Прерванный половой акт: плюсы и минусы

С тех пор, когда человечество узнало причину зачатия ребенка, возник этот древнейший способ предохранения – прерывание полового акта. Люди осознали, что попадание спермы мужской особи в женское влагалище является причиной беременности, поэтому быстро нашли выход, чтобы и удовольствие получать, и избежать зачатия ребенка.

Прерванный половой актПопулярный способ контрацепции

Нужно сказать, что такой способ контрацепции предохраняет лишь на 75 %, тем не менее, по статистике, это самый популярный метод среди молодежи и семейных пар. В первую очередь давайте уясним, что прерванный половой акт предусматривает, что мужчина должен вывести перед семяизвержением половой член из влагалища женщины, и уже тогда происходит эякуляция куда угодно. Попробуем разобраться с тем, оправдан ли такой метод и какие он имеет плюсы и минусы.

Доступность метода

Неоспоримым плюсом можно считать доступность такого метода, ведь не нужно тратиться на презервативы, противозачаточные таблетки, которые к тому же необходимо принимать строго по графику и т.д. К тому же практически каждый сталкивался с ситуацией, когда сексуального желание возникает спонтанно и является настолько сильным, что отсутствие средств контрацепции бывает вовсе не аргументом, чтобы отказываться от секса. В таких случаях прерванный половой акт является выходом для тех, кто не планирует стать родителями.

Прерывание полового актаПростота в использовании

Говоря об оральных контрацептивах, необходимо помнить, что они чаще всего относятся к гормональным препаратам, а женщины считают, что это ведет к лишним килограммам. Тем более, что такие таблетки необходимо принимать регулярно. Во многом это является убедительным доводом для того, чтобы женщины соглашались на прерванный половой акт.

Яркие ощущения

Хотелось бы сказать еще об одном плюсе такого метода. Многие пары, выбирая такой способ контрацепции, считают весомым аргументом яркость ощущений. Очень часто мужчины и женщины отказываются от использования презервативов во время занятий сексом. Мотивируют они это тем, что ощущения в таком случае притупляются, и у них даже не выделяется специальная смазка. Когда пары практикуют прерванный половой акт, их ощущения во время процесса максимально естественные и яркие.

Незапланированная беременность

Но существуют и минусы такого способа контрацепции, и в первую очередь это существующий риск забеременеть, ведь в процессе соития у мужчин выделяется смазка, в которой содержится определенное количество сперматозоидов, к тому же в уретре мужчины и под крайней плотью присутствуют остатки спермы, которой вполне достаточно для оплодотворения женщины.

Риск забеременетьИнфекции

Нужно сказать, что более существенным минусом является беззащитность такого метода перед инфекциями, передающимися половым путем. Поэтому использовать прерванный акт могут исключительно пары, которые абсолютно уверены в партнере и доверяют ему.

Вред для здоровья

Бытует мнение, что подобный метод негативным образом сказывается на состоянии мужского полового здоровья. Дело в том, что прерывание полового акта требует от мужчины выдержки и определенных усилий, а это приводит не только к сбоям в деятельности центральной нервной системы, но и к необратимым изменениям в половом члене. Объясняется все очень просто: кровеносные сосуды, которые находятся в мужском органе, теряют свой тонус, а это со временем приводит к половому бессилию мужчин. При этом, по статистике, около 50 % женщин, которым не удавалось испытать оргазм, практиковали именно такой метод контрацепции.