Салат из языка свиного «Фаворит» и другие интересные рецепты

В русской кухне используют в основном говяжий или телячий язык, но свиной ничуть не уступает им по своим питательным и вкусовым качествам. Ниже приводится несколько рецептов. Это блюда из свиных субпродуктов. Также вы найдете здесь пошаговое описание того, как готовить «Фаворит». Это банкетный салат из языка свиного. Салат из языка свиного

Несколько общих замечаний

Как начать? Перед тем как приступать к изготовлению любых блюд из языка, его сначала надо отварить, а затем удалить кожицу. Впрочем, есть кулинары, которые любят еще и обжарить язык до золотистого цвета. Такой продукт хорошо сочетается с другим жареным мясом, а также с копченой курочкой. Чтобы приготовить салат из языка свиного, вареный субпродукт шинкуют маленькими кубиками. Можно это делать и тонкими полосками. В основном из него делают зимние салаты, поскольку он хорошо «уживается» с каперсами, маринованными огурчиками, консервированным горошком, болгарским перцем и солеными грибами. В то же время продукт «не любит» находиться рядом со свежими огурцами и помидорами, а также не переносит заправки сметаной.

Салат из языка свиного «Фаворит»

Его еще называют «Царским», если вместо отварного мяса говядины использовать копченое или жареное куриное филе. Один язык отваривают, освобождают от кожицы и нарезают на небольшие кубики. Подобным образом измельчают и 100 г мяса. Двести граммов маринованных грибов промывают и нарезают. Два вкрутую сваренных яйца шинкуют соломкой. Ингредиенты смешивают, добавляют соль и специи, заправляют майонезом. Выкладывают в красивую салатницу, декорируют зеленью петрушки и укропа, зернышками граната. Для любителей остренького можно подать такую версию этого блюда: добавить два-трСалат из языка с огурцоми маринованных огурчика, немножко консервированного болгарского перца и украсить, помимо граната, кедровыми орешками.

Салат из языка свиного «Херсонский»

Это блюдо можно подавать и как основное – такое оно сытное и калорийное. Количество ингредиентов дается из расчета на две порции. Отварить 100 г рассыпчатого риса (лучше взять «Басмати» или «Белый Жасмин»), остудить. Кусочек отварного и очищенного от кожицы языка (150 г), нарезать полосками или соломкой. Несколько перьев зеленого лука порезать. Отцедить 100 г баночного горошка. Смешать ингредиенты, заправить чесночным майонезом, добавить капельку тертого хрена. Украсить половинками вареных перепелиных яиц и зеленью.

Салат из языка с огурцом

Его еще называют «Оливье для буржуев». Готовится так же, как и это всенародно-нСалат из ушейовогоднее блюдо, за исключением того, что вместо вареной колбасы добавляют отварной язык. Кроме того, огурцы можно брать свежие. Очень интересно и оригинально в одинаковых пропорциях с субпродуктом добавить отваренное мясо кальмаров. В этом случае горошка не надо добавлять вообще, а закладка огурцов увеличивается.

Хрустящий салат из ушей

Язык – не единственный свиной субпродукт, пригодный в пищу. Для любителей китайской кухни предлагаем такой рецепт. Уши (2 шт.) надо тщательно помыть, положить в холодную воду и варить с бадьяном, корицей, имбирем, соевым соусом и перцем-горошком в течение часа. Вытащить их из бульона, остудить, нашинковать соломкой. Три огурца также порезать на длинные брусочки. Один или два перца чили очистить от семян и мелко порезать. Все смешать в салатнице, выдавить два зубчика чеснока, заправить двумя ложками соевого соуса и ложкой уксуса, посолить, полить кунжутным маслом и посыпать зернышками кунжута.