Рецепт салата с языком для праздника и на каждый день

Приготовить салат с языком? С какими ингредиентами его лучше смешивать? Отберите для себя понравившиеся рецепты, опытным путем вы найдете идеальный в вашем понимании рецепт салата с языком.

Язык с макаронами

Для начала возьмем не самый затейливый способ приготовления языка говяжьего или свиного. В рецепт салата с языком (отварным, естественно) входят также вареные макароны, болгарский перец, чеснок, репчатый лук, майонез, зелень, приправы. Овощи для салата нужно измельчить, а мясо – нарезать кубиками. Теперь просто все смешиваем и даем настояться минут 15.

Язык с болгарским перцем

рецепт салата с языкомПопробуем еще одно сочетание языка с болгарским перцем, но в составе других ингредиентов. Отвариваем до готовности говяжий язык и начинаем готовить салат. Язык с болгарским перцем нарезаем соломкой и складываем в салатницу. Добавляем нарезанные дольками помидоры и чуть-чуть сока лимона. Заправляем оливковым маслом и горчицей по вкусу. Вымешиваем и украшаем измельченными листьями свежего салата.

Язык с сыром

А сейчас я вам предложу рецепт, в состав которого входит один из моих самых любимых продуктов – адыгейский сыр. По моему скромному мнению, сыр этот невероятно вкусен! Предлагаю я вам его съесть, сделав салат с языком и сыром. Для этого нарежем кубиками одинакового размера сыр и язык. Заправим сметаной, солью, перцем и зеленым луком. Любители оливок могут использовать их как украшение салата.

Язык с апельсинами

Здесь мы еще раз поговорим о сочетании сыра и языка. Но брать мы уже будем сыр твердых сортов. Необычен этот рецепт салата с языком добавлением мякоти апельсинов. Кстати, назвать данный салат диетическим довольно сложно. Фактически, он таковым не является. Смотрите сами: салат мы укладываем в несколько слоев и каждый из них покрываем майонезом. Едва ли тут можно говорить о диете! Итак, для салата нам нужно:

– язык (300 грамм);

– сыр (250 грамм);салат язык с болгарским перцем

– апельсины (2 штуки);

– кукуруза консервированная (1 банка);

– куриные яйца;

– майонез.

Процесс приготовления

Яйца и язык отвариваем. Апельсины очищаем от кожуры, счищаем белые волокна и нарезаем дольки. Сыр и яйца натираем на крупной терке. Язык режем соломкой или кубиками. Приступаем к формированию салата. Выкладываем на блюдо слои:

  1. язык;
  2. сыр;
  3. яйца;
  4. кукуруза;
  5. апельсины.

Сначала выложим половину всех продуктов, а затем, используя оставшиеся ингредиенты, продублируем все слои в том же порядке. Помним о необходимости каждый слой промазывать майонезом. На самый верхний слой апельсинов майонез наносить не будем.

Язык с черносливом

салат с языком и сыром Раз уж мы взялись за приготовление салата с фруктами, продолжим эту тему и сделаем салат с добавлением сушеных слив. Если вы купили очень сухой чернослив, запарьте его предварительно кипятком и дайте остыть. Так салат получится вкуснее. Еще в рецепт салата с языком возьмем вареную морковь (5 штук на один язык), сваренные вкрутую яйца (5 штук), соленые огурчики (5 штук) и баночку консервированного горошка. Нарезаем кубиками язык, яйца, морковь, огурцы и выкладываем слоями. Также распределяем ровным слоем горох и измельченный чернослив. Каждый слой смазать майонезом. Приготовив такой салат, не откажите себе в удовольствии подать к нему охлажденный мартини.