Аэрозоль "Раптор" от клопов: отзывы

Если в доме неожиданно обнаруживаются клопы, любая хозяйка стремится поскорее от них избавиться. Борьба с нежелательными «гостями» будет намного успешнее, если выбрать действенное и эффективное средство. Популярным препаратом является «Раптор» от клопов. Отзывы тех, кто уже попробовал аэрозоль, помогут принять решение о покупке.

раптор от клопов отзывы

Сфера действия препарата

В линейке «Раптор» появилась специальная серия, направленная специально на уничтожение постельных клопов. Действие средства направлено на блокировку передачи нервных импульсов насекомого и, как следствие, невозможность дышать, двигаться. Эффективность основана на сильных нейроплегических свойствах основных компонентов.

В результате воздействия аэрозоля происходит полная блокировка всех жизненно важных процессов насекомого, нарушается нормальная работа внутренних органов и клоп погибает. Причем активные компоненты настолько сильные, что шансов выжить у паразитов практически нет.

аэрозоль раптор от клопов отзывы

Как он действует

Действующее вещество способно проникнуть сквозь прочные хитиновые оболочки клопа. Первыми поражаются лапки паразита, он теряет способность передвигаться. Затем действие распространяется дальше и наступает гибель. При этом важно, что даже если клоп смог избежать прямого контакта с отравой, то другие насекомые все равно его заразят. Для усиления эффекта средство «Раптор» дополнено вспомогательными компонентами, которые усиливают действие основных.

Многие отмечают, что довольно эффективно средство от клопов «Раптор». Отзывы покупателей свидетельствуют, что время действия препарата распространяется до трех недель. Поэтому погибают не только взрослые особи, которые паразитировали во время обработки, но и личинки, вылупившиеся позже.

 средство от клопов раптор отзывы

Положительные моменты

Рассматриваемый препарат широко разрекламирован, и многие потребители знают о его действенных свойствах. Однако не только ролики на телевидении сделали его популярным. Именно из-за высокой эффективности и в тоже время безопасности хозяйки выбирают «Раптор» от клопов. Отзывы о нем в основном положительные, те, кто уже попробовал препарат выделяют следующие его достоинства:

  1. Безопасность. При разработке формулы аэрозоля используются токсичные вещества широкого спектра действия. Однако они губительны только в отношении насекомых, а для человека не представляют опасности. При обработке помещения аэрозолем ядовитые вещества, попадающие в воздух, не способны причинить вреда людям, поскольку их концентрация слишком мала.
  2. Полное отсутствие неприятных запахов. Большинство спреев объединяет один существенный недостаток – резкий запах. Аэрозоль «Раптор» от клопов, отзывы тому подтверждение, лишен такого минуса. Средство практически не имеет аромата, но в его состав включены отдушки и ароматизаторы, поэтому после обработки в помещении может оставаться легкий приятный запах.
  3. Экономичность. Аэрозоль «Раптор» выпускается в большой таре, поэтому одного флакона хватает для обработки достаточно большой площади. Чтобы истребить клопов, хватает одной упаковки.
  4. Удобное использование. Аэрозоль не требует каких-либо приготовлений. Чтобы истребить клопов, достаточно лишь побрызгать полюбившиеся клопами места.
  5. Массовая доступность. Препарат «Раптор» достаточно распространен. Его можно приобрести во многих сетевых магазинах, онлайн-сервисах или хозяйственных отделах. Причем стоимость не отпугивает потребителя. Даже обладатели больших домов смогут провести полную обработку и при этом не потратить много средств.

раптор от клопов двойная сила отзывы

Минусы аэрозоля «Раптор»

Доступностью, эффективностью и привлекательной ценой знаменит аэрозоль «Раптор» от клопов. Отзывы свидетельствуют, что средство полностью безопасно и рекомендовано к использованию в семьях с детьми. Однако у препарата есть свои минусы, на которые некоторые пользователи указывают.

Аэрозоль довольно универсальный. Принцип его действия направлен на блокировку нервных импульсов не только клопов, но и всех насекомых в целом. Иногда это является достоинством, ведь, помимо уничтожения постельных клопов, можно избавиться от тараканов или мух. Но в то же время универсальность компонентов не действует напрямую на половозрелых клопов и их личинок. Самые жизнестойкие особи могут выжить, и распространение популяции возобновится. Поэтому некоторые пользователи утверждают, что средство обладает слабой эффективностью и следует выбирать более узконаправленное.

Возможность выбора

Производитель старается совершенствовать свою продукцию и разработал целую линейку средств против паразитов. Среди них особо выделяется серия, предназначенная для борьбы с постельными клопами. Чтобы определиться, какой именно препарат необходимо приобрести, необходимо ознакомиться с приведенными ниже данными.

раптор против клопов отзывы

Формы выпуска

Аэрозоль «Раптор» от клопов «Двойная сила». Отзывы показывают, что аэрозоль прекрасно справляется с клопами и не оказывает неприятных последствий. Состав разработан таким образом, чтобы воздействовать именно на кровососущих паразитов, а отклики свидетельствуют, что такой подход оправдывает ожидания. Выпускается в баллончиках по 225 мл. Основным действующим компонентом являются альфациперметрин и неопинамин-форте.

Аквафумигатор. Универсально средство, способное избавить квартиру от ползающих и летающих насекомых. Наиболее эффективным он оказывается против тараканов и мух. Суть его действия в распространении ядовитого пара для насекомых, но безвредного для людей и домашних животных.

Аэрозоль от насекомых. Флакончик, где содержится 350 мл средства. Предназначен для борьбы с блохами, муравьями и тараканами. Также довольно эффективен против постельных клопов. Действующие компоненты циперметрин, тетраметрин и пиперонилбутоксид.

раптор от постельных клопов отзывы

Активные компоненты

Если требуется избавиться от постельных паразитов, следует выбирать аэрозоль «Раптор» от клопов (225 мл). Отзывы показывают, что именно данный препарат разработан специально для уничтожения кровососущих вредителей. Хозяйкам нравится, что средство имеет слегка уловимый аромат и не оставляет следов после обработки. Использование в составе средств органического происхождения значительно уменьшает шансы привыкания насекомых к средству.

Аэрозоль имеет следующий действующий состав:

  • Циперметрин – 0,2 %. Основной действующий компонент. Воздействует на хитиновые оболочки и кишечник паразита. Попадая внутрь, оказывает нервнопаралитическое воздействие. Максимальный эффект компонент оказывает в первые трое суток. Но его действие продолжает распространяться еще в течение трех недель, что не дает шанса клопам на выживание.
  • Тетраметрин – 2 %. Компонент дополняет действие первого и блокирует передачу нервных импульсов. Является токсичным против кровососущих паразитов, но не оказывает вредного воздействия на человека и домашних животных.
  • Пиперонилбутоксид – 5 %. Соединяет воедино все ингредиенты аэрозоля и является, по сути, катализатором. Усиливает действие всех входящих в аэрозоль веществ.

Поможет ли «Раптор» от клопов? Отзывы свидетельствуют, что чем тщательнее обработано помещение, тем эффективнее будет результат. Хозяйки советуют обрызгать все потаенные места, тогда у клопов не останется шансов, и они буду уничтожены.

Как пользоваться аэрозолем

Чтобы избавиться от кровососущих паразитов, рекомендуется приобрести «Раптор» от постельных клопов. Отзывы указывают, что препарат не требует особой подготовки, но некоторые действия будут необходимы. Производитель вкладывает в каждую упаковку инструкцию, в которой четко прописаны действия, направленные на борьбу с паразитами.

  1. Из обрабатываемого помещения требуется вынести небольшие вещи (игрушки, бытовую технику, книги). Их желательно обработать на свежем воздухе. Постельное белье, занавески и другие вещи из ткани следует постирать при температуре не ниже 60 градусов. После этого их необходимо прогладить.
  2. Если клопов много, перед обработкой следует провести механическую чистку с помощью пылесоса. Рекомендуется использовать одноразовый мешок, который затем сжигается.
  3. Влажная уборка обязательна. Большое количество пыли уменьшает эффективность аэрозоля, притягивая, как магнит, летучие вещества с ядом.
  4. Обработка баллончиком. Его необходимо хорошо встряхнуть и направлять на обрабатываемое место с расстояния 15 см. Особе внимание уделяется стыкам между полом и стеной, оторвавшимися обоями, матрасам, розеткам, мебели.
  5. Остатки средства следует распылить непосредственно в воздух.
  6. В связи с тем что спрей «Раптор» от клопов, отзывы это подтверждают, действует до трех недель, тела мертвых насекомых могут появляться в течение всего этого времени. Через три недели следует провести тщательную влажную уборку, используя мыльно-содовый раствор.

 аэрозоль раптор от клопов 225 мл отзывы

Важно учесть рекомендации производителя. Наилучшего эффекта можно достичь, если проводить обработку при окружающей температуре 15-30 градусов. Матрас, зараженный клопами, желательно выкинуть.

Меры предосторожности

Прежде чем приступать к обработке, необходимо защитить тело. Желательно облачиться в халат и надеть перчатки. Из квартиры следует увести детей и домашних животных. Во время распыления концентрация паров самая высокая, поэтому дыхательные пути могут пострадать. Следовательно, рекомендуется повязка на лицо.

Через полчаса после обработки следует помещение проветрить. Желательно три недели не жить в зараженной комнате и заселиться только после тщательной уборки. Однако если условия не позволяют, то все места, с которыми будет контактировать человек, необходимо протереть мыльным раствором. Для человека безвреден аэрозоль «Раптор» от клопов. Отзывы показывают, что если уборка была проведена тщательно, то негативных последствий не наблюдается. Но людям, склонным к аллергическим проявлениям, не следует заходить в только что обработанное помещение.

Где хранить

В связи с тем, что аэрозоль быстровоспламеняющийся, его следует хранить подальше от открытого источника огня. Средство сохраняет свои свойства в течение пяти лет после изготовления. Необходимо соблюдать правила хранения и не допускать перегрева свыше 30 градусов. Замораживание возможно, после размораживания средство свои свойства восстанавливает.

В любом супермаркете можно приобрести «Раптор» от клопов. Отзывы свидетельствуют, что средний ценник не превышает 250 рублей, что для многих является приемлемым.

Заключение

Те, кто пользовался аэрозолем, довольны его воздействием. Чтобы полностью истребить кровососущих паразитов, хозяйки рекомендуют приобретать «Раптор» против клопов. Отзывы потребителей указывают на обширный список предварительных манипуляций. Однако эффект превосходит ожидания. Постельные клопы полностью погибают и не беспокоят больше владельцев домов и квартир. Главное условие при обработке - тщательное соблюдение инструкции. Если полностью ей следовать, то негативного влияния на человека не наблюдается, а насекомые навсегда покидают опасное для них жилище.