Секс без презерватива: за и против

В последнее время статистика утверждает, что большинство супружеских пар занимаются любовью, не используя презервативы. Такую половую жизнь нельзя назвать безопасной, поскольку в любой момент женщина может забеременеть. Практикуя секс без презерватива, молодые пары могут в любой момент стать родителями, даже если это пока не входило в их планы.

Секс без презерватива

Мнения профессионалов и рядовых людей

Большинство гинекологов рекомендуют заниматься сексом именно с использованием презервативов. Такое занятие любовью имеет огромное и неоспоримое преимущество – гарантированную защиту от венерических заболеваний, которые передаются половым путем. Именно поэтому не всегда можно практиковать секс без презерватива. Особенно это касается случайных партнеров. Занимаясь сексом без презерватива, люди думают, что таким образом они увеличивают чувствительность и делают процесс более приятным. Кроме того, основная причина непринятия различного рода презервативов заключается в индивидуальном психологическом настрое. В настоящее время можно использовать качественные кондомы, которые могут обеспечить полный комфорт как мужчине, так и женщине. Если взять, к примеру, ультратонкие презервативы, можно получать максимальное удовольствие, при этом делая процесс естественным и приятным. Различные текстуры этих контрацептивов позволяют обоим партнерам полностью расслабиться во время полового акта.

Первый раз без презерватива

Так можно ли?

Сегодня не все девушки знают, можно ли заниматься сексом без презерватива. И какие последствия могут быть в этом случае. Во время прерванного полового акта не существует стопроцентной защиты от незапланированной беременности. Задержка семяизвержения является первопричиной возникновения в дальнейшем у мужчин проблем с их половой активностью. Если использовать презервативы, то половой акт не прерывается. Поэтому можно с уверенностью сказать, что секс без презерватива не всегда благотворно влияет на организм человека. Тем не менее, большинство людей, чья сексуальная жизнь проходит с одним постоянным партнером, выбирают другие способы контрацепции, категорично отвергая «резину». Конечно, многие скажут, что заниматься любовью первый раз без презерватива лучше. Это, якобы, очень возбуждает и запоминается надолго. Но не стоит забывать, насколько опасной может быть такая беспечность. Сюда можно отнести не только различные инфекции и заболевания, но и нежелательную беременность, которая может наступить даже после первого сексуального опыта.

Можно ли заниматься сексом без презерватива

Когда это допустимо?

Наиболее безопасным считается секс без презерватива в те дни, когда женщина не может забеременеть, а именно в период, когда у нее нет овуляции. Обычно молодые пары с уверенностью практикуют незащищенный половой акт в период до менструального кровотечения женщины или сразу после него.

Напоминание

Никогда не стоит забывать о том, что презерватив всегда считался надежной защитой от незапланированной беременности и различных заболеваний. Именно поэтому его использование является необходимым средством во время любого полового акта. И помните, при правильном выборе средств контрацепции можно всегда сделать процесс занятия сексом приятным.