Как приготовить субпродукты? Сердце говяжье - сколько варить?

Варим субпродукты

Как известно каждой хозяйке, при приготовлении блюд с использованием субпродуктов требуется тщательная предварительная подготовка основных составляющих. Многие задаются следующим вопросом, начиная готовить: "Сердце говяжье – сколько варить?" Время варки до полной готовности для каждого вида продукта различно. Что касается именно говяжьего сердца, то оно составляет от 1,5 до 2 часов. Но обо всем по порядку.сердце говяжье сколько варить

Подготовка

Перед началом процесса варки рекомендуется вымачивать некоторые субпродукты. Это позволит конечному продукту приобрести сочность и мягкость, а также уменьшить время приготовления. Делать это можно как в воде или молоке, так и в какой-либо кислой среде, например, в уксусе. Некоторым субпродуктам вымачивание рекомендуется для того, чтобы улучшились их вкусовые качества. Например, говяжья печень, благодаря вымачиванию в молоке в течение часа, теряет горьковатый привкус, на который часто жалуются хозяйки. Печень свиньи следует вымачивать в воде очень долго - 2-3 часа, меняя воду несколько раз за это время. Телячьи почки нуждаются в вымачивании в воде в течение 30 минут - это придаст им мягкость, а говяжьи почки следует вымачивать дольше - около 40-60 минут, и уже не в воде, а в молоке. Телячьи мозги и зобная железа, считающиеся деликатесными продуктами, нуждаются в вымачивании в воде не менее 2 часов. Только после этого они будут обладать свойственной блюдам из них нежностью. После вымачивания следует тщательное промывание и чистка продуктов. Их необходимо освободить ото всех находящихся на них пленок, жил, прожилок, сгустков крови и жира.сколько варить почки

Варка

Вот теперь продукты подготовлены для процесса варки. Следует указать, что рекомендуется опускать подготовленный продукт в кипящую воду, если в рецепте не описано другое. Время, за которое проварятся мясные субпродукты, также различно.

  1. Мы уже упомянули сердце говяжье, сколько варить его? Полтора-два часа - точное время зависит от возраста животного. Тоже правило относится и к свиному сердцу. Куриные сердечки варят 30-60 минут в соленой воде.
  2. Обсудим другие виды субпродуктов. Например, легкое. Оно кажется таким воздушным, что время его варки должно быть минимальным. Так сколько варить легкое говяжье? Да, действительно, совсем немного - около 20 минут.
  3. Далее такой распространенный продукт, как язык. Время его варки зависит от размеров. Говяжий язык варят в течение 2-4 часов, проверяя его готовность после 2 часов варки. Время приготовления свиного и телячьего языков значительно меньше - 1,5-2 часа. Солить варящийся язык лучше минут за 10-15 до окончания приготовления.
  4. Время и способы варки печени существенно различаются. Куриная печень маленького размера, ее следует варить совсем недолго - 10-15 минут, солить после окончания процесса. Печень индейки в подсоленной воде готовят около 40 минут. Свиная печень после долгого, как говорилось выше, вымачивания подлежит варке около 50 минут. Говяжья варится чуть меньше - около 40 минут, с добавлением соли и специй.
  5. Время варки говяжьего вымени - около 1 часа.
  6. Сколько варить почки? Тут немного сложнее. После замачивания и очень тщательной обработки их не менее трех раз доводят до кипения. Долго их варить не рекомендуется - они станут жесткими. После закипания воду сливают, все хорошенько промывают, опять наливают воду, ставят на огонь. И так до тех пор, пока вода и сами почки не станут чистыми.
  7. Желудки куриные варят от 40 минут до полутора часов, проверяя степень их готовности.

сколько варить легкое говяжьеЗаключение

Теперь, если у вас есть, например, сердце говяжье, сколько варить его, вы знаете. Подскажу блюдо из мясных субпродуктов, которое может стать любимым в вашей семье. Это рассольник! Для его приготовления нужно как раз сердце и еще говяжьи почки (по 0,5 кг того и другого), ну и, конечно, некоторые другие продукты: фасоль красная сухая (стакан), 2 луковицы, 1 средних размеров морковь, 5 соленых огурцов, 2 ложки томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, немного шпига, соль, зелень, около 3,5 литров мясного бульона. Фасоль следует предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. В кипящий готовый бульон помещаем фасоль и варим до полуготовности. В это время в сковороде готовится заправка: пассеруем лук и морковь, добавляем томатную пасту, тушим несколько минут, после чего разбавляем тремя половниками бульона, доводим до кипения и выключаем. В кастрюлю с бульоном и фасолью добавляем нарезанный картофель, варим недолго и вливаем подготовленную заправку. Тогда же кладем мелко порезанные огурцы, соль, перец, лавровый лист, почки и сердце говяжье. Сколько варить? Теперь до готовности. Измельчаем шпиг и чеснок, слегка солим, добавляем в суп. Выключаем огонь - пусть настоится еще минут 15. Приятного аппетита!