Старшенбаум Анна Геннадьевна: биография, личная жизнь, фильмография

Анна Старшенбаум – известная и многими любимая российская актриса. Сегодня ей 29 лет. Она замужем за популярным актером Алексеем Бардуковым. Рост девушки составляет 169 см. По знаку зодиака она Телец. Аня позитивная и жизнерадостная девушка, достигшая больших успехов в кино. Ее муж - главная опора и поддержка актрисы сегодня не только в карьере, но и в других начинаниях.

Аня с мужем

Биография Анны Старшенбаум

Родилась актриса весной 1989 года в Москве (Россия). Самым часто задаваемым вопросом девушке на всех интервью есть «Настоящая ли у Вас фамилия?». Многие думают, что она взяла псевдоним. Но сама актриса утверждает, что это – не псевдоним. Фамилию Старшенбаум носили многие ее предки. У Ани в роду было много немцев. Но был период, когда семейство перебралось в Израиль. Именно там фамилия и получила нынешнее звучание. Семья девочки не имела никакого отношения к кино, театру и искусству в целом. Ее папа был психологом. Он защитил не одну научную работу и стал профессором. Мама была домохозяйкой. Когда родители девочки познакомились, отец был в браке. Ради новой возлюбленной он оставил прежнюю семью.

Детство Ани

С ранних лет Анна Старшенбаум обожала танцевать и петь. Большие эмоции у девочки вызвал просмотр фильмов с известной актрисой Чулпан Хаматовой под названием «Страна глухих». После чего она заявила своим родителям, что станет такой же известной актрисой. Тогда уже было ясно, что девочка не отступит, так как ее настойчивости еще с детства завидовали многие.

Желание сниматься в кино было настолько великим, что не дождавшись выпускного в возрасте 14 лет Аня ушла из школы. Она отправилась пробовать свои силы в театр. Девушку приняли, но ее папа был категорично против такого решения. Хотя ее папа в юном возрасте также был творческой натурой, и даже увлекался скрипкой вопреки своим родителям. Одобрение дочь смогла получить только тогда, когда отец впервые услышал отрывок из известного произведения в исполнении Ани.

Дальнейшая судьба Ани

В 2004 году Анна Старшенбаум стала студенткой всем известного ГИТИСа. Она поступила на эстрадный факультет. Учеба с самого начала не понравилась девушке, она стала пропускать занятия, и вскоре ее хотели отчислить. Но в 2006 году она сама забрала документы и отправилась на поиски лучшей судьбы.

Девушка совсем не жалела о том, что бросила ВУЗ, так как посчитала это лишней тратой времени. Самообразование, по ее мнению гораздо важнее, чем изучение множества ненужных предметов на факультете эстрады.

Небольшие роли в кино

Начинала свою работу девушка с небольших ролей. Однажды, в жизни Анны Геннадиевны Старшенбаум произошло знакомство, которое изменило ее жизнь. Режиссер Владимир Назаров специально для Ани написал роль в «Продается детектор лжи». По сюжету фильма, Анна была дамочкой из малосемейки. Она посреди улицы снимает футболку и кидает ее в проходящего рядом мальчика, затем начинает плакать.

Дебютную главную роль Анна Геннадиевна Старшенбаум получила в конце 2008 года. Она сыграла в киноленте «Скажи Лео». Затем в так и не начавшейся карьере девушки настало затишье.

В 2009 году актрису пригласили на съемки для мужского издания под названием «Максим». Ее снимки были настолько успешными, что ее заметили, и стали приглашать сниматься в кино.

Российская актриса Анна Старшенбаум

Так, в 2010 году Ане повезло работать на одной съемочной площадке с Федором Бондарчуком. Кинолента называлась «Про любофф». Начинающей актрисе досталась небольшая роль, но звездные коллеги сделали фильм популярным. Благодаря этому и Аню стали все чаще замечать.

«Детям до 16…» снятый под руководством Андрея Кавуна также принес девушке популярность. В картине она получила роль одного из подростков. По сюжету, четыре человека юного возраста многое в жизни должны были испытать впервые.

Затем молодой актрисе предложили роль девушки-ангела в картине «Мой парень – ангел». Здесь они работала в паре с известным российским актером Смольяниновым. После выхода в свет этого фильма актриса Анна Старшенбаум стала еще популярнее. После этого ею были сыграны роли еще в нескольких кинолентах.

Аня в новом образе

В 2014 году Аню пригласили на известную российскую телепередачу «Вечерний Ургант», где она вместе с ведущим обсуждала предстоящие работы актрисы.

Фильмография

Сериалы и фильмы с Анной Старшенбаум:

  • «Кулагин и партнеры»;
  • «Любовь – не то, что кажется»;
  • «Однажды будет любовь»;
  • «Отель последней надежды»;
  • «Любовь с ограничениями».

Личная жизнь Анны Старшенбаум

Личная жизнь актрисы Анны никогда не была секретом для ее поклонников. Со своим нынешним мужем они познакомились, когда девочке было всего 14 лет. Первая их встреча была мимолетной, и пообщаться у них не вышло. Затем они встретились только через 6 лет на кастинге. В тот момент актриса Анна Старшенбаум уже пережила разрыв отношений с известным российским актером Владимиром Яглычем. Отношения с Алексеем помогли девушке выйти из длительной депрессии.

Анна на фотосессии

В 2009 году пара узаконила свои отношения. Громкую свадьбу они решили не делать. Вместо этого влюбленные устроили прогулку по лесу и хорошо провели время вдвоем. Спустя 2 года в молодой семье родился сын Ваня. Поклонники были очень рады тому, что эти два человека вместе. Со слов многих, они – идеальная пара.

Аня Старшенбаум

В 2014 году многие издания стали пестрить заголовками о расставании Ани и Алексея. Многие надеялись, что это были очередные слухи. Увы, это оказалось правдой. Некоторые писали, что причиной послужили съемки Анны Старшенбаум в фильме «Семейный бизнес» вместе с Яглычем. Сегодня неизвестно, правда это была или нет. Но уже через год семья восстановилась.

Аня сегодня

За последние годы список фильмов с Анной Старшенбаум пополнился несколькими работами. Среди них картина «Любовь с ограничениями» и «Отель последней надежды». По сюжету первой люди с ограниченными способностями показаны как полноценные жители общества. Они умеют любить и быть любимыми, мечтать и воплощать свои мечты в реальность.

Старшенбаум актриса

У Ани есть двоюродная сестра, которая также пробует свои силы в кино. Они поддерживают теплые отношения, разница в возрасте двух девушек всего три года. Именно поэтому они считают друг друга не только родственницами, но и лучшими подругами. Внешне девушки абсолютно разные, но их необычная фамилия вводит в заблуждение не только поклонников, но и журналистов. Анне нередко приписывают роли сестры.

Анна с двоюродной сестрой

Актриса Анна Старшенбаум на сегодняшний день не планирует останавливаться на достигнутом. Сейчас она работает одновременно в четырех проектах. Все они относятся к разным жанрам: комедия, мелодрама, детектив.

Увлечения

Аня ведет активную страницу в социальных сетях. В ее "Инстаграме" нередко можно увидеть ее фото с друзьями, с семьей или со съемочной площадки. Также она обожает путешествия. Но первым местом, которое она исследовала была родина. Аня объездила многие города и поселки России, знакомясь с красотами своей страны. Ее муж Алексей разделяет это увлечение, и в свободное время отправляется куда-нибудь с женой.