Простой рецепт безе в домашних условиях

Домашние рецепты безе

Домашние десерты готовит любая хозяйка, но с особым удовольствием берется за такие блюда, на приготовление которых требуется как можно меньше ингредиентов и усилий. В этом плане особенно выделяется безе. В домашних условиях оно готовится элементарно и практически из «ничего». Хотя кое-какие хитрости знать, конечно, необходимо.

Рецепт безе в домашних условияхИнгредиенты

Рецепт безе в домашних условиях включает минимальный набор продуктов из тех, которые в доме есть всегда. Это яйца, точнее белки, и сахарный песок. Необходимо подготовить: яйцо — четыре белка, сахар — один стакан. Сахар можно смешать с сахарной пудрой в равных частях, а можно взять одну пудру. Любители ванили обычно добавляют маленькую ложку ванильного сахара. Если нужно получить цветное безе, потребуются сухие пищевые красители.

Подготовка

рецепт домашнего безеРецепт безе в домашних условиях подразумевает использование только свежих и охдажденных яиц. Сначала их нужно тщательно вымыть под холодной водой и обсушить. Затем разбить и отделить белки от желтков. Делать это следует аккуратно, чтобы не повредить желток, иначе он тут же попадет в белок, а это недопустимо. Белки взбить в пену миксером или венчиком, затем постепенно выкладывать сахарный песок (сахарную пудру) и ваниль, при этом продолжая взбивать. Готовая масса должна быть густой и не стекать с венчика. Массу можно разделить на две части и в одну из них добавить краситель для получения цветного десерта.

Приготовление

Это был рецепт безе в домашних условиях, а теперь нужно приступить к выпеканию. На противень положить пергамент или специальную бумагу для выпечки и выложить на нее безе ложкой. Можно воспользоваться кондитерским мешком с фигурными насадками. Масса должна хорошо держать форму. Поместить противень в холодную или чуть нагретую духовку. Рецепт домашнего безе — это не только точное количество ингредиентов, но и правильное выпекание, которое, скорее, похоже на сушку. Держать блюдо в духовке нужно 2-3 часа при температуре 80 градусов. Открывать духовку в процессе выпекания нельзя. Белковую массу нужно израсходовать сразу, поскольку хранению она не подлежит. Полученные «печенюшки» можно есть прямо так, а можно соединить по две штучки с помощью масляного крема.

Торт "Графские развалины"

безе в домашних условияхРецепт безе в домашних условиях используют для приготовления тортов. Есть такой известный десерт - "Графские развалины", в основе которого лежит белковая масса. Чтобы сделать такой торт, нужно взбитую массу разделить на две части. Из одной напечь таких же пирожных, как в предыдущем рецепте, а из другой — круглый корж.

Приготовление торта

Для приготовления крема понадобится банка молока сгущенного и пачка (250 г) масла сливочного. Кроме этого, нужно взять по 200 грамм орехов грецких и чернослива. Крем готовится очень просто. Масло нужно вынуть из холодильника и подождать, пока оно размягчится. С помощью миксера сбить его со сгущенкой. Чернослив нужно поместить не некоторое время в кипяток и дать распариться, затем мелко порезать. Орехи измельчить в ступке (можно скалкой) и соединить с сухофруктами. Когда заготовки испекутся и остынут, корж смазать кремом и выложить на него половину смеси орехов с черносливом. После этого дно пирожных обмакнуть в креме и уложить на корж. Сверху посыпать остатками орешков и сухофруктов. Торт готов.