Каждая хозяйка должна знать, сколько варить говядину

Излишняя самоуверенность очень часто подводит неопытных хозяек. А между тем, самые обыкновенные блюда таят массу секретов. И именно умение приготовить примитивное кулинарное произведение необычным и непонятным для других образом является настоящим талантом.

Готовим говядину

сколько варить говядину

Теоретически о том, как правильно варить говядину, знает каждый. Но, согласитесь, усилить вкусовые качества мяса и придать этому обычному блюду особые свойства может не всякий. Попробуем разобраться, какие секреты используют опытные повара при варке этого полезного продукта, и сколько варить говядину.

Полезные советы

Для начала нелишним будет отметить, что наиболее вкусным получается вареное мясо, не подвергавшееся заморозке, то есть свежее. Вкусовые качества зависят и от того, какая часть туши используется. Более всего для варки подходит грудинка. Чтобы вареное мясо отличалось сочностью и мягкостью, надо знать не только о том, сколько варить говядину, но и о том, в воду какой температуры ее погружать изначально. Так, если приоритет отдается приготовлению вкусного бульона, то грудинку (либо другую часть) стоит опускать в холодную воду. При необходимости получить хорошо отваренное сочное мясо с сохранением всех питательных свойств нужно класть его в кипяток.

как правильно варить говядину

Чтобы мясо было вкусным

Не стоит забывать хозяйке и о таком ингредиенте, как соль. Солить лучше всего незадолго до приготовления. Сколько времени варить говядину - зависит от возраста забитого животного. Принято считать, что продукт из молодняка получается наиболее вкусным. Для варки подходит часть туши животного в возрасте до 5-7 лет. Причем варить любое мясо нужно под закрытой крышкой. Еще один нюанс: если вы преследуете цель получить вкусное вареное мясо, а не бульон, то варите его на быстром огне. Чем крупнее куски говядины, тем сочнее продукт.

сколько времени варить говядину

Делимся секретами

Некоторыми хитростями при варке говядины пользуются абсолютно все повара, но не все ими делятся. Предлагаем ознакомиться с некоторыми кулинарными тайнами. Лучшими союзниками мяса, как известно, являются овощи. Особо преображается мясное блюдо благодаря луку, причем как в свежем, так и в пассерованном виде. Уникальные свойства этого овоща, вызывающего слезы даже у магистров кухни, используются и при варке говядины. Так, отправив в бульон среднюю очищенную луковицу, можно значительно смягчить мясо. Такой же результат обеспечивает и корень морковки. Невероятную сочность говядине и пикантный вкус бульону придает горчица. Примерно за полчаса до варки эту распространенную специю отправляют в кипящий бульон из расчета пара чайных ложек горчицы на килограмм мяса.

От чего зависит время варки

Пытаясь познать простые истины и секреты приготовления вкусного вареного мяса, мы немного отошли от самого главного вопроса: сколько варить говядину? Однозначного ответа нет. Дело в том, что продолжительность приготовления говядины зависит от многих факторов: от возраста животного, от того, сколько раз продукт подвергался заморозке, какая часть туши используется и так далее. Выходит, что следует полагаться на добросовестность продавца мясного павильона или же на свою собственную интуицию. Считаем, что второй вариант более приемлем. Потому начинайте готовить мясо заранее и внимательно контролируйте процесс варки, периодически протыкая куски говядины вилкой. Хорошая хозяйка должна почувствовать, сколько варить говядину.