаж можно осуществлять при диапазоне температур от - 40 до + 60 °С.

Рассматривая характеристики трубы «Корсис ПРО», вы должны обратить внимание на температуру их эксплуатации. Она варьируется от 0 до + 95 °С. Температура монтажа в этом случае составляет предел от -20 до + 60 °С. Компания предлагает к продаже линейку полимерных изделий, которые предназначены для определенных целей, например:

  • отвода воды;
  • прокладки канализационных систем;
  • санации пропускных труб;
  • отвода сточных вод.

Что касается санации пропускной трубы, то последняя должна располагаться в земляном полотне автодорог.

Технические характеристики разных видов труб

труба корсис 200 мм характеристики

Рассматривая технические характеристики труб «Корсис», вы должны узнать, что эти изделия предлагаются в разных вариантах исполнения. Если речь идет о «Корсис» и «Корсис ПРО», то перед вами трубы, отличающиеся между собой по материалу изготовления. Структура у этих труб одинакова. В основе лежат два слоя, внутренний из которых гладкий, внешний - гофрированный. Эти трубы различаются по цвету внутреннего слоя.

Вас могут заинтересовать еще и технические характеристики труб «Корсис sn8». Если вы увидели подобную маркировку в наименовании, то должны знать, что перед вами изделия с определенной кольцевой жесткостью. Например, гофрированные изделия позволяют претерпевать большие нагрузки на кольца труб любого размера. При выборе таких изделий вы должны подумать, какая кольцевая жесткость должна быть свойственна трубе. Например, той, что будет располагаться под автомобильной трассой или авиационным полотном, должна быть свойственна высокая прочность к механическим воздействиям, в противном случае это может стать причиной аварии.

Жесткость труб измеряется в кН/м2 (килоньютон на метр квадратный). Конкретные показатели могут варьироваться от 4 до 8 у полиэтиленовых изделий, и от 12 до 16 - у полипропиленовых. Поставляемые трубы обладают разной комплектацией. Обычно они имеют приваренный раструб, фиксирующийся к уплотнительному кольцу. Это верно для труб с диаметром больше 250 мм. В другом варианте исполнения такого раструба нет.

Изучая технические характеристики труб «Корсис», вы заметите, что они обладают еще и разной длиной, которая составляет 6 или 12 м. Раскрой осуществляется по нижней гофре, поэтому отклонение может составить 1 % от метража. Трубы для канализации отличаются еще и максимальным значением рабочей температуры. Например, изделия с маркировкой «ПРО» выдерживают жидкости с температурой до + 95 °С, тогда как обычная труба «Корсис» может эксплуатироваться, транспортируя жидкость с температурой в 40 °С максимум.

Дополнительные характеристики: устойчивость к разным воздействиям

труба корсис sn8 характеристики

Перед приобретением трубы вы, возможно, поинтересуйтесь о ее дополнительных особенностях. Например, серия «ПРО» изготавливается с применением импортных компонентов по типу высокомодульного блок-сополимера. Качественное сырье позволяет добиться высокой прочности готового продукта и его надежности.

Выбирая трубы, вы должны знать, что они предназначены для следующих систем:

  • отвода промышленных сточных вод;
  • бытового водоотведения;
  • ливневой канализации.

Приобретая двухслойные профилированные трубы, вы должны знать об их преимуществах, как то:

  • способность претерпевать высокие нагрузки;
  • устойчивость к механическим воздействиям;
  • устойчивость к химическим компонентам;
  • способность претерпевать широкий интервал рабочей температуры.

Так как трубы имеют высокий уровень жесткости, их можно прокладывать даже на глубине до 15 м. Они устойчивы к воздействию окружающей среды, например, почвы. Технические характеристики труб «Корсис» позволяют транспортировать и легко укладывать их. Этот процесс облегчается широким выбором фитингов, которые позволяют соединять трубы между собой и подключать их к сооружениям.

Так как изделия могут подвергаться воздействию высокой рабочей температуры, с их помощью можно отводить не только холодную, но и горячую жидкость. Особенно важно обратить внимание на один пункт, в котором скрывается недостаток - рабочая температура составляет предел от -20 до + 95 °С, что исключает возможность открытой прокладки на улице.

Размеры

Трубы «Корсис» предлагаются к продаже в широком разнообразии размеров. Например, наружный диаметр варьируется от 110 до 1000 мм, тогда как внутренний может быть равен цифре в диапазоне от 91 до 851 мм. Толщина стенки тоже может быть разной, она равна пределу от 1 до 5 мм. Гофра может иметь ширину от 8,6 до 60 мм.

Плотность и способность претерпевать максимальные нагрузки

труба корсис характеристики

Технические характеристики и размеры труб «Корсис» являются одними из основных факторов, на которые следует обратить внимание при покупке таких изделий. Среди прочих особенностей следует учитывать плотность, которая составляет 900 кг/м3. Если эксплуатация трубы планируется при экстремальных условиях, то важно учитывать еще и способность изделий претерпевать максимальные нагрузки. Например, если через трубу пропустить жидкость с температурой до 200 °С, она сможет продержаться до 800 минут. Максимальное время эксплуатации составляет 140 часов, если нагрев жидкости произойдет до 80 °С, а давление будет равно 4,2 Па. Когда давление снижается до 2,5, а нагрев увеличивается до 95 °С, труба будет исправно работать в течение 1000 часов.

Зависимость веса от кольцевой жесткости и советы специалиста по выбору

труба корсис технические характеристики размеры

При выборе трубы важно учитывать диапазоны размеров и некоторых показателей, которые зависят друг от друга. Например, расчетная масса зависит от номинального диаметра. Если внешний и внутренний равны 110 и 91 мм соответственно, то труба марки SN12 будет весить 0,84 кг. При увеличении кольцевой жесткости до 16 вес увеличивается до 0,92 кг. При максимальном внешнем и внутреннем диаметре, которые составляют 1000 и 851 мм соответственно, расчетная масса трубы с упомянутой выше кольцевой жесткостью составляет 40,69 и 44,79 кг.

Приобретая трубы, вы должны обратить внимание на их внешний вид. На поверхности не должно быть трещин и вмятин. Важна еще и маркировка, наносящаяся печатью или наклеиваемым ярлыком вдоль гофры. Там вы сможете увидеть информацию о дате выпуска, производителе и номере партии. Довольно часто в маркировке можно увидеть дополнительные сведения о трубе.

Характеристики трубы с маркировкой SN8

Знакомясь с характеристиками трубы «Корсис» sn8 1, вы сможете понять, подходят ли данные изделия для ваших целей. Предназначены такие трубы для безнапорной канализации промышленных и городских объектов, а также для строительства магистральной ливневой канализации. В основе лежит полиэтилен низкого давления, а в процессе изготовления используется метод соэкструзии. Это говорит о том, что труба гофрированная снаружи и гладкая внутри. Подобная конструкция профиля обеспечивает сопротивляемость деформации, тогда как гладкая поверхность исключает засоры и повышает срок эксплуатации.

труба корсис технические характеристики sn8

Если вас интересуют характеристики трубы «Корсис» 200 мм, то вы должны знать, что цифра здесь указывает на наружный диаметр. Снаружи, кстати, изделие имеет черный цвет, который способствует защите от ультрафиолета. Внутренние стенки имеют белый цвет, что облегчает диагностику магистралей и визуальный осмотр.

Среди вариантов соединения следует выделить муфту и уплотнительное кольцо, которое помещается в паз первого и второго рифления. Среди особенностей следует выделить глубину закладки до 10 м, отличную коррозионную и химическую устойчивость, а также низкую восприимчивость к отложениям. Соединения в трубе герметичны и долговечны, изделия поддаются быстрому и простому монтажу, они устойчивы к истиранию, так как в основе лежит полиэтилен высокой плотности.

Соединение труб "ПРО"

трубы корсис про технические характеристики

Когда вам уже известны технические характеристики труб «Корсис ПРО», вы можете ознакомиться с информацией об особенностях соединения этих изделий. В процессе работы может использоваться соединительная муфта, раструбное соединение или технология сваривания встык.

Муфтовое соединение

Что касается муфты, то ее фиксируют уплотнительным кольцом, которое крепится двумя способами. Если диаметр не превышает 200 мм, кольцо надевается на вторую волну гофры. При увеличении этого параметра кольцо следует надеть на первую гофру. В результате получите герметичное и надежное соединение.

Сварка встык

Для канализационных труб сварка встык используются редко, ведь они имеют большие диаметры. Для сваривания двух концов следует вложить их в сварочный аппарат, который расплавит торцы и состыкует их. Как только шов застынет, вы получите надежное соединение, но времени на это будет затрачено больше, как и денежных средств.

Раструбное соединение

Для труб с широким диаметром наиболее распространено раструбное соединение. Довольно часто изготовитель заранее крепит раструб к трубам с диаметром от 250 мм. Коммуникация помещается в раструб с использованием силиконовой смазки, после этого осуществляется дополнительная фиксация уплотнительным кольцом.

В заключение

Перед началом работ по прокладке канализации важно правильно выбрать трубы. Одно из таких решений на рынке - изделия "Корсис". Они имеют гофрированную поверхность, защищающую от внешних воздействий.