Выведение клопов в домашних условиях: способы

В последнее время эффективный метод уничтожения клопов стал весьма актуальным вопросом. Сам по себе этот процесс очень трудоемкий и требует большого количества времени. Ведь выведение клопов в квартире неправильным способом приводит к возвращению проблемы. Увы, химического препарата или же стопроцентно надежного метода от данных паразитов еще не существует. Но решить вопрос все же можно.

Можно ли самостоятельно побороть напасть?

Очень многие не знают, как правильно бороться с клопами. Кто-то использует народные средства, кто-то покупает химические препараты, а кто-то просто вызывает специальную службу. Но это уже крайняя мера, к которой обычно прибегают в тех ситуациях, когда уже ничего не помогает.выведение клопов

В первую очередь необходимо отыскать источник заражения. Примерно 70 % людей просто не замечают укусов данных насекомых. В итоге это значительно затрудняет поиски именно того места, где они обитают. Чаще всего постельных клопов можно обнаружить под картинами, за бытовой техникой, под коврами, за батареями, в книгах, мебели, в щелях и стыках плинтусов, за обоями.

Поиски источника заражения

Выведение клопов во многом зависит от того, где именно располагается место их обитания. Несмотря на то что их называют постельными, данные насекомые могут поселиться, где им угодно. Поэтому для начала необходимо тщательно осмотреть помещение. Если обнаружили взрослую особь или же личинку, то стоит поискать в этом месте более тщательно. Возможно, рядом расположилось все семейство. Особенно внимательными стоит быть при осмотре швов мягкой мебели, матрасов и белья.служба выведения клопов

Народные средства против вредителей

Выведение клопов в домашних условиях – задача не из простых. Однако существует множество методов и средств, которые дают ощутимый результат. Вот некоторые из них.

  1. Эссенция уксусная. Это самое безопасное и простое средство. Достаточно смазать им все места, где могут обитать насекомые. Стоит отметить, что этот метод никаким образом не отразится на состоянии мебели. При этом уксусная эссенция отпугнет непрошеных гостей.
  2. Выпаривание. Это еще один безопасный метод выведения клопов. Необходимо кипятком обработать все щели и стыки плинтусов, швы мягкой мебели и прочие влагоустойчивые поверхности, где могут обитать насекомые.
  3. Валериана. Настойка этого растения значительно облегчает выведение клопов. Данное средство следует нанести на все поверхности, где присутствуют вредители. В итоге кровососы сами покинут ваш дом. Однако настойка валерианы совершенно бессильна против отложенных яиц, а также значительно теряет в эффективности, если в доме присутствует животное.
  4. Смесь керосина, скипидара и кипятка. Это достаточно старое средство, которое позволяет избавиться от насекомых. Все перечисленные компоненты необходимо смешать, а затем полученным раствором обработать все места обитания клопов. Также в готовый состав можно добавить немного мыла. Для приготовления раствора нужно взять 15 мл скипидара, 20 мл керосина и 150 мл воды.
  5. Полынь горькая. Запах этого растения отпугивает непрошеных гостей. Поэтому нужно положить несколько веточек горькой полыни под постель.
  6. Холод. В холодную пору года необходимо подолгу проветривать помещения. Помимо этого, на мороз можно вынести постельные принадлежности и белье. Очень низкие температуры убивают клопов спустя сутки.
  7. Также все поверхности можно обрабатывать перекисью водорода, спиртом и соленой водой.выведение клопов в квартире

Другие варианты

Существуют и другие средства против постельных клопов, которые можно приготовить в домашних условиях. Вот некоторые из них:

  1. Сочетание 10 граммов нафталина и 300 миллилитров денатурата. Средством нужно обработать все места, где присутствуют вредители.
  2. Неплохо помогает раствор, состоящий из 15 грамм камфоры, 300 миллилитров этилового спирта и такого же количества скипидара.
  3. Можно использовать более ядовитую смесь. Ее можно приготовить из 60 граммов нафталина, 30 миллилитров керосина и такого же количества скипидара.
  4. Существует и другой рецепт. Для приготовления средства необходимо смешать 6 грамм салициловой кислоты, 80 миллилитров скипидара и 40 грамм фенола.

Выведение клопов народными методами представляет собой достаточно трудоемкую процедуру, которая требует большого терпения и кропотливой работы. Во время проведения обработки поверхностей необходимо тщательно осматривать каждую вещь по отдельности. В завершение все постельные принадлежности стоит перестирать при достаточно высоких температурах.

Если же народные способы выведения клопов не дают результатов, то стоит задуматься о применении химических веществ, всевозможных аэрозолей, распылителей и спреев, например, таких как «Комбат», «Варан Дихлофос», «Антиклоп».

Химические средства нужно использовать с осторожностью

Выведение клопов народными методам актуально, когда насекомые поселились совсем недавно. В других ситуациях подобные мероприятия могут оказаться неэффективными. Стоит учесть, что постельные клопы очень быстро размножаются. Поэтому бороться с ними нужно незамедлительно. Сегодня в специализированных магазинах можно приобрести различные карандаши, отравы, порошки и аэрозоли. Последние стоит использовать с осторожностью, так как они могут вызвать аллергию.выведение постельных клопов

От клопов поможет «Хлорофос»

Это один из эффективных препаратов, который является сильнейшим ядом. Хранить «Хлорофос» лучше всего в нежилом помещении, желательно - в плотно закрытой емкости. Чтобы развести эмульсию до 10 %, необходимо разбавить препарат водой. При этом нужно соблюдать соотношение 1 к 4. Разводить средство лучше всего на улице или же при открытом окне.

«Хлорофос»: меры предосторожности

Выведение постельных клопов данным препаратом следует проводить с особой осторожностью. При этом нужно обязательно использовать респиратор, марлевую повязку, перчатки, защитные очки, халат. Во время обработки запрещается курить, пить и употреблять пищу. По завершении процедуры стоит тщательно вымыть лицо и руки с мылом, а также проветрить помещение. Посуду, в которой разводилось средство, лучше выбросить. Обрабатывать помещение «Хлорофосом» необходимо раз в три месяца, так как препарат не уничтожает яйца насекомых.средства для выведения клопов

Данное средство можно добавлять в клей, предназначенный для поклейки обоев. Это позволит защитить помещение от заражения. Если раствор используется в виде аэрозоля, то по окончании процесса обработки помещение следует тщательно проветрить.

Препарат от клопов «Микрофос»

Этот препарат используется для профессиональной борьбы с непрошеными гостями. «Микрофос» обладает широким спектром действия и длительной сохранностью. Раствор обеспечивает быстрое выведение клопов и прочих насекомых, среди которых тараканы, муравьи и блохи. Основной компонент препарата – хлорпирифос. Стоит отметить, что средство безопасно при применении и не имеет запаха. «Микрофос» обладает низкой токсичностью. Как показывают исследования, препарат остается эффективным на протяжении шести месяцев после первого использования.

Как пользоваться «Микрофосом»

Как происходит выведение клопов? Отзывы потребителей указывают на то, что против данных насекомых лучше использовать 0,5-0,25 % водный раствор препарата. Данной концентрации можно добиться, разведя одну его часть в 20-40 частях воды. При этом средство необходимо тщательно перемешать. Готовый состав расходуется по 50 грамм на квадратный метр.выведение клопов отзывы

Обработку следует выполнять, нанося раствор на те места, где больше всего скапливается насекомых. Процедуру стоит повторить спустя месяц.

«Карбофос» против насекомых

Подобные средства для выведения клопов обладают неприятным запахом, но при этом отличаются достаточно широким спектром действия. «Аромат» препарата можно легко выветрить после опрыскивания. «Карбофос» имеет достаточно длительный защитный период. Для борьбы с насекомыми обычно используют водную эмульсию (1,5-2%).

При обработке раствор необходимо нанести на все поверхности, где скапливается наибольшее количество постельных клопов. Приобрести средство можно в специализированных торговых точках, а также на строительных и садовых рынках.

От клопов поможет «Пиретрум»

Для человека порошковый препарат «Пиретрум» абсолютно безопасен. Однако средство смертельно для постельных клопов. Порошок можно насыпать непосредственно на гнезда насекомых, а также в тех местах, где обитает большое количество особей. Средство можно использовать для обработки щелей между отставшими слоями обоев, стыкам деталей некоторых предметов интерьера и так далее.

Применение химических веществ: меры предосторожности

При использовании любых средств против постельных клопов следует соблюдать осторожность. Для защиты собственного здоровья при работе с химическими веществами стоит использовать респиратор и резиновые перчатки.

Всю одежду и предметы быта после тщательного осмотра необходимо убрать из помещения, где будет проводиться дезинсекция.способы выведения клопов

Помните, что некоторые препараты содержат компоненты, которые представляют опасность для человека. Поэтому обрабатываемое помещение следует на время покинуть.

Специализированная служба

В каждом городе найдется специализированная служба выведения клопов, тараканов и прочих насекомых. В домашних условиях очень сложно самостоятельно расправиться с вредителями. Если в помещении слишком много очагов заражения, и избавиться от клопов собственными силами не представляется возможным, то стоит обратиться в специализированную службу.

К выбору подобной фирмы нужно подходить серьезно. Стоит учесть, что все препараты, применяемые данными службами, в основном относятся к инсектицидам. Средства в обязательном порядке должны быть сертифицированными, а также являться малоопасными веществами, принадлежащими к 4 группе.

Более современные фирмы могут предложить своим клиентам уничтожение клопов при помощи ULV-генератора. Это устройство позволяет значительно сократить количество используемого инсектицида. Это достигается за счет более равномерного тумана. Стоит отметить, что от того, насколько правильно была проведена процедура, зависит эффективность и длительность результата.