Сон с четверга на пятницу. Сбудется или нет?

Сон – это чудесное явление, до сих пор до конца не изученное учеными. Известно, что он делится на две фазы. Именно в фазу быстрого сна и возникают сновидения. Многие утверждают, что умеют управлять ими (такие сновидения называются "осознанными") и даже выходить в астрал. Поэтому многим так интересно, сбывается ли сон с четверга на пятницу.

сон с четверга на пятницу

Расстройства сна

Еще известны расстройства сна, такие как бессонница или сонливость днем. Некоторые врачи–психиатры склонны относить к ним также сонный паралич, который эзотерики считают непроизвольным астральным выходом. Он характеризуется страхом, паникой, невозможностью пошевелиться и позвать на помощь, а также иногда сопровождается неприятными видениями. Но длится такое состояние не более двух минут, хотя может показаться, что проходит целая вечность.

Пророческие сны

Еще бывают сны пророческие, которые сбываются. Но их нужно уметь правильно растолковать. Вспомните, например, библейского Иосифа, который стал приближенным советником фараона. Сейчас издано множество сонников, которые призваны нам помочь с интерпретацией сна. Еще существует много примет, связанных с тем, что мы видим, когда спим. Например, многие утверждают, что сон с четверга на пятницу сбывается.

Откуда возникло такое утверждение?

с четверга на пятницу сны сбываютсяНередко мы просыпаемся в холодном поту, увидев кошмар, и судорожно пытаемся вспомнить, что сегодня за день? Не пятница ли? Суеверные люди уверены, что сон с четверга на пятницу может сбыться.
Иногда человек испытывает разочарование, что все прекрасное, что ему приснилось – это всего лишь сновидение, растаявшее, как туман. И тогда он надеется, что это сон с четверга на пятницу, и увиденное все-таки сбудется. Откуда взялось такое предположение?
Видимо, вера в то, что с четверга на пятницу сны сбываются непременно, связана с тем, что пятницей управляет Венера, которая покровительствует всему прекрасному. Поэтому сновидения, связанные с личной жизнью, красотой, деньгами и искусством, могут сбыться. Почему? Потому что такой сон - о том, чего мы больше всего хотим и жаждем всей душой, - имеет больше шансов на свое воплощение. Черно-белые вещие сны с четверга на пятницу могут предупреждать нас о тяжелой работе.

вещие сны с четверга на пятницу

Какие сны сбываются?

Однако в действительности сбываются и не сбываются абсолютно разные сны, вне зависимости от того, в какой день их увидели. Как правило, сбываются яркие и необычные сновидения. Стоит присмотреться к тому образу, который вы увидели ночью и теперь не можете выкинуть из головы.
Еще одно важное условие: вещие сны, как правило, видят люди, наделенные необычными способностями. Простым смертным это, к сожалению, не дано. Либо человек наделен необыкновенным даром свыше, либо он сам сильно продвинулся в духовной работе, чтобы видеть вещие сны, вне зависимости от дня недели. Хотя иногда (но очень редко) их может увидеть и обыкновенный смертный, который ищет подсказки у своего подсознания. Но благоприятные условия для вещего сна не могут возникнуть по расписанию. Их трудно, хотя и можно, предугадать. Поэтому не стоит возлагать сильных надежд на то, что сон, увиденный в какой-либо день недели, обязательно окажется вещим.