Говяжий язык и блюда из него

Одним из самых вкусных субпродуктов считается говяжий язык. Блюда, приготовленные из него, являются деликатесными. Поговорим о том, как правильно приготовить этот продукт дома.

говяжий языкЧто приготовить из языка говяжьего

Попробуйте сделать из него рагу с овощами. Используйте: говяжий язык, картошку, морковь, репчатый лук, перец, соль, корень петрушки, зелень. Помойте мясо под проточной водой. В кастрюлю налейте холодной воды, положите туда язык вместе с зеленью и корнем петрушки. Варите в течение 1,5-2 часов. Готовность языка определяется точно так же, как и любого другого мяса – нужно проткнуть его ножом, определив мягкость. После чего остудите язык, а бульон пропустите через сито или марлю. Когда язык остыл, очистите его от кожицы и нарежьте на куски. В растительном масле нужно обжарить кольца лука. Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кусками. Вы можете готовить говяжий язык в горшочках, в кастрюле, на сковороде. В нашем рецепте используется керамический горшочек. На дно положите овощи, на них – мясо, следом слой лука. Чередуйте ингредиенты, пока не заполните емкость. Затем залейте их бульоном. Он должен закрыть овощи. Горшочек поставьте в духовой шкаф на полчаса. За несколько минут до готовности рагу можно присыпать сыром. А перед подачей на стол – зеленью.

Говяжий язык в панировочных сухарях что приготовить из языка говяжьего

Язык можно не только потушить, но и пожарить. Для этого используйте панировочные сухари. Кроме них вы должны запастись мукой, яйцами, маслом для жарки, лаврушкой, корнем петрушки, перцем и солью. Начните с варки языка. Как и в предыдущем рецепте, вам необходимо промыть продукт, залить водой и варить не менее 2 часов. Положите в воду соль, корень петрушки, лаврушку. Такая долгая варка необходима для того, чтобы с готового продукта легко снялась шкурка. После этого нарежьте язык на длинные ломтики. Масло растительное раскалите на сковороде. Приготовьте кляр из яиц, соли и перца. Рядом для удобства поставьте тарелку с мукой и с сухарями. Далее обваляйте язык в муке с обеих сторон, обмакните в яичный кляр, в панировочные сухари и отправьте в масло. Жарьте несколько минут с каждой стороны. Для мяса можно сделать простой, но вкусный соус. Для него вам нужен майонез и сметана в пропорции 50/50 и нарезанный на мелкие кусочки соленый огурчик. Смешайте все и подавайте с этим соусом говяжий язык.

говяжий язык салатСалат из языка

Для приготовления такого салата вы должны иметь под рукой язык, картофель, яйца, сыр, майонез, соль, зелень, перец. Салат делается слоями, количество продуктов определяется, исходя их желаемых размеров самого блюда. Можете ограничиться разовым повторением слоев, можете сделать два или три повтора. Итак, язык сначала надо варить. Правила для этого процесса уже описаны выше. Вареный продукт мелко нарежьте. Ровным слоем выложите дно емкости для салата. Измельчите лук и положите его на мясо. Промажьте майонезом. Отваренный картофель мелко порезать и выложить следующим слоем. Далее – майонезный слой. Вареные яйца трем с помощью терки или мелко рубим ножом. На яйца снова кладем слой лука. Смазываем майонезом. Далее либо вы повторяете слои, либо заканчивайте салат, посыпая его верх тертым сыром, и украшаете веточками зелени.