Препарат "Афлутон" (уколы): свойства и применение

На современном рынке фармакологических препаратов, применяемых для лечения поражений опорно-двигательного аппарата, особую популярность приобретает средство «Афлутоп». Это лекарство, которое выпускается в форме раствора для инъекций.

афлутон уколыСредство «Афлутон»: описание препарата

Основной компонент данного лекарственного средства - биоактивный концентрат из мелких морских рыб в сочетании с гиалуроновой кислотой, хондроитином сульфата, полипептидами, аминокислотами и ионами меди, железа, калия, магния, а также натрия и цинка. Средство «Афлутон» (уколы) оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие. Для него также характерны хондропротекторные свойства. Препарат регулирует обменные процессы в хрящевой ткани, снижает проницаемость капилляров и стимулирует восстановление суставных хрящей и интерстициальной ткани. Кроме этого, препарат «Афлутон» (уколы) также оказывает трофическое действие, уменьшает боль в состоянии покоя и при движении, снижает выраженность контрактур и местных отеков, что способствует увеличению двигательной активности больных суставов. Стоит также упомянуть, что данный препарат снижает концентрацию глобулинов, серомукоида и С-реактивного белка, а также фибриногена и лейкоцитов в синовиальной жидкости. Так, когда применяют препарат «Афлутон» (уколы), уровень гиалуроновой кислоты увеличивается почти в два раза, а противовоспалительный эффект наблюдается уже на восьмой день лечения.

афлутон описание препаратаПоказания к применению

Данное фармакологическое средство назначают при остеохондрозе, спондилезе и периартрите, а также при фибромиалгии, парадонтопатии, эндохондриальном и хондральном нарушении процесса окостенения. Кроме этого, «Афлутоп» необходим после операций на суставах.

Способ применения и дозировка

Препарат при остеохондрозе и полиостеоартрозе следует вводить внутримышечно в дозе 10 мг в сутки. Курс лечения должен состоять из 20 ежедневных инъекций. При поражениях суставов средство «Афлутон» (уколы) применяют раз в три дня, вводя препарат непосредственно в суставы. После шести внутрисуставных введений возвращаются к внутримышечным инъекциям. Такая методика применения препарата позволяет достигать более выраженного лечебного эффекта.

афлутон ценаПротивопоказания и побочные действия

Средство «Афлутоп» не назначают при гиперчувствительности к отдельным его компонентам, а также во время беременности и в период лактации. Детям и подросткам прописывать данный препарат также не рекомендуют, поскольку отсутствуют клинические исследования по его применению в данной возрастной категории. Среди основных побочных действий, которые можно наблюдать при проведении инъекций, следует назвать аллергические реакции, зуд и гиперемию кожи в месте введения препарата, а также кратковременную миалгию и артралгию. Иногда при внутрисуставном введении средства «Афлутоп» может усиливаться болевой синдром вследствие активации метаболизма и кровообращения. Кроме этого, у пациентов с непереносимостью морепродуктов риск развития аллергических реакций резко увеличивается.

Стоимость

На препарат «Афлутон» цена достаточно высока: одна упаковка (10 ампул) стоит в среднем 1300-1700 рублей. Несмотря на достаточно высокую стоимость, отзывы пациентов свидетельствуют о том, что данный препарат является отличной альтернативой традиционным средствам.