Демократичные и вкусные блюда из сердца свиного

Субпродукты для гурманов

Из легких, почек, сердец животных готовят отнюдь не с целью экономии средств. Из субпродуктов получаются пикантные блюда с тонким вкусом. А какие закуски! Единственный недостаток - это то, что субпродукты долго готовятся, то есть варятся, тушатся, иногда жарятся. Но потраченное время того стоит. Говяжий язык, блюда из сердца свиного, куриные желудочки и в горячем, и в холодном состоянии, если их правильно приготовить, навсегда войдут в ваше меню. И, конечно же, не стоит сбрасывать со счетов их дешевизну.

Что приготовить из сердца свиного?

блюда из сердца свиногоТакой продукт хорошо тушить или использовать как ингредиент в салате. Вот один из рецептов. Сердце промойте и порежьте на четыре части. Отварите их в течение одного часа в слабосоленой воде, время от времени ее подливая. Две большие луковицы очистите, нашинкуйте толстыми полукольцами. Сложите их в глубокую мисочку и залейте девятипроцентным столовым уксусом. Лук должен промариноваться. Вернемся к субпродукту. Блюда из сердца свиного, если оно мягкое, получаются очень вкусными. Поэтому необходимо убедиться в том, что наш субпродукт хорошо проварился, затем вынуть его из бульона и остудить. Когда сердце достаточно остынет, его следует порезать соломкой. Размер, который необходим: в длину около трех-четырех сантиметров, в ширину - 0,5 сантиметра. Слейте весь лишний уксус из миски с луком, смешайте лук с нарезанным сердцем. Добавьте ложку майонеза, мелко нашинкованную зелень укропа, базилика и петрушки, посолите и поперчите. Блюда из сердца свиного с ингредиентами, описанными выше, будут вкуснее, если дать им настояться пару часов. Такой салат хорош в качестве закуски к крепким напиткам, в первую очередь - к водке. 

Сердце свиное тушеное

что приготовить из сердца свиного

Такое блюдо скорее подойдет к ежедневному меню, чем к праздничному. Для того чтобы накормить семью из четырех человек (при всем желании сэкономить), одного сердца - то есть одной штуки - будет мало. Поэтому минимум два субпродукта помойте, обрежьте с них все клапаны (обычно они белого цвета и напоминают хрящ), порежьте на маленькие квадратные кусочки. сердце свиное тушеноеРазмеры таких кубиков должны быть не менее двух сантиметров. Обжарьте нарезанный субпродукт в растительном кипящем масле. В начале жарки сердце выделит много сока, но не сливайте его, дождитесь, пока он выкипит. После этого подлейте в сковороду еще немного масла. Когда сердце слегка обжарится, добавьте к нему нашинкованный лук и, помешивая, доведите его до золотистого цвета. Блюда из сердца свиного получаются очень вкусными, если их готовят в духовке, что мы и проделаем с нашим обжаренным субпродуктом и луком. Для этого из сковородки выложим их в горшочки для запекания. Духовку разогреем до двухсот градусов, после этого сделаем в ней средний огонь. В горшочки поверх сердца с луком положим нарезанную соломкой морковь и болгарский перец. Все чуть-чуть присолим и поперчим. Поставим горшочки в духовку, долив в каждый из них по две – три ложки воды. Готово тушеное свиное сердце будет через час.