Как избавиться от тараканов в квартире – одна из самых актуальных проблем

Рыжие и чёрные тараканы в квартире

чёрные тараканы в квартиреНа планете насчитывается огромное количество видов тараканов – более 4500. Обитают они в тёплых, насыщенных влагой местах. Но в домах в основном обитают рыжие и чёрные тараканы. Прусаки (рыжие тараканы) – самый распространённый вид, обитающий в жилищах людей. Чёрные тараканы в квартире, как и рыжие, – тоже неприятные гости для людей. Но проживают в домах они реже, т.к. требования к условиям существования у них выше. Для размножения самкам необходима температура окружающей среды выше 30 градусов – только при таком условии происходит оплодотворение. Окрас может быть и тёмно-коричневым. Самцы – с крыльями, но летать не умеют, у самок крылья отсутствуют. Живут стаями. Излюбленные места обитания тараканов в квартире – тёплые и влажные. Питаются любой животной и растительной пищей.

Как избавиться от тараканов в квартире?

Чёрные тараканы в поисках пищи бегают по всей квартире, по столам, по продуктам. Они являются разносчиками некоторых болезней, например дизентерии, как избавиться от тараканов в квартиреа продукты их жизнедеятельности могут стать аллергеном для человека. Борьба с этими неприятными насекомыми идёт постоянная, но они приспосабливаются к экстремальным условиям, их организм перестаёт реагировать на часто применяемые яды. Поэтому идут непрерывные поиски методов, как избавиться от тараканов в квартире. Мелки, порошки, гели – наиболее часто применяемые препараты против тараканов. Достаточно средство поместить в места обитания насекомых. Через 2 недели рекомендуется повторно провести обработку, т.к. за это время появится новое поколение тараканов. Если в доме есть животные, то их желательно не впускать в то помещение, где оставлены средства для тараканов. При распылении аэрозолей необходимо пользоваться индивидуальной защитой. После их распыления рекомендуется на время покинуть помещение. Несмотря на то, что аэрозоли ("Рейд", "Байгон" и другие) быстро действуют, тараканы по истечении определённого времени «отходят» от отравления газами и продолжают жить.

Народные методы избавления от тараканов

В поисках ответа на вопрос: «Как избавиться от тараканов в квартире?» - народ нашёл немало интересных методов. Например, можно использовать борную кислоту, при соприкосновении с которой тараканы получают ожог и покидают помещение. Данное средство можно приобрести в аптеке. Порошок насыпают ближе к местам обитания насекомых. Можно сделать ловушки для тараканов: смешать борную кислоту с желтком яйца и варёным картофелем в равных пропорциях, скатать шарики и разложить их в помещении. Тараканов привлечёт вкусный запах еды, но коснувшись шариков усиками, они получают ожог. Тараны покинут помещение в скором времени, и долго их не будет видно. Этот способ самый эффективный. Вы и не заметите, как тараканы исчезнут. Бура окажет такое же действие. Следует развести чайную ложку буры в стакане воды, намочить раствором хлеб и разложить его в местах обитания насекомых. Ловушки для тараканов можно изготовить, используя обыкновенную банку. Для этого края до плечиков с внутренней стороны нужно обмазать растительным маслом, на дно банки положить приманку, например кусочек свежего мяса. Поставить ловушки надо так, чтобы тараканы легко могли добраться до горлышка. Соскользнув в банку, выбраться они уже не смогут из-за скользкого наклонного края. Мороз – самый страшный враг для тараканов. Уйдите в зимний день на прогулку, оставив доступ морозу в помещение. Тараканы погибнут от холода. ловушки для таракановМетодов и средств, помогающих ответить на воспрос о том, как избавиться от тараканов в квартире, много. Выбор за вами.