Как вывести тараканов из жилища человека

В мире живёт и размножается до 3600 видов насекомых-тараканов. И это далеко не окончательная цифра, ведь регулярно обнаруживают новые виды.

Причины фобии

Но не стоит преждевременно огорчаться: около 80% насекомых обитает в тропических лесных массивах. Остальные проценты тараканьей армии расселены по жилищам людей в городах и сёлах. Мы презираем эту нечисть, прежде всего, за то, что она способна переносить на себе и заражать дома яйцами глистов, болезнетворными палочками дизентерии, даже может быть причиной для приступов астмы. Травля тараканов сама по себе даёт слабые результаты. Их пытаются вывести, но при этом нужен комплексный подход к делу.как вывести таракановНачинаем охоту

Вопрос остаётся. Как вывести тараканов? Попытайтесь найти их гнёзда. Взгляните страху в лицо и обследуйте свои помещения в поисках наибольшего скопления прусаков. Такие места должны быть влажными и теплыми. Как только они найдутся – следует залить туда горячей воды (кипяток). От этого гибнут не только взрослые особи, но вместе с ними и невылупившиеся личинки. После такой обработки требуется насухо вытереть место экзекуции и засыпать гнездо хлорным раствором, чтобы там не поселились новые «жители».

Средства для борьбытравля тараканов

Как вывести тараканов, прибегая к помощи специальных средств? Их великое множество и выпускаются они на рынок в различных формах. Рассмотрим их плюсы и минусы.

Аэрозоли

Эти препараты эффективны в качестве дополнительного средства, чтобы вывести тараканов. Основной их недостаток в том, что они теряют свойства уже в течение часа. При этом, если капли не попали на таракана, он, скорее всего, выживет. Тут уж придётся побегать за каждой особью.

Гели

Рекомендуется наносить вдоль плинтуса на расстоянии 10 см большими каплями друг от друга. Поедая такую приманку, «враги», наедаясь, также становятся носителями отравы. Выводок гибнет на вторые сутки. Однако в качестве приманки здесь примешан шоколад. Так что, скорее всего, на этот запах придут насекомые из соседних квартир, так как вывести тараканов – процедура кропотливая.

Ловушки

Выполняются в виде коробочек с помещённым ядом внутри. Попавшее туда насекомое, наедается и выполняет роль разносчика болезни для своей родни. Но таракана в эту ловушку ещё и заманить надо, а остатки еды в квартире привлекут его больше, и он в ловушку может не пойти.вывести тараканов

Борная кислота

Это то безотказное средство, дающее ответ на вопрос о том, как вывести тараканов. Впрочем, немедленного результата не стоит ожидать. Избавление от нашествия наступит через долгие 2-3 недели. Дело в том, что тараканы обладают сообразительностью, и легко обучаются, избегая продуктов, которые вызвали у них хоть однажды неприятные последствия. Этим можно объяснить их пресловутую живучесть. Но обмануть прусаков всё же можно: борную кислоту следует заложить в шарики, состоящие из смеси мелка от тараканов, проваренного яичного желтка или варённого картофеля. Так насекомое не сможет сформировать условный рефлекс недомогания в результате дегустации лакомства. И значит, не побоится попробовать шарики снова. Важно закрыть доступ тараканам к источникам воды, так как больные особи, напившись, оправляются от расстройства.