Препарат "Клотримазол" при беременности: показания и инструкция по применению

Препарат "Клотримазол" и его припемение при беременности

Молочница – это заболевание, которое провоцирует грибок рода Candida. В лечебной практике доказано, что кандидоз – наиболее распространенный недуг, с которым Клотримазол при беременностисталкивается каждая вторая женщина. На сегодняшний день излечимы почти все заболевания, если только вовремя диагностировать болезнь. Больше проблем возникает, когда женщина находится в особенном положении, ведь тогда она отвечает не только за свое здоровье, но и за нормальное развитие внутри нее малыша. К сожалению, молочница очень часто встречается именно у беременных женщин. Когда ваш врач поставил вам такой диагноз, не огорчайтесь. Сегодня главным борцом с грибком кандида считается лекарство с названием «Клотримазол». Именно это средство наиболее чаще применяют в наше время при лечении кандидоза. Однако учтите, что использоваться оно может только во втором или третьем триместре, но никак не в первом! Средство "Клотримазол" при беременности приписывают большинство врачей, как одно из безопасных и действенных лекарств Клотримазол крем при беременности(при борьбе с молочницей). Препарат этот выпускается в виде лосьона, мази, раствора, таблеток и вагинальных свечей. Но молочница далеко не единственное заболевание, которое лечится средством "Клотримазолом". К примеру, в любой инструкции по применению вы найдете такие показания:

1. Грибковые заболевания кожи.

2. Лишай (разные виды).

3. Поверхностый кандидоз.

4. Микоз кожных складок, стоп.

"Клотримазол" (крем) при беременности

При лечении молочницы обычно назначают препарат "Клотримазол" в таблетках и в виде крема. Но выпуск в форме крема имеет несколько положительных дополнений. Он применяется также для лечения дерматомикоза, кандидозного вульвовагинита и баланита. Курс Клотримазол мазь при беременностилечения составляет примерно четыре недели. В состав такого средства входит: клотримазол (десять миллиграмм на один грамм крема), спирт (цетостироловый), цетомакрогол, микокристалин, пропиленгликоль, парафин и очищенная вода. Наносить следует препарат на поврежденные участки кожи два или три раза в сутки и исключительно тонким слоем. Из побочных действий было выявлено: контактный аллергический дерматит, жжение, покраснение.

"Клотримазол" (мазь) при беременности

Если вы не жалуете таблетки, свечи и кремы, то для вас есть вполне подходящий вариант. Вам назначат средство "Клотримазол" при беременности в виде мази. Она предназначена для наружного применения. В составе имеется активное вещество - производное имидазола, которое действует на дерматофиты, грибы (дрожжевые и плесневые), грибы диморфные. Применяют мазь два раза в сутки до исчезновения симптомов. Длительность лечения составляет примерно две недели.

Напоследок

Мазь "Клотримазол" при беременности используют многие будущие мамочки. Ведь она действительно избавляет от молочницы и не наносит вреда малышу. Механизм действия препарата достаточно прост: он блокирует синтез нуклеиновых кислот и протеина, которые находятся в клетках грибов. В результате повреждается клеточная оболочка, что провоцирует гибель грибковых клеток. Так что, если в выданном рецепте от специалиста вы прочитали, что он вам прописал средство "Клотримазол" при беременности, не бойтесь. Смело идите в аптеку и начинайте борьбу против молочницы.