Пивные дрожжи в таблетках: применение и отзывы

Пивные дрожжи являются метаболическим средством, которое применяют при нарушениях минерального, витаминного, белкового и углеводного обмена веществ. Кроме этого препарат используют при недугах нервной системы, алкоголизме и дисбактериозе. Лекарство находит широкое применение в косметологической области и дерматологии.пивные дрожжи в таблетках

Форма выпуска и действие

Лекарство производят в форме таблеток, имеющих округлую форму и коричневый цвет, а также запах дрожжей. В каждой пилюле содержится полграмма пивных дрожжей. Вспомогательными веществами выступают магния стеарат и диоксид кремния. Пивные дрожжи в таблетках способствуют формированию стойкости организма к воздействию разных неблагоприятных факторов, стрессов, переутомления, тяжелых условий работы. Лекарство позволяет повысить умственную активность, снизить раздражительность, нормализовать сон. Его в качестве профилактики и общеукрепляющего средства назначают детям, спортсменам и пожилым людям. Пивные дрожжи в таблетках рекомендуют принимать подросткам и взрослым людям, имеющим проблемы с кожей. Входящие в состав средства витамины, минеральные вещества, аминокислоты, сорбенты и ферменты улучшают работу желудочно-кишечной системы, способствуют выведению токсинов. Медикамент обладает дезинтоксикационным и иммуностимулирующим действием.

пивные дрожжи в таблетках отзывы

Показания к применению

Средство назначают детям и взрослым в качестве профилактических мер при нарушениях обмена веществ, при повышенных физических и нервных нагрузках. С помощью препарата лечат алкоголизм, заболевания слизистой кожи углов рта, вызванные воздействием стрептококковой инфекции (ангулярный стоматит). Рекомендуется употреблять пивные дрожжи в таблетках, отзывы о которых полностью положительные, при недостатке в организме витамина группы В, при дисбактериозе. Принимать лекарство следует в случаях, когда человек находился длительное время в зоне воздействия радиации и опасных химических веществ, а также неблагоприятных климатических условиях. Кроме этого препарат используют при неполноценном или несбалансированном питании, в период восстановления после соматических или инфекционных недугов.

пивные дрожжи в таблетках инструкцияЧасто пивные дрожжи в таблетках принимают для профилактики патологий сердечной и сосудистой системы, если человек курит, а также дислипопротеинемии и артериальной гипертензии. В дерматологии медикамент используют для профилактики и терапии зуда, дерматоза, псориаза, фурункулеза, экземы. Производят лечение в подростковом возрасте от угревой сыпи, применяя лекарство внутрь или накладывая маски. В некоторых случаях лекарство назначают для увеличения веса, поскольку с улучшением обменных процессов, повышается аппетит.

Пивные дрожжи в таблетках: инструкция и противопоказания

Не следует принимать лекарство при повышенной чувствительности к дрожжам. С особой осторожностью принимают лекарство при подагре, кандидозном дисбактериозе, заболеваниях почек. Использовать препарат необходимо после еды. В целях профилактики проходят месячный курс приема.