Лучший «Регент» от тараканов: отзывы покупателей

Появление тараканов в доме многими рассматривается, как настоящая трагедия. Еще бы, ведь эти создания будут постоянно копошиться на кухне, выискивая, чем поживиться, заползать в ящики с продуктами и одним своим видом вызывать отвращение. Конечно, каждый человек начинает искать эффективное и недорогое средство, которое поможет избавиться от этой напасти. Таким является современный «Регент» от тараканов. Отзывы называют его настоящим спасением.регент от тараканов отзывы

От садоводов к домовладельцам

Присутствие усатых насекомых дома – это не только неприятно, но и очень опасно. Они являются разносчиками самых разных недугов, среди которых есть и смертельно опасные. При этом какие бы яды на них не испытывал человек, тараканы по-прежнему живее всех живых. Удивительная приспосабливаемость насекомых приводит к тому, что человеку приходится искать все новые способы их уничтожения.

Поэтому брать то, что помогало несколько лет назад, зачастую не имеет никакого смысла. С учетом опыта садоводов инсектицид, изобретенный для борьбы с колорадским жуком, испробовали на усатых насекомых. И поскольку была отмечена высокая эффективность, то его начали активно рекомендовать к применению.

Подробнее о препарате

На сегодняшний день в двух формах выпускается «Регент» от тараканов. Отзывы говорят, что нет принципиальной разницы, поскольку действие практически одинаковое. Это порошок и концентрированная эмульсия. Первый фасуется по пакетикам, а вторая продается в ампулах. Чем обусловлена высочайшая эффективность этой отравы? Конечно, воздействием активного вещества на организм насекомых. Оно способно быстро очистить квартиру от лазутчиков.средство от тараканов регент отзывы

Действующее вещество

В основе работы инсектицида лежит фипронил. В результате его действия тараканы через какое-то время теряют ориентацию, а затем наступает паралич. На это уходит не более двух часов. Так действует «Регент» от тараканов. Отзывы подтверждают, что мгновенного эффекта вы не получите. Чтобы средство начало действовать, может пройти несколько часов.

Комбинированное действие

Это тоже важный вопрос. Каким образом в организм насекомого попадает «Регент» от тараканов? Отзывы говорят, что использовать его очень удобно, в отличие от большинства гелей. Действующее вещество попадает в организм с пищей или прилипает к лапкам. И в том, и в другом случае это ведет к его неминуемой гибели.

Насекомое, употребившее обработанные этим средством крошки, умрет. При контактном действии все зависит от концентрации. На лапках таракан отнесет яд в гнездо. В результате все особи окажутся зараженными и скоро погибнут. Как быстро в этом случае подействует средство от тараканов «Регент»? Отзывы говорят, что примерно неделю усачи еще продолжают передвигаться, после чего пропадают.регент 800 от тараканов отзывы

Взрослые и личинки

В борьбе с назойливыми насекомыми стоит знать, что передвигающиеся насекомые – это лишь часть проблемы. В укромных уголках есть еще масса яиц и личинок, которые рано или поздно станут взрослыми. Действует ли на них «Регент 800» от тараканов? Отзывы потребителей подтверждают информацию от производителя. Личинок препарат не может убить. Поэтому, если вредителей очень много, рекомендуется повторить обработку через две недели. Как раз к этому времени взрослые насекомые успеют погибнуть, а потомство уже начнет передвигаться, но не успеет расплодиться. То есть даже в самом сложном случае на борьбу уйдет не более двух недель.отрава регент пуля от тараканов

Руководство к использованию

Теперь о том, как применять «Регент» против тараканов. Отзывы подчеркивают, что распределение состава очень легкое. Потребуется только вода и само средство. Концентрацию можно менять. Еще один момент: если обработка выполняется впервые, то стоит сделать более насыщенный раствор. Для повторного мероприятия или профилактики просто нужно взять большее количество воды.

Приготовление раствора

Большой популярностью пользуется порошок от тараканов «Регент». Отзывы говорят о том, что множество людей считает удобным в применении. Форма представляет собой герметичную упаковку весом 100 г. Перед тем, как ее разорвать, внимательно изучите инструкцию. Все дальнейшие манипуляции производятся в резиновых перчатках и респираторе.

При использовании в профилактических целях нужно добавить к нему 1,5-2,0 литра воды. Если помещение сильно заражено насекомыми, то воды потребуется всего 200 г. А как действовать, если вы приобрели «Регент» в ампулах от тараканов? Отзывы подсказывают, что при замене пакетика порошка на одну ампулу раствор получается менее концентрированным. Поэтому рекомендуется взять две.регент в ампулах от тараканов отзывы

Обработка помещения

При смешивании получается непрозрачный раствор, который напоминает по цвету молоко. Перелейте раствор в распылитель. После этого нужно выполнить следующие действия. Закройте окна и выключите вытяжку. Нужно обязательно изолировать все продукты и убрать воду. Комнатные цветы лучше всего вынести.

Теперь наденьте защитную маску и начинайте обработку. В первую очередь требуется облить места, где чаще все наблюдались насекомые. Это закрытые кухонные тумбы под мойкой. Особенно тщательно нужно обработать раковину, куда насекомые приходят на водопой. Не забывайте пол под шкафами, стенки мебели.регент против тараканов отзывы

После обработки

Сразу покиньте помещение. Это важно, чтобы вы не дышали парами отравы. Нужно не менее двух часов, чтобы средство подействовало. После этого откройте окна и двери и хорошо проветрите помещение. Все поверхности, которых будете касаться вы, члены семьи или домашние животные, нужно обязательно протереть. Пол промыть, а вот в тех местах, где могут быть только тараканы, средство пускай остается, оно еще довольно долго будет сохранять свои свойства.

Повторная обработка

Не забывайте соблюдать технику безопасности. При попадании состава на кожу его нужно сразу смыть. Когда работа будет окончена, вымойте лицо и руки с мылом. Через 3-7 дней следует повторить процедуру. Именно в это время должны появиться на свет личинки. Можно немного подождать и провести обработку через 14 дней. К этому времени молодняк начинает расползаться по дому и активно питаться.

Раствор требуется менее концентрированный. На 100 г средства берут литр воды. Но если после первой обработки замечено много выживших паразитов, то раствор вновь делают максимально концентрированным.

регент порошок от тараканов отзывы

Плюсы и минусы

Это средство довольно дешевое. Цена доступна практически всем. Судя по отзывам, эффективность одинаковая для небольших популяций и при сильной зараженности. Препарат очень экономичен, одного пакетика вполне достаточно, чтобы обработать всю квартиру. Форма - удобная, достаточно просто развести инсектицид водой. После высыхания не оставляет полос, следов и запаха.

Но есть и некоторые минусы. Тараканы не погибают мгновенно, причем средство довольно токсично. При обработке нужно покинуть помещение, а потом еще некоторое время потратить на проветривание. И даже при всех недостатках это средство можно назвать эффективным.

Меры предосторожности

Не забывайте о том, что у вас в руках токсичная отрава «Регент-пуля» от тараканов. Ее запрещено использовать будущим мамам, а также аллергикам. Препарат способен вызвать отравление. Если вы почувствовали себя плохо, то сразу прекратите обработку и выходите на воздух. Симптомами отравления может быть побледнение кожных покровов, рвота и головокружение, слабость. В этом случае нужно принять сорбент и прополоскать рот содой. При ухудшении самочувствия сразу обратитесь к врачу. Нередко люди пренебрегают элементарными правилами безопасности, не надевают защитную одежду и маску. В результате они получают раздражение или ожоги.

Вместо заключения

Многие из нас знают, как сложно избавится от тараканов. Уничтожить их не помогают многочисленные спреи и гели, ловушки и прочие средства. Особенно тяжело тем, у кого соседи никак не реагируют на прогулки насекомых по своей территории. Соответственно, они все равно будут приходить к вам из зараженной квартиры. Только периодическая обработка излюбленных мест насекомых поможет сдерживать поток усачей.