Информация на заметку: оплодотворение женщины

Экстракорпоральное оплодотворение 

Метод ЭКО является основным способом лечения бесплодия при любых формах, особенно когда в семье болен мужчина. Впервые этот способ был использован в 1978 г. в Англии. Его суть заключается во встрече сперматозоидов и яйцеклетки в условиях пробирки, а затем они подсаживаются в матку, и происходит искусственное оплодотворение женщины. В результате при наступлении беременности может произойти зачатие двойни или тройни, но при желании лишний зародыш может быть изъят. Однако успех такой операции может гарантировать лишь пятидесятипроцентную вероятность.оплодотворение женщины

Применение ЭКО

Данный метод эффективен в тех случаях, если невозможно устранение причины, препятствующей зачатию. К примеру, после того как удалены маточные трубы из-за внематочной беременности или же после воспалительных заболеваний. В тех ситуациях, когда недостаточно спермы, ее можно получить с помощью операции или пункции. Для зачатия следует ввести полученную сперму в матку. ЭКО (искусственное оплодотворение) дает хорошие шансы на успех. Этот метод, к сожалению, дорогостоящ, а потому доступен только ограниченному кругу лиц. Государственная субсидия для центров ЭКО мала.

Процесс обследования

При обращении в центр первым делом обследуются партнеры. Для женщины обязательны УЗИ, различные анализы крови, а именно на гормоны, на СПИД, сифилис и гепатит. Для мужчин - спермограмма. После двухнедельного обследования выясняется, какой метод лечения окажется лучше всего. До того, как произойдет оплодотворение женщины, она должна принимать специальные гормональные препараты, стимулирующие созревание и рост фолликулов. После этого берется амбулаторная пункция фолликулов: они извлекаются из яичников с помощью иглы через влагалище. Такая процедура не дает осложнений. Непосредственное оплодотворение проводится в эмбриологической лаборатории врачами-эмбриологами. Специальная аппаратура помогает соединить яйцеклетки и сперматозоиды, которые через пару дней уже готовы к следующему этапу. Настоящее оплодотворение женщины, а именно перенос в матку эмбрионов осуществляется специальным эластичным катетером. Обезболивание не требуется. После процедуры переноса женщина может жить в привычном режиме, однако эмоциональных и физических нагрузок следует избегать.
искусственное оплодотворение женщины

Беременность

Не всегда таким образом зачатые дети появляются на свет, так как при ЭКО беременность может наступить только в тридцати процентах случаев. Для сохранения беременности следует каждые три дня следить за уровнем гормонов в крови. По истечению двенадцати дней нужно пройти специальный тест.

Рождение детей

Искусственное оплодотворение женщины никак не влияет на то, каким родится ребенок. Он не будет отличаться от других детей, и роды при этом также будут самыми обычными.

эко искусственное оплодотворениеСтоимость

Процедура ЭКО, конечно же, платная. В России стоимость может достигать пятнадцати тысяч рублей, а также необходимо приобрести дополнительные препараты. Но оплодотворение женщины того стоит, потому что рождение ребенка – самое радостное событие в семье.