Как травить тараканов: советы бывалых

Тараканы… Страшное зло наших квартир. Избавиться от них сложно, а иногда невозможно совсем. Способные пережить радиационное заражение, эти насекомые мгновенно мутируют, столкнувшись с новой отравой. И уже следующее поколение становится нечувствительным к тем ядам, которыми травили их предшественников. И все-таки бороться с этими тварями можно.как травить тараканов

Как травить тараканов в многоквартирных домах

Самое главное - делать это одновременно всем домом или, хотя бы, всем подъездом. В противном случае насекомые будут просто кочевать из одной квартиры в другую и постоянно мутировать, становясь неуязвимыми для ядов. Понятно, что чаще всего объединить весь дом невозможно, но жильцы одного подъезда вполне способны договориться. Отрава для тараканов продается и в хозяйственных, и в ветеринарных, и в цветочных магазинах. Хорошо, если единовременная обработка будет проводиться 3 - 4 раза разными веществами. Только не забудьте убрать из дома животных, после акции проветрить комнату и сделать тщательную уборку.

Как травить тараканов самостоятельноотрава для тараканов

Начинать следует с создания в помещении идеальной чистоты. Никакой открытой еды, никакой воды. Тараканы не любят чистоту. Если они не уйдут, следует определить вид насекомых. Это могут сделать специалисты из гордезстанции. Можно самостоятельно поискать сведения в сети или справочниках. Любые насекомые не любят холода. В старину русские избы «вымораживали», оставляя их зимой открытыми на 1 - 2 дня. Если тараканы почувствуют, что температура ниже +5° держится дольше 12 часов, они уйдут сами. Если такой способ не подходит, придется покупать отраву. Чем травить тараканов? Все химикаты для уничтожения этих тварей делятся на гели, порошки, карандаши, профессиональные жидкости и аэрозоли.

Как травить тараканов гелями

Гель ("Раптор", "Дебошир" и т.п.) обычно продается в герметичных шприцах. Инструкция прилагается. Удобны эти средства тем, что наносятся точечно, могут сохранять свои свойства 1 - 8 месяцев. Но они опасны для животных, а большинство еще плохо отмывается от поверхностей, на которые они нанесены. Зато проводить обработку можно раз в полгода.

Как травить тараканов порошками и карандашамичем травить тараканов

Эти средства ("Машенька", дуст, бура и т.п.) обычно наносят на «тропах», которыми пользуются насекомые. Преодолев «демаркационную» линию, твари не только сами получают порцию яда, но и относят его в свое жилище, отравляя всю колонию. Такой способ действует только в том случае, когда используются качественные препараты. Обработка помещений аэрозолями "Раптор", "Чистодом", "Дохлос", "Дихлофос" и т.п. малоэффективна. Она, конечно, поражает нервную систему насекомых, заставляя их умирать долго и мучительно, но на место погибших могут прийти новые.

Самый эффективный метод

Если вы хотите действительно быстро и эффективно избавиться от вредоносных домашних жуков, вам придется вызвать специалистов из дезстанции. Только они, использую профессиональные средства, способны быстро обработать самые потаенные места в жилище, заставить колонию погибнуть в считанные часы. Новые полчища в обработанные профессионалами помещения приходят очень и очень нескоро.