Асель Садвакасова: биография, личная жизнь, фильмография

Асель Садвакасова является одной из самых знаменитых актрис Казахстрана, она известна далеко за пределами своей страны. Она не только очень талантлива, но и интересна как личность. Данная статья расскажет больше об актрисе, а также о фильмах, где она снялась.

Асель Садвакасова в жизни

Биография

Асель Садвакасова родилась в Карадаге, а выросла в городе Костанай. С самого детства Асель показывала большой музыкальный талант, так что родители отдали девочку в музыкальную школу, где она научилась играть на фортепиано. Кроме того, в детстве Садвакасова посещала кружок бальных, а также народных танцев.

В 16 лет семья девочки переехала в Алматы. Тогда перед Асель впервые появилась возможность как-то реализовать свой творческий потенциал. Девушка очень много занималась, и в итоге ее взяли в группу "Дауыс International". Она обманом попала на кастинг, соврав, что ей уже есть восемнадцать, и так впечатлила продюсеров своим талантом и целеустремленностью, что когда выяснилась правда, Асель все-таки взяли в коллектив. Известно, что Садвакасова тогда обошла более пятисот других претенденток.

Асель выступала с коллективом "Дауыс International" более одиннадцати лет, а потом начала сольную карьеру певицы под псевдонимом Аяри. Несмотря на то, что Садвакасова активно снимается кино, она до сих пор не забывает эту свою сферу деятельности. Кроме того, на данный момент девушка руководит группой, с которой когда-то начинала свой творческий путь. Также Асель занимается продюсированием фильмов, написанием сценариев.

Актриса кино Асель Садвакасова

Начало карьеры

Актерская карьера Асель Садвакасовой началась в то же время, когда она вступила в группу "Дауыс International". Один из самых первых клипов с участием Асель, а именно песню "Карлыгаш", увидел знаменитый режиссер Казахстана Абай Карпыков. Тогда он пригласил девушку сняться в сериале "Саранча". Проект быстро стал популярным, и Асель поставила перед собой цель в первую очередь стать знаменитой актрисой. Напоминаем, что на тот момент девушке было всего семнадцать лет.

После участия в сериале "Саранча" девушка получила одну из главных ролей в проекте "Асель, друзья и подруги". Лента рассказывает о трех подругах-подростках, которые устраивают свою личную жизнь.

Первым полнометражным фильмом, где Асель снялась в главной роли, стала лента "Рывок". Больше о сюжете картины написано ниже. Через несколько лет Садвакасову заметил режиссер Аскар Бисембин, с которым актриса потом сотрудничала не один год. Она снялась в таких популярных фильмах постановщика, как "Адель", "Замуж в 30". На данный момент актриса снимается в драматическом сериале "След на воде", а также занимается продюсированием многосерийной ленты "Пять причин не влюбиться в казаха".

Личная жизнь

Фанаты актрисы очень переживают о личной жизни Асель Садвакасовой. Дело в том, что на данный момент девушке уже за тридцать, но она пока не планирует создавать семью, что очень необычно для женщин, выросших в Казахстане. Актриса признается, что она полностью сконцентрирована на работе, творческих достижениях, что у нее просто не остается времени для отношений.

Конечно же, Асель в будущем хочет выйти замуж и родить детей, но пока это остается в далеких планах. Дополнительной причиной этому является тот факт, что Садвакасова не разделяет взглядов своего народа на отношения мужчины и женщины. Асель считает недопустимым мнение, что у мужчины полная свобода действий, и он может полностью контролировать свою женщину. Она не хочет, чтобы муж решал за нее, чем заниматься ей, сниматься ли в кино и т. д. Возможно, если Асель встретит мужчину, который также считает такой менталитет неправильным, она захочет построить с ним серьезные отношения и быть счастливой.

"Замуж в 30"

Асель Садвакасова в фильме "Замуж в 30"

Один из последних проектов с участием Асель Садвакасовой - фильм "Замуж в 30" 2016-го года выпуска. Актриса сыграла 29-летнюю девушку по имени Анель.

Фильм "Замуж в 30" (2016) рассказывает о том, как сложно иногда быть одиноким, но еще сложнее позволить себе влюбиться. Анель является обычной служащей банка под названием Sunny. Жизнь девушки уже много лет проходит очень серо и однообразно: весь день она сидит в офисе, а вечером возвращается домой в пустую квартиру. Анель очень угнетает тот факт, что ее никто не ждет, ей не на кого опереться. Масло в огонь подливают и все знакомые, которые постоянно интересуются, когда же Анель, наконец-то, выйдет замуж.

Такая жизнь порядком надоела главной героине истории. Анель чувствует себя никому ненужной, ей кажется, что даже если она умрет, то никто не станет ее оплакивать, по ней скучать. Однако, когда девушка уже была готова попрощаться с жизнью, судьба все-таки знакомит красавицу с мужчиной ее мечты. Анель так влюбляется, что готова на все, лишь бы быть счастливой.

"Адель"

Кадр из фильма "Адель"

Среди фильмов с Асель Садвакасовой также есть лента "Адель". В центре истории оказывается композитор по имени Бекжан. Миллионы людей наслаждаются его произведениями и восхищаются талантом музыканта. Но несмотря на былой успех, сейчас Бекжан переживает творческий кризис. Он просто разочарован в жизни, из-за чего герой и теряет всю свою славу, богатство и даже семью.

Когда музыкант почти доходит до точки, он встречает прекрасную Адель. Между героями очень быстро появляются чувства, они буквально не могут друг без друга. В лице Адель Бекжан обретает настоящего друга, а также прекрасную музу. Но даже несмотря на это, у влюбленных не все гладко. Дело в том, что Адель является обладательницей довольно сложного характера. Девушка очень непредсказуема, своенравна, любит быть независимой. Она настолько непохожа на Бекжана, что для него эти отношения буквально становятся испытанием.

"Жаным"

Актеры сериала "Жаным 2"

Асель Садвакасова также снялась в главной роли в многосерийном фильме "Жаным". Сюжет ленты разворачивается в столице Казахстана, городе Астане.

Сериал рассказывает о трех девушках, которые приехали покорять столицу. Конечно же, они даже не представляли, насколько сложным это может оказаться. Раушан является матерью-одиночкой, которая переехала в Астану из маленького поселка. Также лента рассказывает о девушке-малярше по имени Настя из Семипалатинска, которая несмотря на все трудности продолжает с надеждой смотреть в будущее. Большие трудности ожидают и красавицу Салтанат из Талдыкоргана.

Сериал также рассказывает о семейной паре Айсулу (Садвакасова) и Мухтара. Они совсем недавно поженились, и только начинают строить семью. Как и у всех молодоженов, у супругов много проблем, но они решают их вместе. Кроме того, Айсулу и Мухтар помогают и своим подругам Раушан, Насте, Салтанат в решении их трудностей.

"Рывок"

Асель Садвакасова в фильме "Рывок"

Актрису Асель Садвакасову также можно увидеть в киноленте "Рывок". В центре истории оказывается молодой спортсмен по имени Канат. Из-за собственной зависти парень сейчас переживает большие трудности. Сейчас он лежит на больничкой койке и не знает, что его ждет буквально завтра.

Тогда герой вспоминается о том, что уже однажды в жизни он сделал больший рывок, который принес ему успех. Мечты, желания, точная цель - вот, что может помочь снова вернуться в форму. Кроме того, Канат не одинок, у него есть прекрасная девушка, роль которой исполнила Асель. Она всегда готова быть поддержкой и помощью для своего любимого.

"Келинка Сабина"

В фильме "Келинка Сабина" Асель Садвакасова исполнила одну из второстепенных ролей. Лента рассказывает о девушку по имени Сабина. Она никогда не думала о том, как сложно бывает устроиться в жизни: у героини богатые родители, так что она никогда не испытывала недостатка денег. Однако однажды судьба решает сама вмешаться в мышление Сабины.