Осторожно! Борная кислота от тараканов

В народе ходят слухи о том, что борная кислота от тараканов помогает лучше, чем специальные инсектицидные средства. борная кислота от таракановВопрос немаловажный: в наших городах рыжие домашние вредители появляются все чаще, а средства от тараканов стоят все дороже. Да и не всегда они эффективны. Это же средство стоит недорого, оно безвредно для человека. Осталось только выяснить, насколько борная кислота от тараканов помогает их уничтожить.

Что такое борная кислота?

Борная кислота - порошок, применение которого в медицине довольно широко. Средство обладает ярко выраженными инсектицидными и антисептическими свойствами. Его используют для лечения отитов, конъюнктивитов, педикулеза, болезней, связанных с гинекологией и т.п., при отите или воспалении слизистой глаза борную кислоту закапывают в уши и глаза.борная кислота порошок применение При кожных болезнях ей обрабатывают кожу. Порошок или раствор, приготовленный на его основе, проникая в глубину тканей, из которых состоит организм, нарушает проницаемость клеток, вызывает коагуляцию белков. Проще говоря, попадая в организм насекомого, вещество действует так, что кровь и все жидкости, в состав которых входят белки, сворачиваются. Накапливаясь в органах, борная кислота приводит к нарушению функционирования организма. Это значит, что борная кислота от тараканов помогает, но только при непосредственном контакте насекомого и порошка. Ниже приведен рецепт, широко распространенный в народе. Он помогает уничтожать неприятных насекомых.

Борная кислота от тараканов. Рецепты приготовленияборная кислота от муравьев

Основой средства служит смесь из меда, варенья и сахара. Некоторые добавляют шоколад: это не помешает. И тараканы, и муравьи сладкое любят. В эту основу рекомендуется добавить борную кислоту и расставить блюдца с ядовитым угощением в местах скопления насекомых. Отведав отравленного яства, тараканы не должны пить воду: об «осушении» квартиры следует позаботиться заранее. Попадание кислоты в организм насекомых вызывает у них сильный зуд и угнетение жизнедеятельности. Вероятнее всего, они погибнут. Но даже те, кто выжил, надолго уйдут из отравленной квартиры. Борная кислота от муравьев действует так же быстро и качественно. Кстати, порошок можно подсыпать не только в сладкую основу. Им можно посыпать все источники воды, добавить его в сырое яйцо, смешать с салом и мукой. Борная кислота от тараканов все равно подействует. Раскладывать угощение нужно там, где его не смогут достать дети или домашние животные.борная кислота от тараканов

Осторожно, яд!

Кислота не так ядовита, как спреи от тараканов. Однако при попадании в организм, особенно при передозировке, она может вызвать отравление. Оно будет сопровождаться рвотой, нервным возбуждением, шоком. Иногда острое отравление сопровождается не возбуждением, а угнетением ЦНС, сонливостью, заторможенностью. Если в организм человека, особенно ребенка, попадет большое количество этого вещества, неизбежна кома, а, возможно, и смерть. Вот почему при использовании этого «безвредного» яда нужна особая осторожность. Порошок без запаха может стать смертельной отравой не только для насекомых, но и для человека.