Клопы в квартире: как избавиться? Пробуем все средства

Как избавиться от домашних клопов? Вопрос, который все чаще волнует даже людей, живущих в идеальной чистоте. Этих насекомых сегодня можно «купить» с новой мебелью, привезти домой из командировки или с отдыха.клопы в квартире как избавиться

Клопы в квартире. Как избавиться от них при помощи химикатов?

Сразу следует заменить, что неправильные методы борьбы с этими зловредными насекомыми могут привести к тому, что популяция мутирует и станет нечувствительной к яду. Более того, не существует точных рецептов от этих тварей. Множество химических препаратов, продающихся в специализированных магазинах, могут помочь одним жильцам, но не произвести никакого эффекта в другой квартире. Вот почему рекомендуется тщательно изучать инструкцию к ним, учитывать степень зараженности помещения и находить все места, где живут эти  как вывести клопов самостоятельнонеприятные создания. От клопов помогают такие средства, как инсектоакарицидный "Агран", дуст, "Домовой мелок", "Дихлофос", "Раптор", "Кукарача" и т.п. Существует еще около сотни химических жидкостей, спреев и порошков, предназначенных для борьбы с клопами. Прежде чем воспользоваться этими химическими веществами, нужно найти все места, где селятся зловредные насекомые. Затем самым тщательным образом нанести средства на места скопления. Обычно насекомые селятся в постелях, складках мягкой мебели, в наполнителях для подушек и т.п. Мебель рекомендуется тщательно обрабатывать, а подушки и т.п. лучше просто выбросить. Важно: во время обработки в доме не должно быть детей. Проводить дезинсекцию обязательно в маске, а после проветрить помещение.

Клопы в квартире. Как избавиться от них народными средствами?

Не все доверяют химическим препаратам для уничтожения насекомых. Давайте посмотрим, как вывести клопов самостоятельно при помощи народных знаний. Можно обработать места скоплениякак избавиться от домашних клопов

  • концентрированной уксусной эссенцией;
  • кипятком;
  • настоем валерианы;
  • смесью горячего скипидара с керосином;
  • смесью денатурата с нафталином.

Эти средства используют более ста лет. Но, во-первых, нет никакой гарантии, что они избавят от клопов навсегда. Во-вторых, после такой обработки в квартире долго сохраняется очень неприятный и вредный для здоровья запах.

Клопы в квартире. Как избавиться при помощи новейших технологий?

Сегодня появляется все больше приспособлений, отпугивающих незваных насекомых. Один из них - ультразвуковой отпугиватель. Он работает по принципу генерации волн, которых не переносят насекомые. Прибор отлично борется с тараканами и мышами. Однако на клопов он действует не всегда эффективно: многое зависит от мест дислокации колонии, материала, из которого сделана зараженная мебель.

Что сделать, чтобы не жили клопы в квартире? Как избавиться от нежелательного соседства? При покупке новой мебели, посещении отелей или других потенциально зараженных мест следует тщательно осматривать всю меблировку, постели, складки мягкой мебели и т.п. Следы от жизнедеятельности клопов обычно заметны, поэтому есть шанс просто не пустить заразу в свой дом.