Средство «Карбофос» от клопов. Методы применения

Домашние паразиты и методы борьбы с ними

Клопы относятся к виду полужесткокрылых насекомых. Они обладают колющим хоботком. Постельные клопы, обитающие в жилище человека, являются хищными паразитами. Избавиться от этих неприятных соседей нелегко. Для этого нужно провести большую работу по обработке помещений. Причем дезинфекцию желательно делать одновременно с соседями, так как у них паразиты тоже обязательно будут. Перед обработкой квартиры следует убрать находящиеся в ней продукты питания, а также аквариумы и животных. Дезинфекцию необходимо проводить, открыв в помещениях все окна, а затем закрыть их после выполнения процедуры. Спустя некоторое время квартиру следует хорошенько проветрить. Наиболее простым средством, применяемым для борьбы с постельными клопами, является обработка деревянных частей мебели, в которой они обитают, кипятком. После высыхания все щели и стыки этих поверхностей покрываются масляной краской.

карбофос от клопов

Эффективный химический препарат для борьбы с клопами

карбофос применение

Наиболее широко известным средством для уничтожения кровососущих паразитов является средство «Карбофос». От клопов помогает также и препарат «Денатурат». Для большей уверенности в успехе проводимой обработки помещений, желательно покрасить все существующие щели, сделать косметический ремонт и переклеить обои. В современных новых домах вероятность появления клопов невелика. Однако люди переселяются со своей старой мебелью, в которой, возможно, и находятся кровососущие паразиты. Если вы обнаружили в своем доме клопов, немедленно приступайте к их уничтожению. Одним из вариантов борьбы с паразитами является вызов дезинфекционной службы. Ее специалисты проведут тщательную обработку квартиры даже в труднодоступных местах, используя профессиональное оборудование. Однако стоит иметь в виду, что такой вариант обойдется для вас в приличную сумму. Значительно меньшие финансовые средства можно потратить, если самостоятельно использовать препарат «Карбофос». От клопов он спасает неплохо. Он представляет собой великолепную альтернативу дорогой профессиональной обработке помещений. Средство «Карбофос», применение которого достаточно эффективно, используется для домашней дезинфекции на протяжении уже многих лет. Этот препарат нетоксичен и практически не обладает запахом. «Карбофос», инструкция к которому относит препарат к фосфорорганическим средствам, весьма эффективен при уничтожении клопов от яиц до зрелых особей.

Методы дезинфекции помещений

карбофос инструкция

Несмотря на то, что современной химической промышленностью выпускается большое количество новейших инсектицидов, лучшим средством в борьбе с паразитами все-таки считается препарат «Карбофос». От клопов он применяется в виде раствора водной эмульсии. Концентрация в этом случае - полутора- или двухпроцентная. Жидкость для дезинфекции готовят из пятидесятипроцентного концентрата препарата «Карбофос». От клопов сто миллилитров неразбавленного средства необходимо применить на один квадратный метр обрабатываемой поверхности. В магазинах бытовой химии препарат «Карбофос» продается в пакетах по тридцать грамм в каждом. Этого количества хватает для обработки однокомнатной квартиры. Экономить на покупке данного средства не стоит. Эффективнее будет обработать все поверхности не один раз. Дезинфекцию следует проводить, строго выполняя все предписания инструкции.