Если не слышит ухо, что делать?

Тревожные симптомы

Иногда люди сталкиваются с такой ситуацией, когда у них не слышит ухо. Что делать в этом случае? Виновником может быть возбудитель инфекционного заболевания, который способен спровоцировать не только насморк, но и отек среднего уха, который и является причиной полной или частичной потери слуха. После выздоровления заложенность должна пройти, а слух восстановиться. Но в любом случае не спрашивайте некомпетентных людей о том, что делать, если застудил ухо, а сразу обращайтесь к медикам.

не слышит ухо что делать

Выберите опытного врача

Не рекомендуется откладывать посещение больницы, ведь таким образом можно запустить болезнь, что повлечет за собой серьезные осложнения. Может случиться такое, что даже после лечения все равно не слышит ухо. Что делать в этой ситуации? Ответ очевиден – меняйте доктора.

Народная медицина в помощь традиционной

Наряду с классическим лечением, можно применять методы народной медицины, но только под наблюдением врача. Если после гриппа у вас появился шум в ушах или полностью не слышит ухо, что делать? Натираете сырую свеклу на меленькой терке, после чего берите около 100 граммов полученной субстанции и кладите в эмалированную кастрюлю. Также туда необходимо налить около 200 граммов воды и добавить столовую ложку меда. Все это поставить на плиту и довести до кипения. После этого сделать минимальный огонь и варить 15 минут. Когда полученная смесь остынет, кладите данную массу на изготовленный тампон и расположите его вокруг больного уха на один час. Делать это нужно дважды в день до выздоровления.

Когда продуло уши

продуло ухо что делать

Теперь о том, если продуло ухо. Что делать в этом случае? Хорошо помогает закапывание миндального масла в раковину 2-3 раза за сутки. После закапывания необходимо тут же закрывать канал уха ватой на несколько часов. Если у вас неврит нерва слухового, воспользуйтесь таким рецептом: 40 граммов прополиса измельчите и залейте 100 граммами водки, после чего смесь необходимо настоять в тепле на протяжении 10 дней, периодически взбалтывая. По истечении данного срока процеживаем настой, затем смешиваем с растительным маслом, соблюдая пропорцию 1:4. Далее возьмите ватный жгутик, смочите в полученном лекарстве и аккуратно введите в слуховой проход. Там он должен находиться не менее 12 часов, после этого заменяйте новым. Делать это нужно на протяжении 2 недель.

что делать если застудил ухо

Китайская методика

Если у вас по каким-то другим причинам не слышит ухо. Что делать тогда? Съедайте ежедневно четверть лимона с кожурой (если нет на него аллергии). Также можно делать определенную гимнастику, которая применялась еще в Древнем Китае для повышения остроты слуха. Прижимайте свои ладони к ушным раковинам и стучите 12 раз пальцами по затылку. Вы должны услышать звуки, напоминающие удары барабанов. Затем закройте ладонями плотно свои уши, после чего резко одерните руки. Данное упражнение делается 12 раз. После этого вставляете в проход указательные пальцы и вращаете ими сначала в одну сторону 3 раза, затем в противоположную столько же. Когда закончите – быстро вынимайте их из ушей. Данный комплекс упражнений нужно повторять в описанной последовательности в общей сложности 3 раза. Старайтесь делать гимнастику утром. Эффект не должен заставить себя долго ждать.