Можно ли беременным безалкогольное пиво? Вредное для малыша "удовольствие"

А можно ли беременным безалкогольное пиво? Этот вопрос волнует большинство будущих мамочек с появлением в продаже этого своеобразного напитка. Изменения в женском организме, происходящие в период ожидания малыша, порой оказываются очень неожиданными, и даже те, кто раньше воротил носик от этого настоящего мужского напитка, мучаются от желания сделать пару глотков.

Последствия употребления алкоголя во время беременности

можно ли беременным безалкогольное пивоИтак, разберемся, вредно ли беременным безалкогольное пиво? Естественно, любой алкоголь в эти чудесные девять месяцев противопоказан. Его негативное разрушающее воздействие на плод доказано многочисленными исследованиями. Различные осложнения протекающей беременности: угроза выкидыша, задержка внутриутробного развития, вероятность развития умственных и физических пороков – вот лишь неполный список ужасных последствий, которыми грозит употребление алкогольных напитков во время беременности.

Что входит в состав безалкогольного пива?

Несмотря на свое название и цифру «0» на этикетке, безалкогольное пиво содержит в своем составе около 4% спирта. Получается, алкоголь, хоть и в минимальном количестве, но присутствует в этом напитке. Для взрослого человека эта доза, в принципе, безопасна, и не нанесет вреда здоровому организму. А вот для женщины, которая носит ребенка, даже такое количество алкоголя может оказаться губительным. Решая, можно ли беременным безалкогольное пиво, подумайте, что ваш будущий малыш вместо питательных веществ получит не только существенную дозу алкоголя, но и большое количество губительных химических добавок и консервантов. Эти вредные для организма вещества производители добавляют в любое пиво, даже безалкогольное, для придания вкуса и аромата и увеличения срока годности напитка. По мнению многих, хоть раз попробовавших безалкогольное пиво, оно – ненастоящее и невкусное, а добавление консервантов, к тому же, делает его более вредным, чем натуральное «живое пиво». Поэтому однозначный ответ на вопрос о том, стоит ли беременным безалкогольное пиво пить хотя бы изредка, ясен - нет! Разве можно подвергать огромному риску физическое и психическое здоровье еще не рожденного малыша из-за удовольствия, которое продлится всего несколько минут?вредно ли беременным безалкогольное пиво

Желания беременной женщины – закон?

Существует много сторонников теории о том, что, если беременной женщине чего-то очень сильно хочется, значит, её организм в этом нуждается. Врачи, в некотором роде, согласны с этим утверждением, но предлагают выход из сложившейся ситуации – найти продукт, схожий по составу и восполнить тем самым недостаток в требуемых микроэлементах или витаминах. Итак, можно ли беременным безалкогольное пиво? Если, находясь в интересном положении, у вас все-таки возникло непреодолимое желание выпить бокал такого пива, то попробуйте найти ему замену. В составе любого пива содержится витамин В, поэтому выберите продукты, аналогичные по составу витаминов, к примеру, свежую морковь. Конечно, о равнозначной замене говорить не приходится, но ведь мы выбираем продукты, полезные не только для мамы, но и для малыша.

Стоит ли подвергать риску здоровье будущего малыша?


стоит ли беременным безалкогольное пиво

Еще несколько важных моментов относительно вопроса о том, можно ли беременным безалкогольное пиво. Во-первых, как и алкогольное, оно является сильным мочегонным средством, что вредно для организма будущей мамы. Во-вторых, желание съесть что-то солененькое или острое под бокальчик этого напитка также оказывает негативное воздействие на организм, т.к. способствует образованию отеков. И, наконец, частое употребление безалкогольного пива во время беременности может привести к проблемам с некоторыми способностями ребенка в будущем и его воспитанием.