Гель "Дохлокс" от тараканов: отзывы и инструкция

Появление в доме различных насекомых расценивается как опасное событие. Они не только омерзительно выглядят, но и способны разносить по всему помещению заразу. Поэтому человек стремится избавиться от незваной живности и применяет для этого всевозможные средства. Гель «Дохлокс» от тараканов (отзывы это подтверждают) уничтожает братию насекомых за несколько дней и практически не токсичен для человека.

гель Дохлокс от тараканов отзывы

Описание препарата

На магазинных полках можно встретить массу средств, гарантирующих 100%-е избавление от ползающих и летающих насекомых. Промышленность не стоит на месте, и разрабатываются средства, к которым вредители не успевают привыкнуть. Одним из таких признан современный гель «Дохлокс» (от тараканов). Отзывы указывают, что при точном следовании инструкции препарат не оказывает негативного воздействия на самочувствие обитателей дома и способен избавить от проблемы.

Средство поставляется в продолговатой картонной упаковке. Внутри находится шприц с достаточно густым гелем, который не растекается. Узкий носик позволяет точно выбирать места нанесения и контролировать объем использования.

Дохлокс гель от тараканов отзывы

Консистенция препарата такова, что его без проблем можно нанести на любую горизонтальную поверхность, и при этом он не течет. Фипронил, входящий в состав, обеспечивает полное уничтожение насекомых за несколько дней. Даже специалисты по дезобработке помещений рекомендуют для домашнего использования гель «Дохлокс» от тараканов. Отзывы применение позиционируют как эффективное, а еще одной пачки хватает на обработку помещения в 40-50 квадратов.

Действующий состав

Чтобы обеспечить средству густую и клеевую структуру, в его состав ввели гелевую жировую основу. В качестве основного химического вещества выбран фипронил, который относится ко второму классу по опасности и безвреден при вдыхании. Однако следует помнить, что домашние животные могут слизать препарат, поэтому наносить его необходимо в труднодоступных местах.

Приятный запах обеспечивает отдушка, а большой срок хранения поддерживается наличием консервантов. Чтобы препарат привлек внимание тараканов, добавлена приманка, на которую реагируют насекомые.гель Дохлокс от тараканов отзывы применение

Как он действует

Чтобы понять, как действует гель «Дохлокс» от тараканов, отзывы необходимо изучить. Многие потребители указывают, что уже на следующий день обнаруживают мертвых насекомых. Свойства препарата таковы, что гибель тараканов наступает уже через несколько часов после того, как усачи полакомятся "угощением".

Приманка, входящая в состав, влечет насекомых к средству, а дальше следует цепная реакция. Среди живности распространено поедание себе подобных. Поэтому трупы съедаются оставшимися сородичами, и происходит дальнейшее заражение.

гель Дохлокс от тараканов отзывы инструкция

Гелеобразное вещество пристает к лапкам и брюшку тараканов и таким образом разносится по местам их скопления. В результате зараза распространяется по всей колонии, и даже соседи обработанной квартиры отмечают исчезновение мерзкой живности у себя в квартире.

Гель «Дохлокс» от тараканов. Отзывы, инструкция

Инструкция к препарату гласит, что гель необходимо наносить в местах передвижения насекомых, оставляя препарат штрихами по 2 см. Необходимо избегать контакта средства с руками, поэтому желательно использовать перчатки. Однако гель предусмотрительно упакован в удобный шприц, поэтому контакт с препаратом в большинстве случаев невозможен.

Следует помнить, что в домах, где есть домашние питомцы, препарат используют в недоступных для них местах. Отзывы указывают, что хороший эффект дает даже небольшое количество геля, нанесенного поверх кухонного гарнитура.

Судя по инструкции, средство эффективно в течение двух месяцев после использования. Покупатели отметили, что мытье поверхности не составляет труда. Гель практически полностью высыхает и легко удаляется за ненадобностью.

гель Дохлокс от тараканов отзывы и фото

Потребители при выборе средства от тараканов важным моментом считают простоту использования. В отличие от спреев, применение «Дохлокса» не требует удаления людей из помещения и его проветривания после использования препарата.

Также важной составляющей для владельцев домашних питомцев является очень горький вкус препарата. Данная мера предотвращает случайное его проглатывание.

Рекомендованная схема применения

Изучив отзывы, можно прийти к выводу, что многие обыватели рекомендуют использовать гель «Дохлокс» от тараканов. Отзывы, описание, дозировки - все эти моменты очень важны, поскольку подобная информация помогает использовать продукт химпромышленности с максимальной эффективностью. Так, для полной победы над насекомыми следует придерживаться следующей схемы:

  • гель наносится пунктирной линией вдоль плинтусов;
  • люди рекомендуют наносить препарат на пороге при входе в дом;
  • особенно эффективно, судя по отзывам, нанесение состава вдоль дверной коробки, ведущей в помещение;
  • обязательно следует обработать место за холодильником, под раковиной, вблизи унитаза и газовой плиты;
  • обработать пол под ванной;
  • пройтись по верху кухонного гарнитура.

Пользователи также рекомендуют - в случае нежелания наносить средство непосредственно на мебель воспользоваться картонками или листами бумаги. Данный способ совершенно не умаляет эффективности использования препарата, но позволяет избежать дополнительной чистки мебели.

как действуе дохлокс от тараканов отзывы

Правила использования

Гель «Дохлокс» от тараканов отзывы имеет весьма положительные. Данный факт связан с простотой использования и с его эффективностью. Чтобы получить максимальный результат, нет надобности выселяться из квартиры и проводить после обработки генеральную уборку. Однако, чтобы полностью обезопасить домочадцев и домашних животных, следует придерживаться некоторых правил:

  • наносить препарат на труднодоступные участки, избегая мест соприкосновения с пищей;
  • гель используется точечно, но в месте возможного скопления насекомых можно провести сплошную линию;
  • после полного исчезновения тараканов средство необходимо смыть теплой водой с мыльным раствором;
  • если после обработки еще остался препарат, шприц необходимо закрыть защитным колпачком и хранить в недоступном для детей и животных месте;
  • в случае полного использования препарат утилизируется вместе с упаковкой.

Гель по эффективности использования сопоставим с агрессивными аэрозолями, но по безопасности использования приравнивается к мелкам. Однако, судя по отзывам, его применение наиболее удобно с связи с отсутствием вредных паров.

Достоинства препарата «Дохлокс»

Как и любое инсектицидное средство, гель «Дохлокс» имеет свои достоинства, но и не лишен некоторых недостатков.

Отзывы свидетельствуют, что препарат имеет вполне приемлемую цену. Производитель российский, и упаковка стоит около 50 рублей. Особо отмечается простота использования и длительный эффект после обработки.

Учитывая стоимость и возможность уничтожения насекомых на достаточно большой площади, люди приравнивают гель к экономичным средствам. А низкая токсичность и свободная продажа делают средство популярным среди обычных покупателей.

Недостатки геля «Дохлокс»

Итак, каковы же недостатки использования такого препарата, как «Дохлокс»? Гель от тараканов (отзывы это подтверждают) имеет жирную структуру, поэтому оставляет пятна. Однако использование подложки решает проблему.

Если использовать средство однократно, можно не полностью уничтожить паразитов. Дело в том, что действующее вещество не способно повлиять на яйца, поэтому рекомендуется повторная обработка через два месяца.

Многие потребители отмечают, что гель вызывает гибель тараканов, и их неприглядные трупы потом обнаруживаются в совершенно непредсказуемых местах. Поэтому тем, кому важно отсутствие таких последствий, как мертвые тела насекомых, следует выбирать средство с другим механизмом действия, например ловушки.

Несмотря на признанную эффективность, некоторые покупатели отмечали отсутствие заметного результата. Дело в том, что тараканы настолько живучи, что способны вырабатывать защиту против самых мощных химикатов. Поэтому, если по истечении двух месяцев насекомые не исчезли, необходимо искать другие способы.гель Дохлокс от тараканов отзывы описание

Полезная информация

Как не разочароваться в таком средстве, как гель «Дохлокс» от тараканов? Отзывы и фото, которые оставляют люди, испытавшие данный препарат в действии, подтверждают его эффективность. Паразиты дохнут целыми колониями, причем довольно быстро. Однако есть и другая сторона медали. Следует учесть, что по всему помещению могут наблюдаться мертвые насекомые, а препарат после применения постепенно засыхает.

Сомневающиеся в его безопасности люди могут изучить результаты проведенных тестов, подтверждающие возможность применения «Дохлокса» в домашних условиях. Более того, препарат имеет патент, разрешающий его применение даже в детских учреждениях.

Следует помнить, что в борьбе с насекомыми не всегда человек оказывается победителем. Но производители выпускают средства, против которых паразиты все меньше вырабатывают защиту. Гель «Дохлокс» от тараканов (отзывы это подтверждают) относится к числу таких инсектицидов.