Свечи "Клотримазол" для лечения молочницы

Одним из наиболее распространенных заболеваний, которым страдают многие женщины планеты, является обычная молочница. Причин возникновения недуга невероятно много – это инфекция, реакция на питание, прием лекарств, простуда и даже последствия стресса. Нередко лечение ограничивается использованием одного средства – свечей «Клотримазол». Благодаря их доступной стоимости, каждая женщина имеет возможность вовремя устранить недуг, забыв о неприятных ощущениях.

Свечи клотримазолЧто представляют собой свечи «Клотримазол»?

Это вагинальные таблетки, которые назначают при лечении инфекции Candida, то есть молочницы. Действующее вещество разрушает клетки грибка, освобождая от заболевания.

Каким образом применяются свечи «Клотримазол»?

Ежедневно во влагалище вводится одна свеча. В некоторых случаях (при остром течении заболевания) назначается крем «Клотримазол», который применяется наружно. Данные свечи в большинстве случаев оказывают эффект после 1-2 использований. Но помните, что даже  тогда, когда симптомы исчезли, необходимо закончить курс лечения, который обычно составляет 6 дней, иначе может произойти рецидив. К тому же свечи от молочницы «Клотримазол» обладают противобактериальным, антитрихомонадным и антиамебным действием.

Показания к применению:

  1. Инфекции слизистых оболочек, вызванные грибком Candida.
  2. Дерматофиты.
  3. Диморфические грибки.
  4. Плесневые грибки.
  5. Актиномицеты.
  6. Бластомикозы.

свечи от молочницы клотримазол

Противопоказания к применению средства

В первую очередь, свечи «Клотримазол» нельзя использовать тем женщинам, у которых выявлена чувствительность к одному из компонентов препарата. В остальном никаких последствий и негативного влияния не отмечается.

Применение препарата во время беременности и в период лактации

Не рекомендуется использовать свечи «Клотримазол» в первый триместр беременности. Далее прием возможен только по назначению врача, самостоятельно выбирать лекарство не стоит. Если ранее не было выявлено противопоказаний, то отрицательного влияния на здоровье женщины и развитие плода не оказывается. В период лактации свечи применяются с осторожностью, так как воздействие может быть оказано на ребенка. Желательно проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать лечение.

Предостережения

Постоянно использовать «Клотримазол» (вагинальные свечи) для борьбы с инфекцией нельзя. В том случае, если спустя 6 дней курса симптомы не исчезли, обязательно обследуйтесь у врача. Вполне вероятно, что причиной дискомфорта может быть другая инфекция.

клотримазол вагинальные свечи

Советы

Во время лечения желательно отказаться от половых контактов. Также при наличии постоянного партнера необходимо назначить курс приема препарата и мужчине, чтобы исключить вероятность повторного заражения. В большинстве случаев для этого достаточно применять крем «Клотримазол» в течение недели. Во время менструации свечи не используются, так как их эффективность в эти дни практически нулевая.

Заключение

Стоит отметить тот факт, что данный препарат отпускается в аптеках без рецепта, но прежде, чем начинать его использование, желательно выяснить причину появления дискомфорта. В некоторых случаях молочница является лишь сопутствующим заболеванием. Поэтому необходим осмотр гинеколога и проведение соответствующих анализов.