Биография португальского футболиста Андре Гомеша

Андре Филипе Тавареш Гомеш – известный португальский футболист, выступающий на правах аренды за английский «Эвертон». Известен по выступлениям за каталонскую «Барселону» и «Валенсию», и национальную сборную страны.

Рассмотрим биографию Андре Гомеша.

Детство

Португальский футболист появился на свет 30 июля 1993 года в небольшом городке Грижо. Семья мальчика была самая обычная и не имела никаких связей с футболом. Однако в самом юном возрасте мальчика отдали в местную спортивную школу, где Андре постигал азы футбола.

Карьера

Первые шаги в большом футболе парень начал делать уже в 12-летнем возрасте, когда перебрался в академию «Порту». За семь лет португальский вундеркинд сменил четыре команды. Первые три года провел в академии «Порту», затем на сезон перебрался в «Пастелейру», еще два – провел в академии «Боавишты», и уже в конце присоединился к «Бенфике», где сделал себе имя.

Выступление за "Барселону"

Проведя в португальской «Бенфике» всего сезон, парень быстро дорос до основной команды. Уже в следующем сезоне молодой футболист смог дебютировать за основную команду «орлов», выйдя в стартовом составе в кубковом матче. За первую команду «орлов», португальский полузащитник провел 14 матчей, в которых отличился два раза.

Летом 2015 года перспективного футболиста выкупила испанская «Валенсия». Сумма трансфера составила солидные 15 миллионов евро. Молодой футболист сразу смог закрепиться в основном составе и по итогу сезона стать ключевым футболистом.

После великолепной игры на Чемпионате Европы, перспективного полузащитника переманила каталонская «Барселона», заплатив в общей сложности 55 миллионов евро. 20 миллионов шли в качестве бонусов.

За два года выступлений, Андре не смог полностью стать основным футболистом в каталонском гранде. Поэтому, уже летом 2018 года шли разговоры о продаже футболиста в другой клуб. Однако каталонский клуб решил отдать футболиста Андре Гомеша в аренду в «Эвертон». Английский клуб заплатил за аренду футболиста более двух миллионов евро.

Сборная

Уже с 17 лет Андре начал выступать за молодежные сборные своей страны. Первый вызов в национальную сборную полузащитник получил уже в 19 лет, однако провел весь матч провел на скамейке запасных.

Летом 2016 года молодой полузащитник стал основным в национальной сборной. Выдающаяся игра футболиста помогла сборной Португалии выиграть Чемпионат Европы в 2016 году.

Выступление за сборную

А летом 2017 года Андре помог сборной завоевать бронзу на Кубке конфедерации в России.

За национальную команду Андре Гомеш провел 27 поединков, в которых ни разу не забил гола.