Кто такие постельные клопы и как с ними бороться?

Мал клоп, да… проблем много!

Клопы – это насекомые, не имеющие крыльев. Питаются они при помощи хоботка. Одни из них – «вегетарианцы», которые высасывают сок растений, а другие – «вампиры», высасывающие кровь у животных и человека. Последствия этого могут быть самыми разными: чума, тиф, лихорадка и прочие опасные заболевания. клопы и как с ними боротьсяЭти шестиногие твари живут долго, а размножаются быстро. Отдельные виды клопов, такие как «черепашки», наносят непоправимый ущерб сельскому хозяйству, питаясь зерновыми культурами, а, к примеру, ночные клопы приносят пользу, уничтожая вредных насекомых и их личинок – тлей, гусениц, мух. Пожалуй, самые известные спутники человека, отравляющие ему жизнь – постельные клопы. В этой статье мы расскажем, что собой представляют эти клопы и как с ними бороться.

Ночной кошмар в постели

Постельный клоп – это частый гость наших диванов и по совместительству ночной кошмар человека. как травить клоповЧем менее чистоплотен человек, тем у него больше шансов для ночных встреч с клопами. Этот «кошмар» в длину около четырех миллиметров, коричневатого цвета. Размножаются эти твари следующим образом: самка откладывает в мебельных щелях, а также в других местах около пятидесяти белых яичек по четыре раза за год. Вскоре из них появляется целый выводок этих отвратительных паразитов. Они легко переносят сильные морозы, длительное голодание. Эти твари не переносят дневного света, поэтому выходят на охоту лишь ночью.

Где еще прячутся постельные клопы, и как с ними бороться

Эти паразиты прячутся не только в диванах, а вообще где их душеньке будет угодно.клопы как с ними бороться Это могут быть щели старой мебели, ковры, коробки с обувью, бытовая электроника и другие места. Домашних способов борьбы с этими мерзкими тварями существует достаточно много, да вот только в большинстве случаев все они – бесполезные. Вы не выведете клопов самостоятельно, если они уже расселились по всему дому – запомните это! Но если поражения имеют локальный характер, например, «заражен» только диван или только кресло, то есть несколько способов того, как травить клопов.

Боремся своими силами

К примеру, постельных клопов хорошо отпугивает концентрированный уксусный раствор. Обработайте уксусной кислотой то место, где поселились клопы. Лучше это делать из пульверизатора. Кроме этого, в щели дивана можно всунуть сухую полынь или пижму, прекрасно отпугивающую паразитов. Как вариант, смешайте растворы керосина и скипидара с крутым кипятком, а затем, как и в случае с уксусом, обработайте «очаг» распространения паразитов. Можно воспользоваться пылесосом, тщательно обработав им «клоповник». В конце концов, выкиньте тот диван или то кресло, где завелись клопы. Как с ними бороться, если они «захватили» весь ваш дом – знают специалисты!

вызывайте на дом специалистов

Вызываем специалиста

Как было сказано выше, в особо тяжелых случаях поручите уничтожение этих тварей специалистам, ведь только они смогут грамотно оценить и вычислить, где у вас в доме расселились клопы и как с ними бороться. Дезинфекторы проведут комплекс профессиональных мероприятий с использованием современных химических средств, позволяющих в полной мере избавиться от этих назойливых ночных тварей! И напоследок: чаще меняйте постельное и нательное белье, делайте в доме влажную уборку, принимайте душ перед сном, и вы никогда не узнаете, что такое постельные клопы и как с ними бороться!