Шоу рум - что это такое?

Шоу-рум – что это такое? В прямом переводе с английского языка это слово означает «зал для демонстраций», «комнату показов». Новое веяние в коммерции, как обычно, пришло в Россию из-за рубежа, из мира моды.

Шоу-рум - что это значит?

В мире моды, в шоу-румах выставляются единичные экземпляры из коллекций с целью показать их потенциальным покупателям, а точнее оптовым закупщикам – байерам. Посетители могут внимательно рассмотреть, потрогать вещи, примерить, заказать партию выбранного товара.

Что это шоу рум

Некоторые такие демонстрационные залы работают непосредственно от фабрик, крупных производителей одежды, обуви и аксессуаров. Другие являются частными - от небольших ателье, торгующими товарами ручной работы. Давайте разберем подробнее, шоу-рум - что это такое? Какие они бывает?

Шоу-рум – необычный магазин

Итак, шоу-рум - это не совсем магазин. Он отличается от обычного, в первую очередь, своей обстановкой. Там нет магазинной суеты. А все потому, что попасть туда может далеко не каждый. Зачастую такие заведения - закрытые и посетить их можно только одним из следующих способов:

  • по записи;
  • по знакомству;
  • по рекомендации.

Существует также и открытые шоу-румы. Туда имеют доступ все желающие.

Что ждет посетителей?

Что ждет тех, кто посетит, например, шоу-рум женской одежды? Мягкая мебель, спокойная музыка, новые каталоги, чай и кофе для посетителей. В уютной непринужденной обстановке покупательницы выбирают товары, делают заказ или просто приобретает понравившуюся вещь.

Шоу рум платья

Обслуживание в шоу-руме построено по принципу – все внимание клиенту. Профессиональные модели демонстрируют покупателям одежду в ансамбле, с аксессуарами, в различных вариациях. Здесь каждый клиент на счету. Поэтому владелец салона учитывает все пожелания и предпочтения, предлагает на выбор эксклюзивные модели, которые не попадают на прилавки обычных магазинов одежды.

В зависимости от того, как работает конкретный шоу-рум, вещи можно приобрести сразу или же сделать предварительный заказ, если это демонстрационный зал при ателье.

В отличие от популярных магазинов, шоу-румы не располагаются на центральных многолюдных улицах. Для их размещения выбирают тихие места, о которых знает небольшой круг людей.

Принципы работы шоу-рума - за рубежом и в России

В Европе шоу-румы делят на три вида:

  • закрытые, работающие от крупных и знаменитых брендов;
  • открытые ателье-салоны от мелких производителей;
  • частные закрытые шоу-румы, в которых продаются дизайнерские вещи в розницу.

В заведения первого типа имеют доступ оптовые закупщики крупных партий товара для дальнейшей их перепродажи.

Шоу рум женской одежды

В открытые ателье-салоны, например, шоу-рум шуб, обуви, свадебных платьев, где производиться пошив по заказу клиента, имеют доступ все желающие.

В небольшие частные шоу-румы можно попасть по записи или по приглашению. В них торгуют одеждой и обувью как от именитых, так и от не очень известных дизайнеров. Именно с таких небольших демонстрационных залов начинают свою карьеру молодые дизайнеры, которым непросто пробиться в мир большой моды.

Модные дома в шоу-румах не продают экземпляры коллекций, а лишь представляют их для детального рассмотрения. Это делается в основном для крупных покупателей.

В России первые шоу-румы появились в начале 2000 годов и организовывались они на частных квартирах. Там отечественные модники демонстрировали привезенные из-за рубежа брендовые вещи по приемлемым ценам. Одна из целей работы такого зала - продавать вещи без сумасшедших накруток, за счет которых должна окупится аренда помещения и зарплата персоналу. У тех предпринимателей, у кого дела быстро шли в гору, появлялись более просторные и современные студии для показа и торговли модной одеждой.

Шоу рум шуб

Можно сказать, что российский шоу-рум - это закрытый клуб для своих. Пробиться в такое место «человеку с улицы» сложно. Надо иметь знакомых среди посетителей или знать нужные номера телефонов. Первые московские шоу-румы представляли собой общества по интересам, посещали их знаменитости, модные дизайнеры, столичная элита.

Современные бутики также именуются шоу-румами. Но это не совсем соответствует действительности. В противном случае каждый магазин одежды мог бы носить такое название.

В настоящее время работает несколько шоу-румов одежды в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новгороде. Там можно найти для себя уникальные дизайнерские вещи, оценить обстановку и качество обслуживания «по-новому».

Шоу–рум одежды

Все больше становится популярным открытие шоу-румов, работающих от интернет-магазинов. Делается это с той целью, чтобы потенциальные покупатели имели возможность оценить товар вживую.

Шоу рум одежды в москве

Так как не всегда можно определить качество ткани, пошива и выбрать модель по описанию и фотографиям. Но товар, представленный в таких заведениях, должен быть заказан онлайн. Группы и сообщества в социальных сетях, торгующие одеждой, размещают на своих страницах адреса шоу-румов.

Sarafan Moscow

Шоу–рум платьев в Москве Sarafan Moscow предлагает своим клиентам большой выбор этого предмета одежды. В ассортименте платья:

  • вечерние;
  • коктейльные;
  • свадебные.

Кроме того, здесь есть в продаже стильные блузы, юбки, туники, брюки. Производитель женской одежды гарантирует качественный сервис:

  • выдачу, замену и возврат покупок, сделанных через интернет;
  • продажу одежды из модных коллекций по приемлемым ценам.

Пуховики в демонстрационных залах

Московские шоу-румы пуховиков дают возможность недорого приобрести качественную и модную верхнюю одежду на зиму. Если нет в наличие подходящего размера, продавец оформит заказ и в кратчайшие сроки покупатель получит желаемую вещь.

Адреса шоу-румов зимней одежды в Москве:

  1. Переулок Петровский, 5, строение 7, "Studio Pro Moscow".
  2. Улица Воронцовская, 35 б, корпус 2, этаж 3, офис 210, Шоурум "Женские Пуховики".
  3. Улица Баумская, дом 6С2, этаж 6, офис 620, EDEM-ROOM.

Мебельный

Шоу-рум - это не только демонстрация модной одежды, обуви и аксессуаров. Современные мебельные магазины предлагают покупателям «примерить» так сказать новую обстановку квартиры. Шоу-рум мебели – это мебельная композиция. Именно она дает возможность оценить, насколько подойдет комплект, цветовые решения в реальности, а не по каталогу. В отличие от демонстрационных залов для одежды, такие выставки проводятся на больших площадях.

Шоу рум пуховиков

С помощью мебельной экспозиции покупатель может поэксперементировать с обстановкой. А продавец - показать товар с лучшей стороны, продемонстрировав полный функционал модели.

В обычном мебельном магазине представляют в качестве примера один-два экземпляра интерьера, предлагая остальное выбрать по каталогу. Однако каталог не передает цвет и объем предметов обстановки.

Кроме того, в штате крупных мебельных салонов обычно работает профессиональный дизайнер, который поможет подобрать комплект непосредственно для квартиры покупателя. В шоу-румах можно выбрать обстановку для жилых и ванных комнат, прихожих, кухонь и санузлов.

Мебельные экспозиции - это возможность посидеть на диване, полежать на кровати, испытать пружины, потрогать материалы, из которых изготовлена мебель, проверить как работают механизмы в шкафу или письменном столе.

Автомобили, бытовая техника, строительные материалы

Ошибочно думать, что шоу-рум - это площадка только для демонстрации модной одежды, обуви и мебели. Бывают демонстрационные залы, в которых выставлены новые модели автомобилей, бытовой техники и образцы строительных материалов. То есть наполнение шоу-рума может быть самым разным.

Цели шоу-рума:

  • познакомить потребителей с новой продукцией (например, авто или техника);
  • завоевать место на рынке сбыта;
  • повысить спрос к продукции/услугам;
  • представить новые виды услуг.

В некоторых случаях шоу-рум - это возможность быстро и выгодно продать товары, бывшие в употреблении. Знаменитые автомобильные компании устраиваю их для продажи автомобилей с пробегом.

Шоу рум мебели

Шоу-рум домашней бытовой техники дает возможность покупателям посмотреть, как будет выглядеть в интерьере кухни холодильник, духовой шкаф и микроволновая печь, проверить их функциональность.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, что представляет собой шоу-рум. Как видите, такие демонстрационные залы бывают разных видов. Кроме этого, в некоторые подобные шоу-румы попасть могут не все, а лишь избранные люди.