Гарнир к курице может быть разным

Курица – это мясо, всеми горячо любимое. Оно популярно как среди людей, сидящих на диете, так и среди любителей плотно покушать. Куриное мясо нежное, мягкое. Существует огромное множество рецептов из него. Гарнир к курице подойдет любой. Часто русские хозяйки готовят плов из курицы. Это мясо нежирное, полезное и стоит недорого. Кроме того, к курице можно подать картошку в любом виде: вареном, тушеном, жареном, толченом. Из куриной грудки можно приготовить вкусный соус с добавлением сметаны и чеснока. В качестве гарнира можно использовать спагетти или любые другие макароны. Куриное мясо, приготовленное на пару, сочетается с гречневой и кукурузной кашами.

Гарнир к курице

Овощной гарнир к курице

Овощи полезны и вкусны. Для сытности блюда их подают с курицей. Главное - приготовить гарнир к курице правильно.Овощной гарнир к курице Овощи не должны быть сырыми, их лучше хорошо и долго потушить или приготовить на пару. Для эстетического наслаждения их можно нарезать красиво, подать, украсив зеленью. Курица, как и грибы, любит сметану. Поэтому можно готовить их вместе. Для мягкости стоит их потушить минут двадцать на медленном огне. Кроме того, можно потушить капусту и подать ее с курицей. Это очень интересное сочетание вкусов. Такое блюдо понравится любому человеку. В овощное рагу можно добавить кусочки куриного филе. Зелень тоже придаст пикантность вкусу. Из овощных гарниров к курице есть варианты разнообразных салатов. Они в блюде играют роль холодных закусок. Особенно полезен винегрет, заправленный нерафинированным подсолнечным маслом. Такой гарнир к курице - идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

Каши

Вкусный гарнир к курице можно придумать и из обыкновенной каши. Вкусный гарнир к курицеНапример, одна из самых полезных – перловая. Если ее готовить на курином бульоне, то блюдо будет намного вкуснее, чем при готовке на воде. Мягкости каши можно добиться, сделав ее в мультиварке. Этот замечательный прибор сотворит гарнир к курице с легкостью, по режиму, выбранному заранее. Любая хозяйка по достоинству оценит то, что такой способ приготовления экономит ее время и силы, он позволяет заняться собой без опаски. Блюдо не пригорит, да и сырым не будет.

Лакомства из духовки

Гарнир к курице в запеченном виде особенно вкусен. Например, достаточно диетическим получается блюдо, если его приготовить в рукаве. Особенно вкусное лакомство – это запеченный картофель с яблоками и чесноком. Аромат такого кулинарного шедевра оставит всех домочадцев неравнодушными. Они то и дело будут приходить на кухню и спрашивать о том, что готовится в духовке и так вкусно пахнет. Кроме того, курица, запеченная с таким гарниром, впитает в себя все ароматы чеснока и печеных яблок, а на вкус получится очень пикантной. Главное при приготовлении - делать все с душой, прикладывать максимум усилий для того, чтобы получить идеальное вкусовое сочетание. Важно слушать свой внутренний голос и интуицию. Они подскажут, как сделать блюдо вкуснее. А опыт и личные предпочтения со временем появятся, и вы будете точно знать, какой гарнир к курице вкуснее.