Попытаемся ответить на вопрос о том, какая марка ноутбука лучше

Очень часто перед нами возникает вопрос о том, какая марка ноутбука лучше. Одно дело, когда человек - специалист в этом деле, четко знает, что ему нужно. И совсем другое, если лэптоп собрался покупать обычный потребитель, имеющий минимальные познания по теме или вообще их не имеющий. В таком случае желательно предварительно прислушаться к тому, что говорят по этому поводу эксперты.

Исходить при решении задачи о том, какую марку ноутбука выбрать, будем из оптимального соотношения качества и цены. Ведь никого из нас не устроит приобрести дешевый аппарат, а затем каждый месяц бегать с ним в мастерскую, даже если это гарантийное обслуживание. Также учтем, что предпочтения даже у экспертов разные, поэтому рассматриваем усредненный вариант.

какая марка ноутбука лучшеApple

Все специалисты выражают однозначное мнение, что это устройство - самое лучшее. И если у вас есть возможность оплатить такую дорогую покупку, то выбор будет оправдан. Недостатком устройств Apple является частый перегрев по причине алюминиевого корпуса.

Sony

Ноутбуки этой марки производятся в Японии, что уже говорит о многом. Они почти не ломаются, очень надежны в эксплуатации. Sony постоянно находится на вершине всевозможных рейтингов. В ценовом сегменте они расположены значительно ниже, чем продукция компании Стива Джобса, но качество, тем не менее, на высоте. Именно из-за бренда стоимость все-таки высоковата для широкого круга потребителей.

Asus

Самое удачное соотношение цены и качества. Очень распространен во всех странах СНГ, универсальный для дома, работы и игр, качественный, надежный. Если выбираете устройство для одновременного использования по разным направлениям, то ответ на вопрос о том, какая марка ноутбука лучше, очевиден. Производится в Тайвани, дешевле, чем два предыдущие. какую марку ноутбука выбрать

Lenovo

Раньше это была компания IBM, которую перекупили китайцы. Сначала потребители жаловались на низкое качество продукции, на то, что она часто ломается. Но через пару лет производители заметно исправились, на данный момент Lenovo являются очень надежными и качественными лэптопами. Благодаря низкой цене, их много и охотно покупают. Недостаток - отсутствие запчастей в мастерских.

какой хороший ноутбук для игрDell

Производится этот ноутбук в США. Там он очень распространен. Благодаря красивому дизайну и надежности, пользуется значительным спросом и в России. Особенно учитывая, что купить Dell можно и за 10 000 рублей, и за 25 000, и выше. Так что если вы ответили на вопрос о том, какая марка ноутбука лучше, в пользу этого производителя, то осталось только определиться с суммой, которую вы готовы выложить.

HP (Hewlett Packard)

Устройства этой марки являются также одними из лучших, как и все вышеописанные. Они имеют неплохой дизайн, надежные. Благодаря широкому распространению, нет проблем с наличием запчастей при ремонте.

Toshiba

Лэптопы этой марки ранее были очень востребованы на рынке. Но со временем их качество ухудшилось, они стали часто ломаться. И сейчас на прилавках магазинов их сложно обнаружить, так как спрос упал почти до нуля.

Если вы думаете о том, какой хороший ноутбук для игр, в первую очередь обратите внимание на видеокарту. Чем она мощнее, тем более современные и навороченные игры сможете на нем запустить, тем более качественную графику получите.

Так что каждый сам для себя определяет, какая марка ноутбука лучше именно для него, исходя из своих материальных возможностей, а потом уже и из потребностей.