Полюция - это нормально?

Нередко юноши и их родители имеют неправильное отношение к этому явлению. Полюция - это совершенно нормально. И в этой статье мы рассмотрим, почему.

Полюция - это признак полового созревания

полюция этоПолюции появляются в период перестройки организма. Это явление, по сути, аналогично появлению первой менструации у девушек. Своего рода сигнал о половом созревании. Первые полюции обычно появляются в возрасте от двенадцати до восемнадцати лет. Такой разброс связан с особенностями организма - здоровьем, половой конституцией и пр. факторами. Не стоит путать это явление с эякуляцией при половом акте и при мастурбации. Согласно проведенным исследованиям, такое явление встречается довольно часто - около 83% мужчин когда-либо ощущали его. Чаще всего это происходит в переходном периоде. Парни старше 20 лет обычно отмечают уменьшение количества и частоты полюций. После 30 лет в большинстве случаев полюции исчезают. Хотя известны случаи, когда 80-летние мужчины наблюдали у себя подобные проявления. Но это - большая редкость.

Полюция - это компенсаторный механизмполюция что такое

Иногда такое явление происходит и в дневное время. Часто это связано с наличием сексуальных раздражителей. Например, во время объятий и поцелуев или при созерцании обнаженного тела. Существуют и непроизвольные полюции, которые могут происходить раз в неделю у юношей и примерно раз в месяц у взрослых мужчин. Ночная полюция позволяет избавиться от излишков скопившейся семенной жидкости. Также это позволяет немного снять психическое напряжение, связанное с длительным отсутствием секса. В случае, если мужчина в течение длительного времени воздерживается от половой близости, это явление может происходить более часто и нерегулярно. Если полюции умеренны, они совершенно не опасны для здоровья. Можно даже сказать, что они компенсируют половую жизнь. Когда мужчина находит партнершу, проявления исчезают.

Когда полюция - это отклонение?

ночная полюцияВ случае, если наблюдаются ежедневные обильные выделения. Особенно, если это происходит несколько раз в течение дня, и если при этом мужчина ведет регулярную половую жизнь. Также может насторожить изменение цвета выделений или появление неприятного запаха. Это может говорить о том, что это вовсе не полюции, а симптом какого-либо инфекционного заболевания. Обратить внимание нужно и в случае появления болей во время полюции. В этих случаях нужно обязательно проконсультироваться со специалистом и, при необходимости, пройти лечение. В частности - соблюдать распорядок дня. Причем, приветствуются ранние пробуждения, холодные обливания, сон на твердом матрасе, отказ от алкоголя, прогулки после обеда и ужина. Также рекомендуется прием препаратов брома и железа, которые легко можно купить в аптеке.

Полюция: что такое явление может принести подростку?

Некоторые юноши чувствуют неприятные симптомы после полюции. Например, они могут отмечать слабость, угнетенность и недомогание. Все эти ощущения могут иметь психологическую основу. Подросток опасается, что у него есть какая-либо болезнь. Но если родители правильно объяснят ему природу этого явления, все пройдет.